РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Брексил Fe при хлорозах отлично работает, хватает однократной обработки. А комби я в половиной дозе рассаду пару раз подкармливала. Вот, пожалуй им и подкормлю. Мегафолом тоже пользуюсь, но в этом году закончился, надо заказывать.
А если томат выдаёт кисть на месте удалённого пасынка - это что с ним такое? Отщипнула ее на всякий случай, я с таким не сталкивалась. Выдаёт ниже, чем заложилась первая кисть, прямо из точки роста пасынка, гольная цветочная кисть.
Такое было у Темной галактики, Гаргамеля. Кисть оставляла. Все вытянули. Думаю, что если не крупноплодные, то оставлять и будет норм
Грунт застелен бело-черным спанбондом. Температуру надо замерить. Но жарко, да. В восемь утра уже жарко там, южные мы. И это крыша прикрыта спанбондом белым. Листья это после стрижки уже. Стригу регулярно, иначе лопухи их переплетаются.
Наступила жара и..начали сыпаться цветочки(. Попросила мужа снять наполовину торцевые стенки у теплиц.
Удаляю, когда на растении пасынки в каждой пазухе. Но есть сорта, которые и не склонны к пасынкам, там оставляю один два -на случай вершкования томата. У нас с погодными аномалиями все что угодно может быть- то холод, то жара, в 9 утра в теплице уже 40. Сейчас 12 гр., днем хорошо разогревает и впереди 31 гр. несколько дней. Как перенесут томаты температурный стресс- пока не знаю. Цветут, вяжут, ттт...
Можете сделать фото? Целые кисти таких цветов? Это очень странно. Тем более для черри. Хотелось бы посмотреть, чтобы прокомментировать.
У меня один неопознанный сорт сбросил две кисти подряд -и был удален. Подозреваю, что это последствия раннего вывоза в теплицу - еще в апреле, он жил в кашпо 5 л под разными укрытиями. Внешне здоровый куст, никаких признаков аномалий, но ствол как-будто пустым мне показался. Длительное воздействие низких температур. Сначала хотела его в ведре на улице подержать в качестве эксперимента, но решила, что есть на свободные места и более удачные экземпляры.
Хуже переносят перепад из жары в холод. Некоторые кусты выше меня, при резком падении температуры макушки становятся, как тряпки. Потом восстанавливаются, но не все. Сердце Ашхабада так и не смог восстановить тугорт. Жаль, что один куст, не понятно, или погода повлияла или что то другое. Шоколадные полосы посеяла очень поздно, 1 апреля. Он так и растет, отсталый, невысокий и в помидорах, на вид вполне здоров.
Сорт Бычье сердце. Томат раздваивается, потом идёт три стебля и так далее. А во сколько стеблей правильно вести? И как правильно обрезать лишние стебли?
Раздвоения не заметил - пасынки. Для скольки место есть. Как обычные пасынки. Чем моложе - тем лучше.