РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! остатки рассады, что не поместилась в теплицу, посадила на улице в единственное свободное место (возле картошки) не понимая последствий и по принципу не жалко если помрет... а там так навязало томатов! некоторые сорта лучше, чем в теплице... и уже начинают окрашиваются, теперь ломаю голову, как бы им помочь защититься. над ними стоят дуги, которые они уже благополучно переросли... может им отсечь макушки и на ночь накрывать лутрасилом ? или вбить столбики и крышу сделать? сейчас кусты выгладят очень хорошо...
Это лучший вариант и чем быстрей, тем лучше, плюс к этому раз в неделю с утра обрабатывать препаратами с сенной палочкой или химией по инструкции.
У нас давно туманы. Опробовано, если закрывать теплицу - то хуже. Даже профилактикой не спасти Лучше открытой
У нас в теплице крупноплоды зреют, а в ог -только мелкоплодные сорта успевают, сосульки, черри. И в теплице от перепадов температур плоды трещат, а в ог -нет. Гераниум кисс
Провела ревизию своих томатов. У большинства кустов завязались 1, 2 и 3 кисти, при этом 4, 5 и 6 полностью осыпались. Некоторые завершковались. Есть ли смысл пытаться дождаться 7-ю кисть или лучше перевести на пасынки, а основной ствол завершковать? У нас до октября-ноября можно растить помидоры в теплице.
Catface Непаразитарное заболевание. Нарушение цветения, а затем завязывания плодов, связанное с плохим цветением и плохим качеством пыльцы. На проявление этого состояния влияют несколько факторов: - природа сорта, наиболее восприимчивыми являются многолепестковые крупноплодные сорта; - погодные условия во время цветения, особенно в течение 3 недель перед цветением: слишком холодно или слишком жарко и низкая интенсивность освещения;
А что даст перевод на пасынок? Я бы оставила как есть. Сейчас погода нормализовалась, должны завязаться.
Кто же угадает, какая будет осень? С другой стороны, выдрать кусты можно и незавершкованными. Я бы подождал.
Я вот мужа подговаривать в следующем году теплицу как-то на 2 части поделить, из одной 2 сделать с проходом) одну часть под помидоры, остальную под все другое. Сейчас бы конечно я 2 вместо одной большой купила
У меня было 2 небольших теплицы. Не понравилось. Лучше одна, но большая. Думала тоже про "поделить". Нет смысла. Летом главное - качественное проветривание. Перегородки его затрудняют. Не усложняйте себе жизнь, книжечку почитайте, про которую я написала, - от лишних телодвижений хорошо удерживает .