1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    769

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    769
    Например?

У меня, как у гуманитария, волосы дыбом от такого встали...
    Получается, что на стальном сердечнике намотана катушка, по которой идет переменный ток, да еще и нагрузка не постоянная, с частыми включениями.
    Посмотреть бы осциллографом, что там в момент включения и выключения мощного потребителя возникает...

Да посчитано. И всякие справочники и калькуляторы говорят, что по медному проводнику сечением 1,5 мм2 можно подключать нагрузку, потребляющую 15 А. А это 3,5 кВт.
    Мы (вы) тут начинали спор с 2,2 кВт, и некоторые доши до дого, что для такой нагрузки нужен удлинитель 4 мм2.
    Это типа как у нас председатель ГСК решил заводить в гаражи СИП 2*16. Мне его купить - не проблема. Не последний кусок доедаю. Но, как, черт возьми, с ним работать в щитке!

Все замечательно, но Ваш частный случай, это Ваш частный случай.
    Если провод ворованный (халявный), то почему бы и нет... Хотя в использовании будет крайне неудобен.
    Но если его покупать " в лоб", то покажите мне того дурака, который согласится переплатить за избыточную (700-600%) надежность.
    Это как со старыми японскими "ведрами". Все хотят двигатель миллионник, как у "Карины Е", но при этом не готовый заплатить за старое, пустое и ржавое ведро ценник, как за современную машину с меньшим расходом и кучей ништяков.

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.327

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.327
    потому и встают
    стальной колёсный диск далеко не трансформаторное железо для магнитопровода индукционного нагревателя:no:
    где это "там" ?:)]
    и что Вы хотели или могли бы увидеть?
    наш человек:super:
    а зачем с ним работать в щитке? :faq:
    его только ввести в счетчик... а дальше медяха меньшего сечения пойдёт:victory:
    зато надёжен на 600%:super:
    велком... покажу...
    есть достаточно разумных людей, которые готовы заплатить за надёжность... а главное за спокойствие
    ни чо не понимаю:no:

3. udvms
    Благодарности:
    0

udvms

Новичок

udvms

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом.
    Имеется AL-KO MH 2810. На третий сезон стал сначала клинить, а затем терял обороты и выключался. Снял нож и обратил внимание, что расположение вала сместилось вбок относительно центра (на картинке шуруп с заглушкой - у меня расположены со смещением от центра). Я понимаю, что разболтался вал и подшипник вероятно от толстых веток, от смещения вал задевает что-то и не может набрать скорость, автоматика отключает двигатель. Подскажите кто сталкивался и как исправлялось?

18857053_02.jpg

4. yury59
    Благодарности:
    68.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.606
    Снимайте распорку и руками пошатайте площадку с ножами, возможно вал уже подклинивает. Ремень на шкиву оттягивает шкив с валом, поэтому усилие большое будет. Правильнее - разобрать измельчитель, сгять ремень и диагностировать наличие люфта. При наличии люфта, только замена подшипника. Других вариантов нет.

5. udvms
    Благодарности:
    0

udvms

Новичок

udvms

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Если до этого дойдет, не подскажите где такой подшипник искать в продаже?

6. yury59
    Благодарности:
    68.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.606
    На подшипнике будет маркировка. Далее - интернет.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.327

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.327
    штангель - лучший друг :super:
    зачастую маркировки отличаются...
    я обычно закидываю размеры, и вываливается куча ссылок...
    в наших магазинах продвинутые манагеры всегда просят размеры... заранее представляя заказчика дилетантом:aga:

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Явно подшипник вышел из строя. Если подшипник вставляется в пластиковый корпус, то от нагрева пошипника возможна деформация корпуса.

9. vvet1805
    Благодарности:
    905

vvet1805

Живу здесь

vvet1805

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Перепробовал много емкостей для сбора опилок, ведра, тазики. Самым лучшим оказалась детская ванночка. И не рассыпается и много опилок собирается. Рекомендую.

IMG_20230505_104520.jpg IMG_20230505_104525.jpg

10. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Сумки не было в комплекте?

11. vvet1805
    Благодарности:
    905

vvet1805

Живу здесь

vvet1805

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нет, я брал самый дешовый из того что было, за 5 тыс. Посмотрел отзывы - стругает, можно брать. И взял.

Из плюсов ванночки - из нее высыпать удобно. Я все что сегодня насругал - под малиной замульчировал.

12. toppeerharley
    Благодарности:
    3

toppeerharley

Новичок

toppeerharley

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Помогите разобраться в чем разница между технологиями измельчения: редущего вала, турбин, и фрезерная.
    По отзывам и видеообзорам понравилась макита. Но дороговата сейчас. Самое дешевое из фрезерных, что нашел - DDE SH 300, но на неё мало отзывов и фоток, что на выходе)
    Перечитал всю данную ветку. Исходя из своих потребностей понял, что мне больше подойдëт более крупная фракция, т. к. не знаю еуда девать мелкие опилки. А крупными можно и дорожки посыпать и под туи... Возможно я сделал неверные выводы, прошу поправить если так.
    Резюмируя:
    Если не гнаться за крупной фракцией, то возьму что-то до 10К в зеленом магазине. Или синего с вертикалтными ножами.
    Но вот с фрезерными и т. п. смущает цена, правильность суждений.

13. yury59
    Благодарности:
    68.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.606
    Мелкие уходят на мульчирование чего угодно и в компостный ящик. Крупняк тоже используют по разному назначению. Сосед роторный использует в основном, для щепы. Хотя имеет и дисковый Викинг. Четыре коптильни. Продукция из коптилен - за уши не оттащишь... :)] Поэтому, Вы сами должны определиться с назначением. Либо взять и тот, и другой.
    О ДДЕ вышеописанном... Вы должны чётко осозновать, что это очень бюджетный китайский механизм, хотя он и обладает необходимым современным набором функций по ТТХ. Своих денег он стОит, но не более того.

14. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    769

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    769
  15. toppeerharley
    Благодарности:
    3

toppeerharley

Новичок

toppeerharley

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо.
    В отзывах на измельчители (не ножевые) встречаются разные результаты их работы. У одних, как правило подороже, много фото с прубленными и раздавленними отдельными "бочонками", а у некоторых единая сосиска с надрезами. Или тут дело в неправильной регулировке зазора?
    У меня процентов 80 будут сухие ветки. От 0.5 до 3 см. Что у меня будет на выходе по Вашим предположениям?

Ещё в зеленом магазе есть наверное самый дешевый сейчас измельчитель фрезерного типа. Отзывы там правда не очень (Но там и макиту обхаяли... Может тут есть обладатели подобного девайса?

Понятно, что все они шестеренчатого типа. Отличие, как я понял, в конструкции той самой фрезы. Вот я и спросил чем они отличаются. Или это проделки маркетологов называть одно и тоже по-разному?