РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похожие поражения бывают, если нежный тепличный лист невидевший прямых лучей солнца, сухого ветра, вдруг резко чтото из этого увидет и вдобавок попадет вода.
Мои томаты крышу подпирают и все есть просят, наглые такие. Корни наружу выпирают, им мульчу подкинула -они ее есть пытались, один томат показал хлороз на верхушке. Сено им мульча, а они его покушать придумали. Пришлось сгрести его к стенке теплицы, а им компоста подкинуть. Один такой вот странный -весь плодами увещан, как игрушками, а верхушка чуть не белая. Надо сфоткать и выложить. Капусту на улице сеном мульчировала -градусник поставила на сено, он шкалил после 50. Не поверила, пошла за другим градусником - та же история. Пришлось сгрести и закрыть грунт белым укрывным. В теплице в то время на грунте было 28, а на верху 35.
Добрый день, я новичок на форуме и в огородничестве) и вот за один год уже столкнулась в начале июня с кладоспориозом, обрабатывала фитоспорином и сывороткой. Обрезала больные листья. А сейчас стоит жара и неожиданно появилось снова на листья что-то. Причем не на нижних, а где попало. Помидорки ещё маленькие совсем, не хочется терять урожай. Подскажите пожалуйста, что это и как мне не запустить...
Добрый вечер, Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, ... Московская область, неделю стоит жара и ещё минимум неделю будет за +30... в поликарбонатной теплице часть помидор начала буреть, а некоторые только завязались или цветут... с какой периодичностью поливать? Листья у всех кустов (сортов) по-разному закручиваются ‐ не могу по ним определить ( В литературе много информации, но между один и два раза в неделю, по-моему огромная разница. И про "меньше поливать при созревании, а то полопаются или будут водянистыми" есть сомнения, т к созревают ещё единицы... Подскажите, как ВЫ поливаете в данных условиях? ЗЫ У меня капельный полив под корень.