РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В качестве «зимней забавы» посеял в декабре несколько семечек комнатного томата-черри «Садовая жемчужина». После всходов два ростка были с 3 семядольными листочками. Дальнейшее развитие одного из этих «аномальных» в сравнении с обычными (с двумя семядольками) ничем не отличалось друг от друга. Одинаково оба зацвели и одинаково начали плодоносить.
Честно говоря, помогает или нет - не знаю, но на всех сайтах её рекомендуют замачивать и опрыскивать растения.
Пасынки появлялись у всех экземпляров с разницей 1-2 дня Это начало цветения на 29 день после всходов. (на фото томат с 3 семядольками).
Сегодня прочитала одну статью, в которой было сказано, что проволочник не любит добавления в лунку суперфосфата и при регулярном внесении вообще пропадает на участке. Кто-нибудь наблюдал такую зависимость?
У меня проблема с проволочником в одной теплице. Не знаю каким медом там ему намазано, но лютует по страшному. И золу сыпала, и доломит с осени вносила, и горчицу сажала (ощущение,что ее он очень даже любит). Картофельные приманки делаю, но полностью все жуки на них не ловятся. Выручает только провотокс и то не всегда.
Вот такое удобрение на картошке от проволочника помогает. По чайной ложке в лунку. Уже много лет пользую.
@ГорнякХД, посмотрела состав. А что там от проволочника может помогать? Ничего особенного нет, обычное удобрение. https://kartofan.org/velikan-dlya-obrabotki-kartofelya.html То, что способствует раскислению - тоже под вопросом. Ну может за счет того, что содержит оксиды, не будет закислять? Я не химик, не знаю. То, что проволочника у Вас на картошке нет, говорит только о том, что его у Вас вообще нет или мало. А состав действительно хороший. У нас такое не продают, я бы пользовалась.