РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошёлся по кустам в теплице и в ОГ! - по недосмотру "бухнул" 20г. на 5л, а не 10л. ... - стерпят, не пожгу...!?
Да оставляйте вы томаты с вершинкой, не выбрасывайте. Это просто черное пятнышко. Я где-то даже фото размещал - нормально вызревает, пятно не увеличивается.
вчера прошлась по помидокам из расчета 2 ампулы на 1 л - скажу вам отлично выглядят растения, некоторые крылья распустили, хотя считала их всегда поникающими сортами Плодов с вершинкой нет, но профилактики ради сбрызнула чуток по плодам- и у нас пошел дождь, сегодня последний день 30-градусной жары. На неделю дожди и грозы нам прогнозируют-привет фита?
Игорь, не все кисти такие, как у ваших томатов. Вот и первый оборванец - не уследила и вовремя не подвязала. Будет дозревать теперь дома, а мог быть уже скоро в салатике
Пару страниц назад выяснили, что разные призводители рекомендуют, для некорневой подкормки, 5-20 г на 1 ЛИТР. Так, что вы ещё мало развели. А вот, насколько обильно опрыскали... Вопрос.
Мои хилые познания в медицине говорят мне, что хлористый кальций больше антисептик, чем источник кальция. Но для растений всё может быть и слегка/совершенно иначе. По крайней мере, вреда я не видел, а разные бурые высыпания на помидорах бывают, хоть прыскай их чем, хоть нет. И, кстати, не сильно-то они распространяются. Была бы фита, так всё бы выкосила? Кстати, надо хлористого купить, в этом году кабачки и огурцы опрыскать.
Господа помидороведы, помогите, пожалуйста, моему соседу! Посадил он картошку-помидоры, до того там был пустырь, земля под посадками привозная. Некоторым помидорам как-то нехорошо, причём одна ветка полудохлая, соседняя нормальная. Вот фото самого плохого куста