РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про первый вопрос не сказать конкретно, зависит от почвы и от томата. Если нет жирования, то можно и подкормить столовую ложку на ведро воды. Сколько уже теплая погода стоит? Если был холод, то помидоры сначала рванут в рост, и про кисти надолго забудут (так у меня в прошлом году было, пережила теплица снег выпал 22, растаял 24 мая, массово завязи только в июле пошли, а спеть начали только в августе, но урожай был).
Ну это я на всякий пожарный Присмотрелся удобрение какое-то слабое, такого можно и больше дать, это не стандартное 16/16/16
Тоже пыталась по энерции растворить калимагнезию, не почитав инструкцию. У меня совсем не растворилась (t воды "бочковая", прогретая только солнцем). Получается, только зарыхлять в землю? Растворить в воде это удобрение не получится? И еще вопросик: если на листьях проявилось небольшое магниевое голодание, после подкормки листья прежний, полностью зеленый цвет не вернут?
Всем ответившим, Спасибо ! Листья отрезаны по причине кладоспориоза о котором раньше не имел понятия, выявлено с помощью форума по фоткам сделаным в теплице моих соседей, узнав что это такое провёл обследование в своей теплице и нашёл поражённые листья, обрезал на два листа выше поражённых. Имеются в запасах три пакета Азофоски 16,16,16 (старшая выпуска 2017г.) и свежее Азотно-Фосфорно-Калийное удобрение 13,19,19., Сульфат кальция, Карбамид, Борная кислота, Сульфат магния, Железный купорос а так же мел, негашёная известь, зола, нашатырь, уксус, марганцовка, йод, зелёнка, янтарная кислота и скорее всего что то ещё, всего не упомнишь
Поливала в прошлом сезоне, да -делала вытяжку, в ведро сразу рассчитала дозу на количество растений и размешивала в теплой воде, потом концентрат разводила в поливочной воде. Пропорцию не запоминаю -каждый раз количество растений разное и не все одновременно нуждаются в подкормке. Осадок немного присутствовал, но эффект от полива тоже был. .
Вероятней всего. Держались долого, вязали и цвели, на последних пару днях жары (днем на улице трмометр заканчивался) все-таки не выдержали. Отмечаю себе сорта, которые ни в холод, когда высаживала, ни в жару не пострадали, буду делать на них упор в посадках.
Я не любитель спорить. Особенно, когда кажется, что в споре повышают голос и используют сарказм вместо аргументов . Меня профессия обязывает рассматривать миллион других причин, поэтому результаты любых экспериментов я оцениваю при прочих равных. А то, что для Вас остались загадкой механизмы борьбы триходермы с фитопатогенами, - это результат поиска ответов на вопросы в википедии. Ответы появляются при изучении матчасти (научных статей). Если совсем коротко, механизмов два. Первый - это использование фитопатогенов в качестве пищи. На чашках Петри, когда (и если) триходерма разрослась, это прекрасно можно наблюдать самому (и я наблюдаю каждый день, очень интересно). Но в реальных условиях для триходермы нет таких благоприятных условий роста. Ее саму могут съесть раньше, чем она пойдет в рост. (Это если мы говорим о листьях, в почве у нее гораздо больше шансов прижиться). Второй - это выделение антибиотиков при росте мицелия (названия антибиотиков тоже можно найти в статьях). Эти антибиотики борются с болезнями так же, как и химически синтезированные препараты (Вы вот советуете Профит Голд и не сомневаетесь в действии фамоксадона и цимоксанила, а ведь можно тоже задать вопрос - а как они действуют?). Конкретно у меня - существенно эффективнее, чем та химия, которую я перечислила, с мучнистой росой смородины и флоксов и с болезнями листвы арбузов (это не болезни корневой системы) .
Подскажите, пожалуйста, что за беда...? Интернет на даче совсем слабый, нет возможности поискать ответ на просторах www(.
На сегодня перенесли холод в рассаде и жару небывалую без какого-либо повреждения следующие сорта: «Пузата хата», «Толстый Джек», «Бычье сердце», «Соседкины», «100%», черики «Деттерини» и «Бычий глаз». Хуже всех показал себя «Сердце Лескана», жару не перенес, думаю выдернуть его вообще, почти все цветы скинул. Стоит огромный с двумя намеками на плоды, место занимает. Все сорта в одной теплице.