1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.280

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.280
    воспользуйтесь фильтром в заголовке темы и почитайте мою историю... я в восторге
    хотите дешевле? купите топор

2. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Suvorovsk, зачем мне читать ваши восторги? Я спросил не про ваши розовые пузыри счастья, а про технику. Да, я хочу дешевле. Это любому нормальному человеку очевидно. Я же написал, что у соседей есть полноценное устройство за 20, а не за 35 (как у вас). За 20 вполне нормально работает. Я думал, что половина измельчителя (без двигателя) должна стоить дешевле, чем целиковый. Вам что-то неясно в этой логике? Сочувствую...

3. yury59
    Благодарности:
    68.494

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.494
    Что в Вашем понимании "полноценный электрический измельчитель"? Какой материал и какого диаметра планируете измельчать? Как часто и в каком объёме? Потянет ли Ваша домовая сеть 3,0кВт нагрузки?

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.280

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.280
    там про технику и написано... и показано...
    если пришли сюда срач устраивать - проходите мимо...
    мне всё ясно в вашей примитивной жабьей логике

5. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @yury59, всё это, кроме требований к сети, я уже сформулировал в своём сообщении несколькими постами выше. Повторю, мне не трудно.
    Ветки обычные: обрезанные ветки садовых деревьев, мелкая поросль березняка/ивняка/осинника (до 4см, например). Желательно ещё утилизировать обрезанный виноград, помидорную ботву и пр. Деревья и виноград мы обрезаем весной. помидорную ботву - осенью. Бывает, наверное и иначе, но у нас во всей окрУге так. Т. е. работа практически два раза в год. Как описать объём -не знаю. Суммарно в год, наверное полкубометра. может 1.
    Полноценный измельчитель - который не требует для работы ничего, кроме подключения к сети (ну или запуска бензинового двигателя). А приставка или пол измельчителя - не знаю существует ли устоявшийся термин -то, что требует внешнего двигателя.
    3квт? А что это проблема какая-то? Стандартная розетка (нормального качества) допускает 16А. Это 3,5кВт. Но у меня можно и больше (есть другие разъёмы). Если это зачем-то нужно.
    Повторю также и вопрос. У соседей измельчитель denzel ecs -2700. Скорее всего они ничего не выбирали - сын купил и привёз :). Поэтому спрашивать у них почему именно такой - нет смысла. Измельчитель у них, кажется, второй сезон и они им довольны - проблем не было, результат пригодный. Измельчитель этот сейчас стоит около 20 (немного меньше). Но у меня есть мотоблок. Видел приставку к мотоблоку AFFE за 12тыр. Конечно, приставка вызывает некоторые трудности в использовании: надо монтировать, а это не тоже самое, что кнопку "вкл" нажать. Но, возможно, у такой приставки есть какие-то плюсы. Ну, например бОльшая мощность позволяет перемалывать более толстые ветки (я не знаю, просто предполагаю). Но тут, как я понимаю, есть проблема качества ножей. И мощность может оказаться ненужной, если режущая часть низкого качества.
    На весах: удобная электрическая относительно дорогая машина и не очень удобная, но мощная и подешевле. Про этот выбор и спросил. А электрические измельчители, как я понимаю, примерно все одинаковые, если примерно одинаковая цена.

Последнее редактирование: 22.10.24
  6. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    766

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    766
    Основная беда в том, что ставятся слишком разные задачи (ветки и ботва). Плюс к этому - не ясен предполагаемый объем.
    Вот отсюда начни читать и получишь ответы на все вопросы.
    Я так полагаю, что @yury59 устал отвечать на одно и то же по нескольку раз в месяц.

7. yury59
    Благодарности:
    68.494

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.494
    Нет универсальных измельчителей. Объем работы соответствует обычным дачным, без затей. Если участок большой, переноска длиной в 50 метров проводом в один квадрат, это практический минимум для 2,8кВт измельчителя, а лучше 1,5 квадрата, греться меньше будет. Плюс бензиновых - автономность и способность обрабатывать сучки и стволы поросли более 32мм. Причём сухих, а не свежих, как прописывают китайцы в ТТХ своих дисковых измельчителей.
    Про шестеренчатые/фрезерные и турбинники речь не идёт, это не Ваш бюджет.
    Что касается тонких веток, листвы, ботвы и прочего огородного мусора - ни один из бытовых (и неважно, эл или бенз) не измельчает. Этот мусор надо комбинировать с другим материалом, типа веток 10-15мм толщины. Геморрой тот ещё. Проще газонокосилкой это измельчить и в компост.
    Для мартышки стоящей на обочине дороги, все проезжающие мимо машины - одинаковы - железная коробка на четырёх колёсах и с двумя фарами... И измельчители тоже все разные, не уподобляйтесь приматам... :)

8. kanol
    Благодарности:
    1.484

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Согласен в том, что универсальное, скорее всего хуже спецального. Вот и нужно определить, какой чаще используется, на какой вид работ. Вот это и создает некоторую проблемку выбора.
    Но когда человек пытается разобраться, можно просто не отвечать от усталости и не обязательно называть приматом или тролем. Я так думаю. :aga:

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Посмотрите измельчители типа такого

Только у этого нет сетки на измельчителе для ботвы. Фракция может вылетать крупная.

10. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    766

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    766
    он читает тему с самого начала.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.420

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.420
    и в целом о безопасности можно забыть - в широкую горловину не только рука по самый локоть (а то и по плечо) может пролезть

12. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @yury59, я не спрашивал про бензиновый измельчитель. Его я точно покупать не стану. Я спрашивал про приставку к мотоблоку. Что это в моём понимании - я (мне кажется) довольно ясно объяснил. Потому, что кроме AFFE больше ничего пригодного не увидел. Так и есть? Они (приставки) чем-то лучше полноценного измельчителя? Или одно и то же? Я вообще-то это спрашивал.
    Я не говорил про "универсальный измельчитель". Я сказал "желательно". Ботву мы утилизируем и без измельчителя. Просто если б такая возможность появилась - было бы не плохо.
    Я никому не уподобляюсь уже очень давно. Ну, а максимы от "Лао Цзы и Конфуция" - игнорирую, как бессмысленные.

13. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @ГАлексей74, спасибо, конечно, но у меня ютуб не работает. Напишите, пожалуйста, словами модель - -поищу.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
  15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Если Вы не можете контролировать свою безопасность при подобной конструкции, то Вам не стоит её рассматривать ;)