РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, вы срок ожидания путаете со сроком потребления плодов. Срок ожидания фирма-изготовитель пишет для того вида, против которого препарат применяется. АУ, не для того, кто потребляется. Вы же против белокрылки применяете ? Вот срок ожидания 3 дня после полива - ДА, через три дня она погибнет. Для плодов вам нужно знать период полного распада препарата, логично?
Вы что-то путаете... Cрок ожидания (или срок последней обработки) – промежуток времени между уборкой урожая и последней обработкой культуры пестицидами, в течение которого количество остатков пестицида уменьшается до безопасного уровня. Спойлер: Ссылка на источник https://www.pesticidy.ru/dictionary/expectation_term#:~:text=C%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9,%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F.
Значит, надо проверять информацию, прежде, чем печатать. К тому же коррупцию никто не отменял. Я заметила, что, к примеру, на белорусских упаковках срок ожидания всегда бОльший, чем на на наших. К чему бы это?
Я тоже заметила. Видимо, разное законодательство, нормативы. ...Вклинюсь с вопросом: партенокарпик ТМ10740 кто выращивал, не подскажете высоту растения? А то поисковик выдает словесное описание: индетерминантный, компактный
Я думаю, что фирмы-производители занижают сроки ожидания (продать же выгодно побольше), кроме того, эти сроки устанавливаются для агрокомплексов и промышленного выращивания (замечали, расчет препарата на га, а не на сотку?) с учетом качественного распыления и соблюдения дозировки. Это не наш случай, большинство не имеют качественных опрыскивателей, а кое-кто и веничком обходится. Это всегда приводит к передозировке. Ну и не умрет никто, съев обработанный помидор, а то что потом печенка болеть будет - так это еще доказать надо, что от Актары.
Добрый день! У Актары есть производитель ООО «Сингента» И на сайте производителя четко написано: Период защитного действия — 14–21 день при опрыскивании культуры, 40–60 дней при почвенном внесении. Сроки выхода для механизированных работ — 3 дня АКТАРА, ВДГ инсектицид для с/х производства и ЛПХ | «Сингента» в России (syngenta.ru) А это значит, что 3 дня после обработки нельзя работать с растениями, т. к. остатки препарата еще содержатся на поверхности листьев. А от 14 до 60 дней остатки препарата содержатся в клетках растения.
Да, и каждый сам для себя решает - использовать ли данное средство и через сколько можно есть помидоры. .
Вот теперь вообще не понятно. Почему к яблоне нельзя подходить 60 дней? А к томату можно уже через 3 дня?
Где вы такое увидели? До 60 дней - это защитное действие от вредителей при поливе, а при опрыскивании до 21 дня. Почему вы решили, что к яблоне нельзя подходить? Вот есть ее не стоит.
Вероятно потому, что у яблони обрабатываемая поверхность значительно больше, чем у томата, соответственно и расход рабочей жидкости значительно больше, и концентрация препарата больше при таком расходе. Плюс у яблони есть кора, в которой препарат задерживается лучше, чем на листе и гладком стволе томата. Ну и метаболизм у них разный.
Девушка выше писала, что это сроки выхода механических работ. у томата 3 дня написано срок, а у яблони 60
Там такого не написано, я сходила посмотрела даже. До 60 дней, это про действие препарата на вредителей. Про 3 дня у томатов до выхода написано. Но я томаты актарой не обрабатываю. Использую ее только для цветов.
Можно мне бестолковый объяснить? 3 дня до выхода, это как? Можно есть или только работать с томатами? В голове уже каша. Все трактуют по разному, но хотелось бы точного понимания.