РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу в 20 литровое ведро поставить. Сажать в землю в этом месте не получится, только ставить. Нужно ли его закрывать или уже так оставить. Томаты только в теплице выращиваю
Аналогично. Никаких проблем с веревками. Использую полипропилен, из которых мочалки вяжут. Макушку вокруг веревки по спирали легко крутить.
Можно попробовать. Нужно ли закрывать - зависит от Вашей погоды. У нас ночью +10+12, закрывать точно нет необходимости. У Вас - не знаю.
Я каждый год лишнюю рассаду сажаю в вёдра. Урожай всегда очень скромный, штук пять-шесть максимум. Но выкидывать рассаду жалко. И надо следить, чтобы земля не пересыхала, ведро лучше прикрывать от солнца.
Коллеги. Что с томатами? Поделилась приятельница фото. Чем они кормили удобряхи не знаю, но опытные огородники
Прочитала статьи про болезни томатов. Прочитала 5 частей "Помидоры (агротехника)" здесь. Чтобы идентифицировать свои проблемы. Нашла у себя все, кроме родильной горячки. Перебрала все свои яды, теперь думаю - может все таки есть оптимальный вариант профилактики нескольких болячек одним, ну двумя препаратами? Это я в ожидании дождливого июня и июля. Солнца в июне - 2 дня, в июле - 3 по прогнозу. Сегодня за бортом в 21,00 - t 12 градусов. Все равно что то проберется в теплицу. Интересно - есть панацея? К примеру, Квадрис + Фалькон?
Я обычно проливаю водой и потом плотно закрываю черные мешки. На следующие выходные горячая мульча готова. Конечно от погоды зависит. Самое главное не прижимать горячую мульчу к стеблям томатов-сгорят.
Добавлю ключевое слово - ночью. Ни в коем случае не закрывать теплицу на ночь, если только не заморозки. Там должно быть сухо и сквозняк. Из обработок в теплице только паста Фитоспорин-М. Да и то тогда, когда не лень.
Если ночью 12-14, значит днем около 30, если у нас днём 16-22, то ночью непременно ниже 10. Ещё МЧС, напуганное смотрящим из Москвы, неустанно угрожают заморозками. Заколебали, уже никто не верит, но все таки, где +3, 5 там и до минуса недалеко. Поэтому закрываю только двери для того, чтобы поменьше остывал грунт и не так экстремально томаты переносили резкие перепады. Форточки открыты, подогрев отключен. Пусть выживают, как хотят. В прошлом году забраковала все жёлтые и красно- жёлтые биколоры, оставила только Сердце Ашхабада. Что то выглядит он, как не жилец. Да не очень то и хотелось этих жёлтых, обойдёмся.
При такой сраной погоде и неделю может стоять. Как внутри трава посветлеет, можно считать, что мульча готова. Если передержать, то запах начинается неприятный, но для растений это не страшно, они довольны им. С помидорами горячей мульчей поаккуратней. Можно только, если погода солнечная и теплая, тогда верхний слой мульчи быстро просохнет и под ним будет влажная почва. Если, как у нас сейчас пару дней солнце, а потом неделю дожди и холодно, что днем, что ночью, я помидоры только сухой прошлогодней травой мульчировал и сверху лежат капельные ленты, и то не каждый день включаю полив, только когда солнце и вода прогревается в емкостях минимум до 20*, ну и гряды высокие, солнцем лучше прогревпются, хотя у меня в томатной теплице помидоры уже больше метра высотой, а некоторые и полтора метра, и солнце уже до гряд не достает.