РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От жары осыпаются цветы на томатах. Особенно на Сенкаре, у которого и так по 3-4 цветка в кисти. Поливаем ежевечерне.
Циркон+бутон неплохо себя показывают по жаре, опрыскивала вечером. За три дня до этого магбором было опрыскивание - сброс цветов наблюдался на вехних кистях, практически под крышей теплицы. Но последние пара цветков в кисти все же завязались.
Из-за чего на некоторых цветочных кистях появляются как - бы обожженные чашелистики? Причём не факт, что завязь отвалится. Некоторые цветочки завязываются, но отчего чашелистики приобретают такой вид? Жара? Недостаток влаги? Нехватка элементов питания? Болячка? На фото цветок слева...
У меня такое бывает на растениях, которые на листьях выдают недостаток калия-магния. Вот думаю, а не связанны ли эти два факта
Вот такая беда в большой теплице. Крутит лист. И это было изначально. Думал отравил поддельным суперфосфатом, много азота, полив. Исключал из кормежки азот, поливал разными схемами. Нет толка. Тянутся в верх и крутят лист. Завязей мало но они есть. Окна, фрамуги открыты. Вентилятор работает. Земля вынута. Залит фундамент, проложены трубы отоплений и земля положена на место. До этого росли розы, кабачки, перец. Кстати, перец растет и лист нормальный. Возможно у вас будут какие либо соображения и рекомендации по этому поводу.
По моему перебор на порядок, нет? 10 вроде? или как раз на 10 литр надо именно сто грамм! А можно и по листу, и под корень одновременно? Не сожгу?
На 6-м фото хорошо видно и на листе огурца -недостаток калия, и это естествеено, кормим кальцием- блокируем калий. Растения дают признаки.
Все правильно. 10-20 г/л. Но мы (четыре человека) прыскаем нижний предел=100г/10 л. Помидорки говорят нам спасибо. После того как траванул помидорки, из оставшихся в живых, брали пасынки и выращивали рассаду. После, добрые люди прислали семена и из них так же вырастили рассаду. Я ей поделился с еще двумя или тремя людьми. К чему я это пишу? Составляю удобрение, только в разных количествах из одного мешка для разных людей. В трех местах, помидорки чувствуют себя очень хорошо и вот в этой теплице, такая бяка. Если бы, что либо с составом удобрения, то и у нас они выглядели бы, так же. Добавлю. Тот огурец, что увидели, он так и называется-шестой. Хозяйка купила шесть огурцов а я подсказал как их посадить. Через шесть дней, она посадила пять огурцов а за шестой забыла.(был прикрыт чашкой) на восьмой день она его нашла и пошла выкидывать а её муж не дал. Он был посажен отдельно в угол теплицы. Этот куст выдает первые огурцы и в больших количествах. Фото одного из пяти огурцов.
Я для рассады делала 1 г на литр, т. е. 10 г на 10 литров, это 0,1% раствор. Таким же в теплице обрабатывала перед цветением второй-третьей кисти. Сразу рванули в рост. Не много 100 г, не сожжете лист ? Я вот подумала, если суперфосфат был поддельным, то кто знает, что там вообще было . Это уж явно не жирование, на вирус тоже не очень похоже, для гербицидов слишком вымахали.