Да, лоторея с большим процентом выигрыша. В плане кладоспориоза это шанс получить устойчивые растения в своем огороде за недорого, а если сеять сорта, то шанса нет.
Всем здравствуйте! Может уже кто спрашивал... не могу пока все просмотреть... Вот отчего всё - таки появляются такие трещины... от перелива плод трещит, вроде, по-другому. А это - "лучики" расходятся. 1 и 2 кисти в основном. Температурные перепады так повлияли или недостаток/избыток веществ каких?
Возможно, у вас салатный сорт, неустойчивый к растрескиванию, требующий больше бора для упрочнения кожицу. Может, пересыхало и перелили? Или большая амплитуда дневных и ночных температур?
Спасибо! Пересыхания не было. А вот температурные качели в этом году постоянные. Про недостаток бора тоже подумала почему-то... Расскажите, пжл, как лучше бор давать? Сейчас-то уже поздно, наверное, но на будущее. Видно, не хватило с Акварином микроэлементов. Сорт салатный, вы правы.
Один раз взяла семена из магазинного Черри (сильно понравился). Была готова к чудесам, но не на столько. Ну очень красивое получилось растение. Такой большой букет с желтенькими цветочками и все. Правда пчел в теплице было море. Но в этом году опять хочу взять семена из гибрида F1? Такой хороший томатик для засолки. Посмотрю, что на следующий год вырастет. Думаю, а вдруг специально на пакетике F1 написали, чтобы свои семена не брали. А вот петунии у меня из дорогих F1 вполне красивые вырастают, ну конечно не все повторяют начальные вид. За то прикольные есть с пятнышками, такие веселенькие. Но цветут обильно и выглядят породисто. Кто знает у петуний сорт Тайфун, так этот вообще 99% повторят.
У меня чери из супермаркета уже не F2 а больше. Как они назывались не помню, голландские из Голландии.
Вы уже последнюю кисть убираете? Если нет, не поздно. У меня это Агробор кальций по листу. В садовых магазинах продают Бороплюс, Цитовит, Борную кислоту, ...
Цитовит есть! А плоды с трещинами снять перед опрыскиванием, чтобы раствор туда не попал? Опрыскивать весь куст или только плоды?
Согласна. Я раньше сажала перцы, взяв семена из магазинных. Несколько лет подряд все было нормально, а потом 2 года половина кустов была полностью без плодов, примерно четверть с хорошей урожайностью и красивыми плодами, а четверть - так-сяк. Больше я перцы так не сею. С томатами такого не было. На данный момент у меня черри "Детская радость", черри без имени из магазина 2 вида и "Розовый крупный" уже не то что F2, a F6 наверное. И урожайность, и вкус, и все остальное радует. У "Детской радости" и "Розового крупного" полное совпадение с описанием.