РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как всегда восхищаюсь такими фото. Сразу побежала к себе в теплицу и стала рассматривать свое "богатство". В теплице так не получается, хотя есть некоторые с полными кистями, но это исключение. Как такого добиться? Света, что это за сорта? Что ты с ними делала, что они так завязались? Какого числа ты высаживала в теплицу и что положила в лунку?
А можно я задам глупый вопрос? Когда правильно опрыскивать растения в парнике? Ведь к ночи они должны быть сухие. В пасмурную погоду ясно - когда хочешь. А в такую жару как сейчас. Если по жаре опрыскать - сгорят, поздно вечером - просохнуть не успеют. Где золотая середина? Пару часов до заката, нормально?
На вершинную гниль похоже. Равномерный полив обеспечьте. Кальциевой селитрой полейте или побрызгайте. И удалите повреждённые плоды, конечно.
Мне удобней рано утром опрыскивать. Обычно когда пекло начинается они подсохли. Но я мелким мелким пшикаю. Гуру подойдут подскажут
Нина привет. Сорта от девочек и коллекционные. 1 Полуночное солнце 2 Красная груша Франков 3 Домашнее сердце гоансировских. В лунку добавляю золу, рыбную муку, борофоску, все перемешаю и сажаю. Высаживала числа 14 мая. Земля чуть прогрелась. Земля у меня с леса. Осенью добавляла земли и доломитки. Доломитку и весной еще. Т. к в том году вершинка замучила. Но там думаю факторы повлияли- не мульчировала и вода со скважины. Раньше не было такого., поэтому опять замульчировала и вода с колодца. А дальше они все сами
Люди добрые, чтойто у меня? Вершинная гниль? От недостатка кальция или от погоды? В теплице нашла, на нескольких кустах В Подмосковье жара больше 30. Первый год огород у меня
Это от жары, притенить и проветривать. Хотя наверно поздно уже. Янтарной кислотой ещё можно полить, корневую систему простимуллировать.
Если микроэлементы или системные фунгициды, а также бор, магний и все что нужно всасывать, то рано утром, если пасмурно, то можно и днём. Если контактный фунгицид, то в любое время, кроме солнцепёка.