РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблема с совкой повсеместная, не только у меня. Мои кусты посажены рассадой через 30 см по эмиттерам кап. ленты. Это я уже понял и взял на вооружение. Спасибо.
Не только, она начинает им заранее обрабатывать. Говорит, что листья у томатов постепенно становятся более грубые, не такие нежные, как поначалу. Там же кремний, вот он как-то так на них действует.
Да, я прочитала, что препарат кремнийсодержащий. Что интересно, давненько у Солодкова в группе видео было с томатом Сибирский козырь - лист как пластиковый, такой жесткий. Но он в Тамбове в ог выращивает- видмо кладика у него нет.
Сингента так и пишет, что срок ожидания 3 дня. Период защиты 21 день при опрыскивании и 60 дней при поливе под корень. Только кто ж их есть то будет через 3 дня? Червячок не дурачок, насекомые и не зарятся на эти растения. Вот скрины с их официального сайта. PS: кстати, мы все пишем про Актару, а оказывается она малоэффективна против чешуекрылых вредителей.
Именно на него я и вышел в поисковике по подсказке выше от @Dachadk,. Посмотрел на али он идет трех фракций ячейки 60, 80 и 100. Не понятно значение, задал вопрос продавцу, жду ответ.
В общем, я решила попробовать Силиплант в этом сезоне, у меня он уже куплен, на даче в бойлерной стоит, где поддерживается плюсовая температура. Хуже от него точно не будет, а химию ядреную я не использую на том, что мы едим. Да я еще ничем и не обрабатывала ни разу томаты, перцы, баклажаны и огурцы со всеми остальными тыквенными. Пока не было такой необходимости . Актару только на цветах применяла.
Лист как пластиковый, а томаты деревянными не будут? Что подруга говорит? Как часто обрабатывает? Я тоже такое хотела бы. Где покупали?
Нет, сами плоды нормальными остаются, и лист не пластиковый, а скорее шершавый, погрубее и потолще, чем обычно. Она раз в неделю-две брызгала, можно с подкормками по листу совмещать. Покупала я в интернет-магазине, eco24.shop. Еще Силиплант бывает там, где для органического земледелия все продают. На Озоне есть, вроде.
Лутрасил и спандбонд продаются в строительных магазинах в огородных отделах. Бывают в пакетах с метражом 5 и 10м, есть в рулонах на любой метраж. Вам нужен неплотный, чтобы растения в вашей жаре не перегревались.
И этому сайту тоже теперь верить нельзя. Нет именно срок ожидания 3 дня. Странно конечно. Я два года огурцы Биотлином брызгала, по инструкции тоже дня три. Но здесь мне сказали, что так делать не надо. Правда поздно сказали, мы два года питались огурцами с Биотлином.) Конечно больше я так не делаю, от греха подальше, но на себе проверено, не смертельно.)
Пестициды. ру - это информационный сайт, к продажам он не имеет никакого отношения. Ну кому как нравится, у меня нет желания на себе и своих близких ставить подобные опыты. Я прежде чем использовать любые пестициды изучаю всю доступную информацию
А вряд ли будет сразу смертельно, разве что доза будет огромная. Отдаленные последствия тоже бывают. Никто же не умирает от одной выкуренной сигареты, но курить явно вредно для здоровья.
Получается, что с этим сайтом можно судиться, тк предоставленая информация не является достоверной и представляет угрозу для здоровья. Я пока только столкнулась с Актарой и Биотлином. А сколько всего *такого * используют фермеры, мы же потом это едим.