РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но этот материал называется Мульчаграмм. Причём полностью из органик и. Кто в теме, тот поймёт)
Выглядит привлекательно, но настораживает тот факт, что в этом кокосовом субстрате ничего не растет-т.е. не прорастают никакие сорняки, а в кокосовые таблетки мы сеем петуньи и они прекрасно там растут. Что-то не так? Может быть они обработаны чем -то?
Не думаю, что дело в обработке, он ничем не пахнет. Думаю, дело в том, что полотно довольно плотное и толстое, местами до 1 см. Влагу не удерживает, но хорошо пропускает.
Первый год мульчирую томаты. Купила солому. Пишут, класть толщиной 10 см. На самом деле такой толстый слой нужен? Пока только укрыла землю, уезжая на неделю.
Коллеги, я целиком и полностью за мульчирование, но не рано ли? Тем более, что в Подмосковье сейчас похолодание идёт
@Dump1964, Вас персонально спрошу. Как думаете, какие могут причины, когда замирают в развитии первые кисти и даже отваливаются малюсенькие завязи? Жара? Ивовый пух может? Пуха было интенсивно много нынче, в теплицу тоже залетал. Некоторые растения прям облеплены им. По питанию маловероятно. После холода в майские праздники к нам пришла жара.
В этом году у меня тоже есть несколько таких растений. Вторые кисти цветут, уже завязи есть, а первые как замерли. Думаю, это из-за неблагоприятных условий. Надо бы зацвести, а тут такое... И растение откладывает цвет - сил нету.
Я часть теплицы затеняла. Эти замершие находились в незатененной части. Хотя там же Фиделео уже висят размером с небольшое яблоко.
Мир честной компании. Dump1964, Свияга сказали: "Вторые кисти цветут, уже завязи есть, а первые как замерли." У меня тоже самое. Попробывал раствором Томатона смазывать кисточкой тормознутые завязи. Прошло 2 суток. Раньше лепестки чашелистники были сложены трубочкой. Сегодня заметил что часть чашелистников начала расходиться. До нормальной "звездочки" еще очень далеко. Но движуха вроде есть. Будем посмотреть.
У нас не рано, земля теплице уже хорошо прогрелась, помидоры активно растут и цветут. Самое время класть активную мульчу. Но я в теплице все же травяную люблю, она очень быстро перерабатывается и кормит растения. Солома будет до осени лежать. С таким же успехом можно пленками мульчирующими накрывать. Сегодня вот так: Мамина Любовь, Сердце Ашхабада и общий вид Кормила после посадки на ПМЖ один раз комплексным и вчера МФК полила.
Людитила, не торопись мульчировать, замерь температуру почвы, возможно она ещё не достаточно прогрелась. Хотя у меня теплица уже несколько дней ночью полностью открыта, но у меня помидоры уже довольно взрослые. Я замульчировал сухой прошлогодней травой. Слой см 3-4, по верху идут ленты от капельного полива, его включаю пока через день, если днем солнечно. Намного меньше идет испарение с почвы. Это сегоднешние фотки.
Виктор, фотки и растения отличные! У меня на участке очень сухо и при открытых окнах в теплице ветер быстро выветривает влагу. Оставляю в таком виде теплицу на неделю. Разложила солому. Мой вопрос - нужен толстый слой или нет? Отец никогда не мульчировал, а я теперь хочу бороться с фитофторой.