РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличный сорт, правда тонковат по сложению для таких плодов, я высаживала полулежа и под кисти потом опоры разные подкладывала, подставляла. Плоды по 500 гр для него норма и на вкус неплохи. Думаю этот сорт можно под обрезку сажать пораньше, первую кить после 11 листа выдает по-моему.
Три дня назад психанула и почикала грядку детов в теплице и грядку на улице. Не сняла, погода обещает неделю поддержать огород, подожду еще, а просто всю ботву срезала почти начисто. Деты, а тормозят как индеты, ну их, пора заготовки делать, некогда мне их ждать. Процесс созревания заметно ускорился. Надо ещё один сорт так почикать, а то долго спеет для своей простоты.
ПМЖ, Дакоста Португальская, Джаз Санрайз, Беркли Тай Дай Харт у кого-то из зеленоплодных, всех не вспомню, но крупноплодных.
Вчера наткнулась на такое в 500граммовом Бест Бестосе. В одной семенной камере. От сорта не зависит. Очень неприятно. Не расслабишься, не покайфуешь с помидором
Свет, мне кажется, что подобные посты укрепляют страх перед азотными подкормками. Но ведь азот - это основной элемент, он необходим растению.
Азот можно дать и ввиде сульфатов Сульфат аммония, например. Или просто карбамид/мочевина. Все зависит от типов почв, по которым удобрения вносятся.
У меня гусеницы объели гнома с толстыми грубыми листьями, несколько дней назад искала - никого не нашла, сегодня десяток нашла под листьями. Жрут и совсем зелёные плоды.
Какахи похоже от зелёных гусениц. На капусте такие бывают. У меня на петрушке в теплице такая сидела и вообще бабочки- капустницы в теплице летали.
Гусеницы. Тоже капустница летала в теплице, а сегодня собирала помидоры и гусениц заодно, гады лакомились томатиками