РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, перетяжек нет. Сорт какой-то праздник (возможно любимый), покупной с рынка - часть рассады покупаю, т. к. последние годы своя рассада не удается. Но берем всегда у одной и той же продавщицы. Рядом куст того же сорта выглядит здоровым. Сегодня выдрал куст, опрыскал всю теплицу (и мульчу тоже) бордосской, завтра посмотрю какую химию предлагают в моей деревне. В крайнем случае буду купоросом медным обрабатывать - осенью перед перекопкой + серные шашки. Землю под рассаду буду на даче осенью прожаривать в ведре на костре (бочке). Весной буду купоросом мыть теплицу и землю опять обрабатывать. Попробую отказаться от мульчи в следующем году ради эксперимента. Чёт у меня прям подозрение на мульчу, хотя вся мульча с моего же газона.
Недавно обратил внимание на одну интересную, как мне кажется, вещь. Каждую осень я вношу в парник компост, по ведру на 1 квадратный метр грядок. И периодически замечаю, что на некоторых растениях желтеют и засыхают края листьев и завязи. Думаю, что это нехватка питания. И, что стоит увеличить количество компоста по осени. В этом году проросла картошка которую выбросили в компостную кучу. И в эти выходные заметил на листьях картошки такие же симптомы. Любопытно. Уж чего-чего, нехватки компоста картошка не испытывает. Интересно, так чего же нехватает помидорам и картошке?
Чигса в правильном направлении указала-это вирусное заболевание (какое именно скажет только лаборатория). На разрезе будут прожилки особенно под кожей. Листья если приглядется, либо с желтизной, либо не совсем гладкие-бугорчатые, мелковатые. Смотреть надо самые верхушки. Да, на втором и третьем ярусе ближе к сентябрю и холодным температурам качество плодов немножко улучшится. Самое плохое, что эта зараза теперь у вас навсегда. Раз в три-четыре года будет один год с нормальным урожаем.
Всем добрый день. Люди добрые, подскажите, что с помидорками? Растут в теплице. 2 раза давала с капельным селитру кальциевую и также 2 раза сульфат калия. Но плечики всё равно есть и темнеют почему-то
Ваши помидорки растут и хорошеют и собираются краснеть. Больше ничего. Хотят Вас порадовать своим вкусом.
Да не знает, думаю. Статейки с инета каждый дурак выложить может, а чуть глубже разобраться - опыт нужен, а у него его нет. Вот и на мой вопрос про калий не ответил. Наверное, и на Ваш не ответит. Склоняюсь к версии, что бот.
Очевидно же! Капельный полив экономит воду. Экономия достигается за счёт регулярного полива и уменьшения площади или объема питания растений. А это в свою очередь способствует быстрому выхолащиванию почвы, снижением её буферизации. То есть, растет значимость подкормок по сравнению с другими способами. Растет значимость ошибок в составлении питательного раствора