РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна. Но у меня не хватает форточек, хотя они и по коньку, и вдоль одной стенки, еще и дверь открываю. Значит что-то не додумано. Без перегородок вот такой колхоз получается, но растет же все неплохо
@Свияга, А зачем кусты удаляете? У меня томаты в теплице до ноября плодоносят. Кладик только некоторые сорта ослабляет, потом уходит и томаты все завязывают и завязывают. На плодах то это ни как не отражается. Для чего удалять растения.
@Багира6607, Катя, хороший гибрид, если и хватает кладик то в последнюю очередь и нормально из него выходит и плодоносит, вкус хороший, для засолки замечательный. Очень надежный гибрид.
У меня на 3-х кустиках вершинка. Три дня назад опрыскала кальц. селитрой (1г на 1л). Что дальше предпринять?
Тоже опрыскивал заранее кальциевой селитрой два раза. Но вершинка кое где всё равно есть. Наверное совсем без потерь не получится.
Совсем удали Данко, он низкий и лохматый (дет вроде), срок его службы маленький. И Орлиный клюв самые ослабленные кусты, мне кажется, там еще клещ был. И честно, устала я от них. От жары спеть начали очень рано и интенсивно, после 20 июня уже ели красные. Обычно май- июнь огород тормозит, сейчас наоборот живем в ускоренном режиме. Это напрягает. Буду сажать меньше! В теплице еще много хороших кустов осталось.
Томаты во всю спеют, собираю раз в два-три дня килограмм по 15 Чего с ними делать - пока не представляю. Не успеваем есть. Мелкоплодные закатала в банки вчера, салатные морожу потихоньку, но они совсем не хранятся, день-два и начинают портиться. Завязались на томатах 1-2-3 кисти, спасибо, что хоть эти успели. 4-5-6 осыпались. Гибриды черри и некоторые мелкоплодные типа Blush или Котей партнеровских вяжут без пропусков). Больше половины кустов я сама завершковала, так как уперлись в потолок теплицы. Кое-где оставляю пасынки, может успеют вызреть. В теплице растут только томаты, базилик и один огурец, посаженный на ранний урожай. А, еще два куста острого перца в углу). Сделала вывод, что слишком часто поливаю томаты (бочку 230 л на 40 кустов раз в 2-3 дня при жаре свыше 35). Решила больше не поливать - невкусно мне, почти все салатные пресные. Так ждала 179 Козулю - красивая, крупная ииии тоже пресная. Радуют только черри Волшебная Арфа, Краски по вкусу, Сокровище Инков и Восставший звездный истребитель. Теплица открыта круглосуточно, с одной стороны снят полностью торец. Закрывать до октября не планирую) На следующий год посажу все черри в открытый грунт, а в среднюю грядку в теплице перцы. Как выяснилось, перцев и баклажанов нам не хватает - мы их что-то очень много едим на мангале)
Совсем пустая теплица. Странно в июле. Это же начало томатного сезона. У меня так только через пару месяцев обычно