РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня под 170 кустов, то еще удовольствие я вам скажу Пасынковать то ладно, но если не считать выращивание рассады и высадку, то еще надо сделать опору (шпалеру), подвязать, подвязать пасынки, замульчировать, прополоть дорожки, полить, удобрить, приспустить если переросли, опрыскать всяким разным, затенить, снять затенение, открыть конек, закрыть конек (завидую обладателям митлайдеров), собрать семена, повторить повторить повторить. Но зайдешь в теплицу посмотришь на помидорки и сердце радуется.
Можно спросить, почему не стандартно селитрой? Это же гораздо проще, да и вполне безопасно, пару раз за сезон погоды не сделают. Я свои за последние две недели не только кальциевой селитрой полил, но и пару раз калиевой, так у калиевой соотношение азота к калию, 1 к 3, помидоры при всем желании при таком раскладе не загуляют, только спасибо скажут, у меня за последнюю неделю, даже те заразы, что почти от высадки верхушки крутили, перестали. Вот спрашивается, на чем растут, откуда азот то, кроме ложки комплексного в лунку ничего не давал, но некоторые сорта крутили с месяц, и стволы накрутили с два пальца толщиной, ну хоть завязывались нормально. В аутсайдерах откровенных у меня один сорт "плиссированный сердолик", уж не знаю почему, хоть цветет уже третьей кистью, пока так ничего и не завязал. Вот думаю, не отправить ли мне его на подвал Ну в смысле какие-то меры воспитательного характера применить, щепку в ствол вставить, или корни надорвать.
У Перцевидного полосатого между 1 и 2 кистью 7 листов. Оставить парочку над первой кистью и один под второй, остальные срезать?
Ага. Это забава такая - удобрять не так, как написано в инструкции, а так, как в инете? В чем глубокий смысл?
Вы правы коллега, с инета... - вы даже знаете от кого... - я в этом плане "элементарно заводимый"..., хотя годов немало... Пример: - посмотрел на "..." про Президент F1, - посмотрел на "..." про Бэлфорд F1 Итог- вся левая часть теплицы..., засажена этими F1...
У меня такое же правило . Например, муравьев совсем не травлю. Вреда от них не вижу. Но вот орданом в прошлом году воспользовалась пару раз - на томатах в ОГ. Результат, мне показалось, был. В этом году тоже уже пару раз опрыскала. Вот еще хочу спросить - есть у кого-нибудь вершинка на плодах, но без применения МФК? Т. е. огородник не использовал, но вершинная гниль появилась. Это просто частное любопытство, прошу поделиться опытом.
Похоже на троллинг. Дать бы в репу Крылову. Я человек городской, всю жизнь был уверен что муравей-хорошо ,а стрекоза-плохо пока не купил дом в деревне. В изобилии. Даже на гибридах.