1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.173

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    На замену ремонтируемому взял совершенно недорогой от фирмы Деко (не реклама, ибо не легли на сердце другие инструменты этой фирмы).
    Из магазина рубил вполне сносно. Плохо шли тоненькие хворостинки и зеленый свежак.
    После выставки ножей претензий почти нет к инструменту.
    Ножи надо периодически чистить и точить.
    Сменные ножи есть в продаже. Могут несколько отличаться по форме.

2. NataliaSH
    Благодарности:
    292

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Дело не в размере горки, а в размере и толщине веток от этих деревьев. У меня вот есть электричество и есть электрический измельчитель. Но сижу в теме уже давно, потому что хочу бензиновый. И для меня дело не в способе резания/дробления, а, как раз в типе двигателя. Бензиновый дает больше возможности по толщине и кривизне веток, и преимущество по времени.

3. ibovik
    Благодарности:
    165

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Согласен. Бензинки мощней. Если речь о 9 взрослых деревьях я бы взял гармтех бензиновый. Типа Измельчитель садовый веток "Ур" БД 6,5 л. с. Цена 29-вполне адекватно кмк.
    У меня такой - только с измельчителем травы. Это не обязательно. Сделано-хорошо.
    У меня вообще какие то сомнения в заявленной мощности электромоторов в потребительский (пластиковых) измельчителях. Как будто в моей водной станции мотор не меньше-а мошьность 600 ватт. С моей точки зрения 2500-2800 ватт это неподьемный электромотор должен быть. Хотя не спец в этом. Но на любом видео видно как ножевой-электрический проседает под не очень значительной нагрузкой.

4. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.005

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    На станции стоит асинхронный двигатель с конденсатором. Он завязан на частоту питания, поэтому либо работает, либо останавливается по перегрузу. В ножевых обычно ставят коллекторные вшегонялки, обороты которых сильно зависят от нагрузки. Поэтому их сейчас часто дополняют автоматическим регулятором оборотов.
    Мощность бензинки - это конечно хорошо, но без качественного и удобного механизма измельчения непонятно зачем она нужна.