1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли частному застройщику смета с высокой детализацией?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем левша, 14.04.21.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Имею 16 летний опыт осмечивания индивидуального загородного строительства. За это время повидал кучу юношей/дэвушек бледных, со взором горящим и с ноутбуком под мышкой. И никто, ни в одной программе, ни разу не смог выдать что то работоспособное. Выигрыш всегда был только в презентабельности и времени. Если у частного застройщика мало времени, много денег и доброе сердце- можно начинать мастуртьфу, экспериментировать с программами. Если все же нет желания переплачивать, терять время, нервы, гонять по докупкам и сдаче/обмену лишнего материала- не советую.
    В конце концов, большие стройки, с детально разработанным проектом и ППР не могут похвалиться успехами в быстром (и точном главное!) осмечивании, что говорить о людях, часто просто плохо считающих, сэкономивших на проекте и вносящих изменения по первому слову жены, тещи и Котэ.
    Сорри, никого не хочу обидеть, но никого и щадить не намерен, большинство из читающих тэму, если вспомнят формулу площади круга, трапеции и т. п. ,то формулу боковой поверхности конуса не вспомнит 80%. При слове "косинус" побледнеет еще 10%. А мало какая программа настолько хорошо притерта и дополнена специфичной библиотекой, что сделает при расчете различие между кладкой колонны и простенка, молчу про расход кладочного раствора на вентканал, сплошную стену и т. п., проверит коэффициент армирования и рассчитает площади покрытия кровли, учтя детали как "равнобедренные " хребты на скатах с различными углами наклона и пропускную способность водосточной системы.
    Желание найти свою жилку прибыли у ТСа превалирует и похвально, но все что здесь увидел, это такое ..., моему Руководству не предлагать, материшинники, не переносят перерасходы и прочие приключения. Так что заработать не получится. Классика наше все. Это имею в виду не сел и начал думать, разбираться с проектом и считать (см. вложения), а "забил" и ...смирился с потерями. Просто так, итоговая цифра стоимости в подавляющем количестве случаев на десятки процентов, а то и в разы больше предполагаемой в начале увлекательного процесса возведения личного бунгало?
    P. S. За последних два месяца стоимость материалов (пиломатериалы, металл, отделочные, утеплители и т. п.) практически удвоилась. Дельный совет всем, у кого и так денег толком нет- уймитесьтьфу, рассчитывайте силы и сидите ровнотьфу, выдержите паузу, накопите хоть на пару этапов и консервацию. Завершить строительство за год, да еще с инженерными системами реально с запасом капитала минимум 160%. Либо рискуете влететь в долгострой. Се ля ви, вопросы с обнуленному и К.

Вложения:

• Безымянны1й.jpg
  2. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Все верно расписано:super: Осмечивание- еще то занятие, для несведущих. У меня архитектор считал материалы, работы и осмечивал он же - по ср. рыночным ценам. А я проверял и ориентировался на эту смету. В онлайн режиме при закупке контролировал доходы и расходы (ну это профессионально). Итог: 1. были ошибки в расчетах объема блоков, кирпичей (одних не хватило, других много), пришлось исправлять до закупкой одних и продажей других, 2. отклонение по спецтехнике, т. к. невозможно рассчитать объем корректно, т. к. много факторов влияющих. 3. ну и было с моей стороны - отступление от проекта по цоколю (увеличение на 7 рядов из-за того, что мне показалось, что посадка низкая дома) - итого с учетом того, что везде искал дешевле с сопоставимым качеством перерасход 5%. Как люди ввязываются в стройку не считая? Чтобы получить долгострой?
    ПЫ. СЫ. Если бы я в этом году начал строится, то из 230 м2 получил бы в лучшем случае 100:mad: Все вопросы к обнуленному и К:aga: Вообще жесть с ценами. И самое прикольное - когда я строился вокруг никто не строился, на соседней улице только 1 стройка. А сейчас вокруг строек 5-6 Вообще интересно закончат они коробки по таким ценам или нет?

3. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Бесполезно. Одна из трех новых тем на форуме в строительном разделе начинается со слов - "надо срочно построить дом за 1,5-3 млн."
    Бывает и за миллион. И не за год, а за 3-4 месяца.
    Думаю, что объяснять что-либо уже не надо. Надо отойти в сторону и просто смотреть на образование большого количества недостроя. Сперва народ залезет в долги, чтобы хоть что-то построить, потом начнет все это продавать с диким дисконтом, чтобы их закрыть.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Результат сегодняшней трудовой деятельности. :um:
    -Оповещен что ЛСР по ЛО и СПб вводит лимитирование продажи кирпича-сметают все, высокий строительный сезон начался.
    -Оповещен об очередном подорожании стоимости ОСП, дико извините, сран*ые прессованные опилки, стоившие недавно 620р как помню, сегодня предложили по 2200 р за лист. Не поверил, полез в "петрович". Верно, скрин привожу. Бросился к телеку, думал озабоченный президентос выступит и осудит баррыг. Нет, моют кости Зеленскому по всем каналом, стебутся над соседним государством. Очень весело кому то, я все понимаю. Если бы конечно я вот барыжил опилкофанерой, да каждый день играл бы новыми красками с такой то прибылью. Фото завтрака строителя привожу.
    -Арматура от 80 000 до 100 000 и "стоит". Коэффициент армирования в проектах стал как то жать в области кармана.
    Хочу быть большим Торгованом... :um:, бухаю квасом в полночь..., жизнь Игра.

Вложения:

• SJND6274.JPG
    • Безымянны2й.jpg
    • 315402130.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.21
  5. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну подорожали и бог с ними, кто может тот строится- знакомые застройщики говорят о двукратном увеличении объемов строительства в сравнении с тем годом. При таком спросе на стройматериалы естественны спекулятивные накрутки. Проблема в том, что цена не просто поменялась и встала, а каждый день меняется, и обновлять цены полторы тысячи позиций тут уже на сметы времени не останется. жесткач для сметчиков.

Последнее редактирование: 21.05.21
  6. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А для страны хорошо- наконец бабосы вкладываются в российскую экономику а не в заграничные курорты. Криптовалюты выросли с 18 года в 20-500 раз, некоторые миллионерами стали, может на эти шальные деньги и строятся...

7. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Давайте уточним. Рост НАЧАЛА строительства. Интересно было бы узнать сколько дойдет до конца.

8. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Зачем эти нотки пессимизма? Один не дошел-другой начнет. Для строителей время неплохое, для сметчика-шляпа:) Особенно у кого клиенты в разных городах-ночами не спать и все равно не успеешь расценки обновлять... Сейчас лучше фундаменты лить -некоторые под это дело сейчас специализируются, ну а кровельщики-хз, может и без работы сидеть будут. Жизнь-игра...

9. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Правильно! Да хоть половина населения вообще перемрет - половина же останется.
    Вам бы во власть идти.

10. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Насчет формул-не нужно их помнить тем кто делает автоматизированный расчет-загуглил поставил и работает. Площадь кровли считается нормально-горизонтальная проекция есть-указываешь границы участков водосбора нанося линии коньков, ендов, ребер. Указываешь отметки высот верх-низ, вычислил площадь горизонтальной проекции участка, умножил на коэффициент уклона и получай площадь. Все так же как и вы делаете, только без лишней суеты и суммирования столбиком. Зная площадь участка водосбора и количество воронок высчитывать проще компу чем вручную.

11. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если бы каждый делал свое дело жили бы лучше, думать о миллионах-удел политиков а вы рискуете упустить часок для профессионального роста, если не пенсионер. К черту политику, помру так помру-но перед смертью буду проверять последнюю смету...

12. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @левша, особенно это хорошо звучит на фоне Вашей самой первой темы.
    "Альтернативные источники стройматериалов".
    https://www.forumhouse.ru/threads/235037/
    Чую, что Вы разбогатели с 2013 года.

13. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да практически без изменений, только теперь дача достроена и скупаю компьютерную технику б/у. Вот моники отличные взял по 700 р за штуку, сказать где? А вообще я сторонник делать все что могу своими руками, тогда делал дачу, ремонт в квартире, потом мебель-половина в доме самодельной мебели, сейчас меня не устраивают готовые сметные калькуляторы-делаю свой своими руками. Ничего не изменилось. Придет время-гроб себе сам делать начну...

Последнее редактирование: 21.05.21
  14. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Только не пойму связь с процитированным? Что вам прозвучало? Думаю вы пенсионер скучающий...

15. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У многих фирм уже есть сметные калькуляторы, от этого никуда не деться-иначе проиграешь конкуренцию. Знаете как бывает-отдал человек в несколько фирм проект-одна фирма ему в тот же день подробную смету отправила а другие не чешутся. И клиент выбирает первую за оперативность.