РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году посеяла в теплицу лук и зеленушку 30 марта, с 1мая ели свою зелень уже. А к 12 апреля перетащила в теплицу всю рассаду, поставили дуги и укрывала на ночь укрывным в 2 слоя. Перцы, томаты к этому времени уже сидели в литровых горшках. Высаживала на пмж в теплицу в майские праздники уже цветущую рассаду с хорошим корневой. Рассада не перерастает, крепкая, успевает закалиться и не замечает практически перевалки. В этом году сделаю также, перцы посеяла 2 недели назад, уже выпускают первую пару листьев. Томаты посеяла неделю назад, большинство взошли. Петунии и лобелию вообще в конце января посеяла Территориально Казань
Народ, скажите, пожалуйста, а реально ли вообще в ОГ в Московской области (север) вырастить томаты? Интересно просто. Есть сорта у меня, на которых написано для ОГ и маленькие, см 30 высотой есть черики. Выживут ли они под открытым небом или болеть будут от дождей?
Запросто выживут (не берем погодные аномалии. рассчитываем на среднестатистическое московское лето). Основную часть высаживаю в теплицу. Десяток - полтора кустиков - в ОГ. Правда в мае они у меня под нетканым материалом.
Продолжаю ликвидировать безграмотность в агротехнике Выскочили мои томатики. Как видите, стадия развития саженцев самая разная. Сорт Super Choice. Какие из них наиболее сильные? Или ещё рано выдёргивать?
Самыми первыми всходят самые сильные, если посеяны на одинаковую глубину. Более слабые хуже скидывают шапочки, опять же, если грунт над семенами одинаково уплотнен. А на Вашей фотке все хорошенькие. Сейчас им света побольше и температуру сделать пониже, и все будет супер!
Я семена разложила по грунту, пролитому кипятком, затем присыпала их и по верху еще по столовой ложке кипятка. Старалась всех одинаково посеять.
А я бы ещё подождала. Пусть самые сильные хоть по листику выпустят. А то тоже могут быть сюрпризы. Я выращиваю через пикировку. Как мне кажется там точно видно достойных.
Конечно, лучше подождать. Только недолго: слишком часто посаженные будут тянуться. Я обычно не пикирую, не вижу смысла, разве что случайно при пересадке корешок оборвется. Но это уже кто как больше любит и как привык.
Можно грунт со всходами уплотнить -примять аккуратно и добавить еще грунта- похоже, что он очень рыхлый, семядольки не скинулись.
Жду первые листики, выбираю лучшего, а остальные просто срезаю маникюрными ножницами у поверхности земли. Больше не играюсь с пристраиванием, это ведь таскание земли, пикировки, тара, а главное- место под лампами.
Про картофельный лист прочитал и вспомнил про такоё чудо-юдо Интересно кто-нибудь выращивал? я в позапрошлом сезоне садил 3 семечки, но они не взошли, семена продавались в местном магазине. В интернете в продаже нашёл только у Беккера этот Томтато, но цена какая-та космическая, у нас продавалась пачка с 3 семечками за 60р вроде. На вид семена были как с крупного томата, только в раза 3-4 крупнее.
Беккер с "вьющейся клубники" перешел на новую аферу? Не бывает такого гибрида! Хотя фото настоящее: это прививали помидорную верхушку к картофельным корням. Можете и у себя прививку сделать дома). Но купить семечко, чтоб выросло такое невозможно