РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, впереди еще неделя с +12-13 °С ночью. А я думала, что монофосфат калия будет тем самым чудом, что поможет им . Вчера смотрела процветок на ютубе, там Иван советует в этом случае поливать мфк или быстрым фосфором (суперфосфат +уксус). Вот я и подумала, что это поможет именно в холодную погоду. А это, получается, надо делать когда уже потеплеет? Что-то переживательно за них. Я еще и часть перчика сладкого высадила
Я чего-то не понимаю. У нас помидоры на самом солнце всё лето, без всякого укрытия. Ничего не горят. А в Питере - горят Томаты солнце очень любят, они тогда очень вкусные вырастают. Лунки я мульчирую, чтобы влага в почве была. Но притенять томаты - никогда такого не делала... Да, бывало, что некоторые плоды на солнце "припекаются", но это такие мелочи.
для более скорой помощи вы не поливайте, а опрыскивайте. Внекорневая подкормка быстрее дойдет. Только без уксуса, пожалуйста). На всякий случай напомню что опрыскивать на солнце не стоит - листья сгорят
Слева Лель справа Абаканский. Росли без досветки, грунт одинаковый. Семена точно, как у вас, покупались в Леруа. Вчера высаживала в ог. Лель сантиметров по 25. Попробуйте подкормить янтарной кислотой. У кумы была такая же исторя, как у вас. Помогло. Кстати мы с ней вместе покупали семена, в один день сажали. У неё только тронулись в рост в ог ещё нечего высаживать.
Добрый день, уважаемые коллеги) Отдала мне соседка вот такую страшненькую рассаду. Все слистья закручены, стволы кривые. Росли очень тесно, может быть из-за этого или это какой-то вирус? Думаю, что в ог они выправятся, тк сажаю с борофоской, но боюсь затащить какую нибудь заразу на огород.
@FataMorgana, по своему опыту скажу, что проще работать с хорошей рассадой. Я рассаду покупаю, т. к. у меня недостаточно возможностей выращивать её самой. Хорошая рассада - залог здоровья взрослого растения.
Их в грунт срочно надо -кушать хотят, отойдут и еще порадуют. Нет никакой болезни, есть недостаток калия и магния, потому как скушали все из стаканчиков. В лунки комплексное с микроэлементами и высаживайте. Можно их все посадить рядом и прикрыть по дугам укрывным на недельку-две, посмотрите как будут развиваться, вредителей обычно видно с обратной стороны листа -посмотрите внимательно, в критичном случае можно фитовермом обработать до высадки в теплицу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать гномов, если да, то как. Первый раз их выращиваю.
У нас +38гр. В теплице под +50 гр. На земле +35 гр. Начали цвести у меня томатики. Сделал очередную подкормку, но исключил, почти кальциевую селитру. По листу, прошел Бором. Пробовали помидорки, очень вкусные. Небо и земля, по сравнению с Турецкими. Теплицу сразу притенил сеткой, у которой пропускная способность 55%.Сетка на крыше и юго-западной стороне.
Ну еще бы! Представляю . Нам еще долго ждать, у меня только первые завязи обнаружились. Как обычно у меня первые горошинки висят на Блэк черри, Сердце Ашхабада и еще на нескольких. Хорошо вяжут три гибрида от Хупты, но им положено, гибриды же все-таки. Пузата Хата опять на первой кисти цветы скидывает, как и в прошлом году. У меня она трудно вяжет, но все же добирает урожайность за счет очень больших веерных кистей, начиная со 2-3 кисти. В прошлом году я их в сетках подвешивала, иначе обрывались. Очень обильно цветут и при этом крутят лист два сорта - Валентино и Румянец. Так что не без проблем, но пока ничего не предпринимаю: погода не радовала, все должно нормализоваться. Главное, что ночи потеплели хотя бы до +8.
Вчера обрывал первые пасынки и обнаружил первые томатики. Добавлю-ОГ,спанбонд по дугам. Сорт Бычье сердце, он идёт в два ствола? Спанбонд по дугам-прошел дождь, а в парнике сухо. Это я про минусы такого метода. Жду, когда вырастет трава, что бы замульчировать томаты. В том году очень понравилось так-помидоры не пересыхали за наше 5 дневное отсутствие.
Недалёк час, начнём лакомиться. Интуиция, как всегда, в первых рядах. Ещё парочка торопливых (как бы Путин, но оранжевый и один нонейм, этикетку унесло. Путём исключений вроде Бельмонте) В этом году, кроме Интуиции, все сорта, благодаря Тане Peter , новые.
Подскажите, у меня куст индета сбросил почти всю первую кисть из-за холодов, проблема в том, что он уже дорос до половины высоты шпалеры. Как бороться с высотой кустов? Я думаю пустить из под первый кисти третий ствол из пасонка, может ещё что сделать можно, ведь 4-5 кистей это мало, ещё 2 месяца куда то надо растить.