РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Селитра кальциевая вполне подойдёт! Обработки по листу дают микродозы удобрений и завышения нитратов не будет!
Опрыскивал как-то хлористым кальцием медицинским (хлорид кальция) из ампул разводил - никаких ожогов не было. 1 ампула на опрыскиватель 1.5л.
Я помню в 80х годах другого удобрения кроме калия хлористого не было. Подкармливали только им и все расло.
Товарищи, прошу помощи, просто SOS. На 2 кустах одного сорта обнаружены пятна. Вот вроде читаю тему от и до, типа запоминаю, а когда до своих доходит, включается паника♀️ 2 дня назад обработала Профит голодом, пятна лезут дальше( Кто мой помидор атакует?
@SpringBanditKa, Вы посмотрели PDF файл, который я давала несколько страниц назад? Пробовали сами определить болячку? ИМХО, я спрашиваю, когда сама не могу найти. И даже не потому, что, возможно, на мой вопрос уже отвечали. Я же вижу свои растения целиком, знаю чем кормила и обрабатывала, как поливала, какая у меня погода, и чем болеют помидоры у соседей. У меня всяко больше информации, чем будет на моем фото.
Не искала. что у Вас за проблема. Но если не дефицит чего-то, то больше похоже на бактериальное поражение, а Профит Голд противогрибковый.
Конечно, посмотрела, файл сохранен. К сожалению, однозначного ответа не нашла. Вопрос задан здесь из соображений, что, возможно, кто то сталкивался с такой историей.
Кто- нибудь работал по "вершинке" томатов рецептом И. Руских...: - 11 день жары 30-35..., пошла "вершинка" в грунте!
Точно кладик? Кладик с точек начинается, это какая-то бактериальная инфекция имхо или просто сортовая особенность/реакция на жару. Пятна с другой стороны оливкового цвета?
В том году в теплице пробовал: - не особо помогало..., 2 ведра выкинул точно...! - догадываюсь, что поздно начал! Вот и спрашиваю про "ударный рецепт"...