Смотрю одного на ю тубе. Он растит томаты в ОГ. Рекомендует поливать водой +25. Поэтому и задал вопрос тут. Вроде в этом ролике.
Хуже от этого не будет, это точно. Вопрос в другом: а стоит ли с этим заморачиваться? Будет ли эффект настолько ощутим? Понятно, что рассаду в 1-2 настоящих листика поливать ледяной водой не стоит. Но там и воды нужно-то... А вот сейчас, томаты по полтора метра, грунт прогрелся больше +20 - так ли это критично? Я не знаю.
Я уже ответила. Не сено, именно свежая мокрая сочная трава. Это принципиально. Верхний слой чуть подсох, поэтому выглядит как сено.
Как по мне, так от тёплой отстоенной воды два плюса - меньше хлорки и удобрения лучше мешаются, усваиваются. В жаркую, солнечную погоду разницы не будет, а вот подогрев даже пол куба воды вам в копеечку выльется. Лучше хороших удобрений на эти деньги возьмите!
Зачем воду подогревать электричеством? Вода сама летом нагревается прекрасно в емкости, даже если солнца нет. Я когда высаживаю на первомайские рассаду, то на первое время в теплице стоит бочка 250 л с водой. Сейчас, в конце мая, уже наполняю куб на улице. Я понимаю что у вас теплиц нет, но вы вроде приезжаете раз в неделю? Поставьте бочки, оберните черной пленкой или покрасить их черной краской, верх бочек закрыть крышками, чтобы не цвела. Что-то можно придумать И у вас всегда вода будет 1-отстоянная. 2- теплая.
Товарищи, что-то я распереживалась не на шутку. Травлю медветок рембеком на помидорах и перце, а птицы их растаскивают. В прошлом году скворцы пировали, а сейчас сорока из огорода не вылазиет. Как на птицах этот рембек отражается, не знаете? Что-то страшно мне за них. Мне кажется, в прошлом году скворцов много было, а в этом уже меньше. Может из-за рембека?
@Elline, я не вижу ваш регион, у себя на участке я поступаю следующим образом: использую рембек в сентябре или даже октябре. Когда еще достаточно тепла, и почва слегка влажная. Легко сделать бороздки и засыпать в них рембек. Еще у меня обычно формируется "траншея" после уборки чеснока, я в неё складываю падалицу яблок, жмых от винограда и т. д. Растительное всякое. И перед тем, как засыпать эту траншею, туда добавляю гранулы рембека. Как раз в эту ямку осенью и ползут медведки. Им там комфортно. И вот таким способом я контролирую количество медведок. А весной рембек уже не использую, т. к. банально времени нет делать канавки в междурядьях.
Коллеги, Зеленая богиня ксанаду любит жировать? Каждый год есть томаты, которые проявляют свою моснтроподобнось, в этом году, похоже, это Богиня один кустик, похоже, завершковался.