Мне кажется, на трипсов похоже. Фитоверм поможет, если на обратную сторону листа тоже напрыскали. Но им обработки придется повторять через 10-14 дней.
Прочитал ваш пост и вспомнил, что у меня цветут в два и три яруса. Как раз делал фото сегодня утром. Посмотрел, да есть на фото такие экземпляры. Дополнение. Пошел в теплицу, посмотрел кто цветет в три яруса; Лимонни, Дикая лошадь и Шоколадные полоски.
Раскрутит, переживать стоит по поводу вершинки, если она бывает на ваших почвах- сосульки склонны к этому недугу. кальциевую селитру нужно дать ДО наступления жары, уже бегом прямо. При высоких Т кальций очень плохо усваивается растениями.
Если будете давать одно удобрение в виде корневой подкормки, а другое по листу, то можно одновременно
Это означает что если дадите калия, а кальция дефицит, дефицит кальция станет еще больше. Кальция должен быть достаток именно в корневой зоне, если хочется раздельно и брызгать, то брызгать все остальное, а кальций в корень давать. Что мешает дать и калий и кальций? Нельзя мешать сульфат и фосфат с селитрой, а селитры между собой вполне, а ну еще гумат калия с кальциевой селитрой вродеб нельзя в плане реакций в растворе. Калиевая + кальциевая селитры это моя стандартная подкормка когда надо подкормить азотными.
Все это в смысле смешать калиевую и кальциевую селитру? Я так и делаю. Только селитры это азотные удобрения в отличие от, например, извести или сульфата калия и это надо учитывать.
Нашел статью по этому поводу на Буйских удобрениях, насколько понял нельзя только смешивать калий и кальций из разных групп, могут разные соединения образоваться. А если сульфаты например, можно без проблем кормить. Как вы и пишите. Просто тут читал, что калий и кальций не дают друг-другу усваиваться и нужно между ними чуть-ли неделю делать разрыв. https://bhz.ru/information/articles/kakie-udobreniya-mozhno-smeshivat/
В нашем случае соперничество за способности растения поглощать и усваивать. Если дозы не превышают возможности растения, то все ок и даже более достаток кальция ускорит усвоение калия. Если в почве дефицит кальция то подкормка с перекосом в калий только усилит дефицит кальция.