РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же - для закладки кистей можно и временно подсушить, но не до повисания листьев тряпочкой, естественно. А поливать хорошо, кгда кисти цветочные заложены, для прорастания пыльцы нужна влажность. Пересушивание в этот момент может быть причиной сброса цветков.
Здравствуйте, вот такая у меня проблема Что это болезнь или с питанием что то не так? Ещё на прошлой неделе все было в порядке, в пятницу подкормила растения монофосфатом калия, а сегодня ночью первый раз оставила теплицу открытой, до этого только форточку открытой оставляла. Вроде ничего больше криминального не было, а результат на лицо. Как бороться?
Примерно так же, как и Вы. Прикорневые и до первой цветочной - все и листья, которые внутрь куста растут убрала.
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста новичку в томатах! Выращиваю второй сезон в тепличке пкб. Прошлый год были одни гибриды, я их кормила вот таким Написано, что специально для гибридов. В этот раз высажено много сортов, и вот я что-то мучаюсь - а их то можно этим кормить? Есть ещё вот такое, я им петуньки кормлю. А томатам такое надо?
В составе для петуний азота нет совсем, рано или поздно это скажется -азот нужен томатам на всех стадиях развития. Для гибридов -очень интересно- маловато калия. Видимо они считают, что гибриды и так не дадут вам желтых жестких плечиков, а вот сорта на нехватку калия очень даже могут так отреагировать. В фазу плодоношения калийные им нужны и лучше всего с магнием вместе. Если есть возможность приобретите калимаг или его аналог. В Дании не знаю какие удобрения есть в продаже.
Интересно, что после подкормки МФК томат показал вам симтом нехватки калия Сколько градусов ночные температуры? И есть ли на растениях плоды?
Тоже смутило это несоответствие. В инете нашла такую информацию по краевому ожогу листьев:"Считается, что некроз у томата на листьях возникает: 1) от избытка аммиака, бора, марганца. 2) от недостатка молибдена, калия..."
А с каким количеством калия нужно томатам? В одном 22, а в другом 27. Во втором фосфора 30, это много для томатов? А если к нему добавить азотную подкормку типа настоя травы или навоза? И там магния 8,2%. Извиняюсь за много вопросов П. С. Землякам привет! Я тоже Новгородская.
Добрый вечер, Акварин плодово-ягодный, для томатов в какой пропорции разводите? как в инструкции? 20-25 на 10 литров. По листу же можно побрызгать, или лучше корневую делать подкормку?
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Вы пишите, что сняли поликарбонат с торцов. Я тоже хочу снять. Для начала снял небольшие куски расположенные над блоком дверь-форточка. Уменьшилось количество конденсата утром на крыше. Ночью ветра почти нет. Может погода поменялась, но мне кажется что конденсата стало меньше. Торцевой ПК сниму, поставить недолго. Облаков не обещают.
Цветы махровые и простые. Самые простые цветы у двух камерных сортов. У многокамерных сортов цветок сложнее устроен и действительно похож на махровый. Может я неправильно что то понял, читая форум.
Я в фикспрайсе по весне купила дешевый укрывной, 15 или 17 толщиной, 6х1,5 метра. И прикрепила внутри под крышу теплицы, по дугам где канцелярскими зажимами, где магнитиками. Хотелка была отсечь конденсат, чтоб не капало на томаты. А укрывной вчера и сегодня показал себя как отличное притенение. Лето пришло. А жАра в теплице нет.