РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно поподробней для расширения кругозора? Для чего, под чего, в какой пропорции смешивают лимонную кислоту с золой?
Информацию только теоретически проверяла, лично не проверена опытным путем. Так что за достоверность не ручаюсь. С другого форума: литровую банку золы заливают кипятком, настаивают 2 часа, процеживают, разводят на ведро воды, растворяют столовую ложку без верха лимонной кислоты. Поливают растения по влажной почве. Помидоры, баклажаны, перцы по литру под куст, плодоносящие деревья, когда завязи расти начинают - по ведру на дерево. Лимонку добавляют для того, чтобы нейтрализовать резко щелочную среду раствора. И она реагирует с золой, образуя цитраты, которые хорошо растворимы, поэтому доступны для растений.
Честно говоря, ещё не встречала упоминание о применении в подкормках для садовых растений Цитрат калия... Поэтому интересно стало. Знаю, что аквариумисты добавляют раствор цитата калия, но не золу используют, а, в основном, сульфат калия. А где можно почитать о получении цитрата калия при использовании золы? Интересует на сколько сильно такая смесь может менять реакцию почвы
У меня одна помидорка подхватила вершинку. Её нужно снять и выбросить, или пусть дозревает? Уже в бланжевой спелости.
У меня в первой теплице так же подхватили два куста вершинку. Растениям не хватало кальция, так как кума дала не кальциевую селитру. Спросил здесь и побежал к куму. Он сказал что надо побрызгать кальциевой селитрой из расчета 100 г/10л.в. так же надо пролить под каждый куст раствором из расчета 25г/10л.в.Я ему не поверил, хотя он занимался полями около 20 лет. Он достал книжку, где написано, что можно брызгать по листу раствором из расчета 200 г/10л.в.Развел,побрызгал.Нет вершинки. Вот только кусты уже по 2,5 метра.
Можно побрызгать аптечным хлористым кальцием - в случае с началом фитофторы 200 гр аптечной упаковки на 2 л воды. Профилактически можно и 20 гр на 2 л Цели могут быть разные, эффект хороший. Об опыте использования писала в теме в 17 г.
Просто Вам никакие шпалеры не угождают. Вон, сколько вариантов перебрали. Мне кажется, у Вас слишком завышены требования. А помидоры, они на любой шпалере получатся, хоть на простых кольях. Главное, минимальный уход.
Я на Дачном форуме читала. Поищите посты @УдачникЪ, если интересно. Он Вам и на вопросы ответит. Ну, это-то как раз понятно: растворяется в горячем все быстрее. Вы тузлук когда-нибудь варили? Соль в большой концентрации растворится только в кипятке. Но золу можно и не в кипятке настоять, только в холодной воде рекомендуют сутки.
У меня вершинка обнаружилась на Валентино, у этого сорта сливки с носиком. Сегодня обработала все кусты баковой смесью Брексил кальция + Биогумус + Фитоспорин. Раз уж обрабатывать, так пусть все сразу уж.
А вершинку заметить можно, если плод уже свой размер набрал или на маленьком тоже видно? Я что-то не обращала внимание на это... Начинать присматриваться?
Как часто Акварином кормите? На банке написано сколько грамм на литр, а как часто кормить - не нашел.