РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я этим летом Акваринами пользовалась. Но честно говоря, разницы особой не ощутила. Красная задница обезьяны выдавала плечики, усиленная кормежка калием не особо помогла. Остальные сорта вели себя получше.
какая разница внести дозу разом или по 1/10 в течение 10 дней? А то что нащупали для себя некий оптимум - это хорошо
Думаю, что существенная разница. Вы почему пьете неделю каждый день курс антибиотика, а не принимаете сразу всю дозу за неделю? Наверное, дело в концентрации антибиотика в крови на протяжение недели? Зачем давать ударную дозу ПВ помидорам в высокой концентрации, если в каждый момент времени она не нужна? Мне не надо, чтобы лишнее вымывалось в нижние слои почвы, пусть съедают все, что я внесла по возможности. Технически такая подкормка не сложнее обычного полива. Растворяю 5 столовых ложек Флоровита, это примерно 100 г, на бочку 200 л и выливаю ее на 40 кустов томатов (20 лунок) и 30 кустов перцев раз в неделю.
Осмокот пишут 5г\ литр. Если бросать в лунку при посадке, как рассчитать? Для перцев и томатов наверное одинаково?
усвоение таблеток в кишечнике и усвоение корнями растения- абсолютно разные вещи- у растений есть механизм, не позволяющий усвоить ударную дозу, поэтому растюхи поливают перед подкормкой. В эффективности рациональное зерно есть, дело в его величине, а она, мне кажется и не столь велика, иначе фермеры, умеющие считать деньги тоже бы кормили малыми дозами. Раз в неделю и раз в 10 дней разница невелика при ежедневном или через день поливе
Здравствуйте, уважаемые! Пишу здесь впервые, но читаю взахлёб почти год. Огородом увлеклась с весны этого года. На Челноке в жару появилась вершинка - лечила тоже доломиткой с уксусом, удачно и быстро.
Наверное, именно поэтому фермеры и пользуются поголовно системами фертигации, позволяющими кормить капельно, попутно решая кучу сопутствующих вопросов агротехники-защиты, прочистки трубок и т. д. Ударные дозы приемлемы только при заправке посадочных ям- пока корни разовьются и достанут, присыпая слоем почвы-но, сугубо на мой дилетантский взгляд, проще вносить концентрат ковшичком либо черпачком. Я под каплю вношу полуконцентрат в соответсвующем количестве.
Биодинамика вам в помощь) Хорошо очень растолковал А. Кузнецов-только изучать и практиковать-лениво, нудно-проще купить порошки и...учитывать потом, ломая голову) Когда растение само заказывает то, что ему нужно в данный конкретный момент-они ни обожрется, ни голодным не останется)