РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По клещику столько всяких препаратов, что нет смысла распылять дорогое средство на коротких срок. А вот победить белокрылку на 60 дней может только Актара, насколько мне известно. И хорошо еще, если этот срок может быть выдержан. От посадки рассады в теплицу примерно 8-15 мая до съема крупноплодов 15-20 июля проходит как раз 60 дней. Придерживаюсь этой схемы, с конца июля буду обрабатывать видимо какими-то щадящими средствами или "курить табак"
Согласен полностью. На этом ресурсе короткое описание препаратов из официальной информации производителей. Для того, чтобы получить более подробное описание, да еще и изложенное доходчиво, рекомендую обращаться к ресурсу «Удобрения.Инфо». Вот, например, про ту же Актару https://udobreniya.info/obrabotka/aktara/ Если почитать, все становится понятнее, но желания применить этот препарат на тех же овощных как то не прибавляется
Народ, подскажите пожалуйста, сейчас расчитываю колличество корней томатов в теплице, все черри хочу в один ряд посадить, грядка 6м на 1м, сколько корней на неё?
Через 25см растение? Мягко говоря перебор. Игорь, вы же сами через 50 сажете, да еще и в один ствол ведете
Обычный расчет для крупноплодов 4 корня на кв. м - 24 шт, для черриков и того больше, а вообще они в нашей местности и в ог растут и спеют и иногда лучше, чем в теплице
Учитывая опыт прошлого года, собираюсь купить затеняющую сетку. У тех кто уже пользуется ими, хочу спросить, с каким процентом затенения брать?
От сортов зависит и формировки. Блаш и Сладкую Линду можно в 2 ряда через 50 см в ряду, а Саммер Сан и Блэк черри - мощные широкие кусты, и можно не в один ствол вести. Вот их я бы в 1 ряд сажала через см 50 тоже.
Да, это ближе к истине) В прошлом году Блэк Черри заполонил пол теплицы) Думаю 1 корень на 50см, на 6м 12шт, черрики разрастаются, поэтому только в один ряд. Спасибо за советы)
Я всегда придерживалась этой схемы, но мне кажется для высоких томатов это очень тесно... они либо в поликарбонат упираются, либо в проходы лезут, ходить невозможно, у меня пока не получается как у людей на картнках одна лиана вся томатами увешенная, у меня джунгли, хотя и стараюсь в два ствола вести и пасынки не распускаю, думаю буду сажать 1корень на 50см, грядки то не по 1м, поуже всё же... теплица 3м: 3 грядки по 75-80см и междурядья по 30см, примерно так. В прошлом году 50корней было... очень тесно имхо.
У меня 50 см ширина проходов и высота гряд 50 см, ширина то же 50 см. Высаживаю зигзагом примерно через 40 см. В теплице 4х6 метров примерно 70 корней, и то летом чуть не на четвереньках приходится пробираться. Высокорслые в основном в один ствол, только где ствол раздваивается, там оставляю дальше 2 ствола, ну а низкорослые, там в несколько стволов растут, иначе если оставишь один - два ствола, они могут завершковаться и урожай будет небольшой.