1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,78оценок: 9

Бюджетный быстровозводимый дом ИЖС

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Arhat109, 15.04.21.

1. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Буду признателен, если подождете молча, без своего сарказму.

Начиналось все с бруса 9х9, потом был вариант 8.5х8.5. в обоих был избыток помещений, откуда и была идея про "второй свет". Остановились на 7.6х8.9 "с вырезом", по сути 7.6х7.6, но уже "без остатка".

Вот про это НЕ ПОНИМАНИЕ задачи как раз выше: без этого точно нельзя ни построить ни вьехать? :)

Чем и занят уже практически месяц...

Полноценный одноэтажник ТОЙ ЖЕ ПЛОЩАДИ - ДОРОЖЕ. Обратное Вы не доказали, но продолжаете вводить читателей в заблуждение. Как понимаю уже - сознательно.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.970

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.970
    без лестницы и вентиляции - не въехать.
    Так что это у вас полное непонимание.
    Не дороже, но доказывать вам это тут никто не собирается. Это не имеет смысла с учетом вашей упертости и агрессии.
    В принципе тема себя исчерпала (для меня).
    Удачи в стройке. Заеду как-нибудь летом посмотреть на шедевр архитектуры.

PS не вздумайте ребенка в школу отправлять в Коммунар. Только Павловск. Хотя прописка в вашем КП областная и не поможет по квоте попасть в школу Павловска

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Упертость - да, не отнять. :) А агрессию провоцируете как раз Вы сами, на пару с @shusha, увы.

А жаль. Одноэтажник той же площади дороже и это банально: стены второго этажа у Вас уезжают на первый, есть небольшая экономия на чердачном перекрытии, но затраты на крышу вдвое выше. Стоимость крыши на кв. м. БОЛЬШЕ чем стен, т. к. как только у вас пролет превышает 6м (а это так для озвученной площади), крыша СУЩЕСТВЕННО УДОРОЖАЕТСЯ за счет подвесов, подпорок и прочих конктруктивных решений.

Нечего тут "доказывать", не вводите людей в заблуждение.

4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    И таки без лестницы и вентиляции вьехать вполне можно. Просто расселиться на первом этаже, а до сентября, вполне можно вентилировать открыванием окон.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.970

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.970
    Минус площадь под лестницу (она кстати тоже денег стоит), минус площадь подходов к ней (потерянные площади). То есть в целом общая площадь одноэтажника с тем же набором помещений будет меньше. А значит квадратных метров, которые надо построить, отделать, отапливать, тоже меньше.
    Стропильная система одноэтажника 8х11 существенно проще чем ваша. Не требуется утепление скатов кровли (а это технологически непростая операция), утепление чердачного перекрытия дешевле.

Вы можете не верить, но если возьмете в руки калькулятор и посчитаете, вас будут ждать открытия.
    На площадях до 100 м2 общей площади одноэтажник проще, дешевле, выгоднее.
    Доказано многократно на форуме, искать для вас ссылки не имею никакого желания.

Ваша упертость ваш враг.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Не пробовали вирусы в компьютере удалить.
    Без унитаза и света тоже жить можно?
    Про СИП панели. ИМХО стоит брать сразу нормальные, а не пенопластовые тогда и с доп утепление возиться не придется и со звукоизоляцией проблем будет гораздо меньше. Понту от звукоизоляции при открытом окне. Так как денег на нормальный дом не хватает и все равно кучу дел придется делать потом. То стройте каркасник. Коробка без утеплителя и потом утепляйте изнутри и делайте ремонт. На каркас и утепление с ремонтом ванной, кухни и 1 комнаты денег может и хватит.
    А по поводу, что дешевле 1, 1,5 или 2 этажа тут есть тема в кучу постов зайдите и почитайте.

Вложения:

• mineralnaya_vata_v_sip_panelyah-1.jpg
  7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ну вот это и раздражает все время. "до 100 м2" .. тут 116кв.м. слегка но БОЛЬШЕ, а значит ваши доводы - "мимо кассы", но Вы это знаете и тем не менее их приводите, вводя и меня и читателей в блуд. :(
    .. а начиналось все ваще с 9х9, то есть 160 м2 грубо ..

О, а хде такие есть в Спб (ЛО)? Пошукаю, спасибки. Вот это реально ценно, т. к. СИП взят исключительно из-за дешевизны (каркасник вкруговую дороже все же) и скорости сборки.

Место тихое. строится буду похоже первым .. нормально на первое время. Звукоизоляция понадобится позже, когда остальные начнут строиться активно и заведут собачек. :)

Как вариант .. плохо себе пока представляю чем это поможет и как такое строить по частям.
    Мне не интересно. Свои аргументы я изложил. Оппонент оговорился уже "до 100м2", с чем я не возражаю .. это не этот случай, то есть "сознательное введение в заблуждение" .. зачем?

8. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Линукс, вирусов нет "по определению" (есть, но они все известны и находятся в линуксовой "кунсткамере"), это в связи с моим прошлым писанием автобота для раскрутки форумов .. тестировал на гугло-выдаче, с тех пор помогает только смена компа, места и т. п. но не надолго. Гугль достаточно быстро "идентифицирует", думаю по стилю изложения. :(

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вы сами заблуждаться рады ...

Дайте полные расчеты и закройте этот вопрос. Куда проще, чем Ваши теоретические рассуждения.

А когда построитесь, форумчане будут приводить ссылки на вашу тему, как пример грамотного и правильного строительства без переплат.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Полный бред. Сейчас большинство майнинг ферм на линуксе, так что под него вирусы пишут чуть ли не активнее чем под мягких.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Все равно жилье арендуете арендуйте 2 этажный домик дачу с +/- такой же как у вас лестницей. Будите на в теории, а на практике знать насколько удобны мансардные дома в 90 квадратов.
    Отсутствие электричества на на стройке можно решить или запитавшись от соседа или электрогенератором. Мне вполне хватило 2 кВт, со сваркой иногда уходил в защиту если варить 4, но 3 мм электродами варил без вопросов. По топливу где то канистру бензина за все время спалил. Ну и на будущие если перебои с электричеством будет чем закрыть вопрос.

12. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    По поводу моего подхода к 124-й СИП + минплита снаружи, нашлось: https://pikabu.ru/story/pochemu_osbplitu_nuzhno_primenyat_vnutri_kak_bezopasno_primenyat_ee_snaruzhi_7734466

Мне это не надо рассказывать. в ИТ с 1979года. Как говорил мой коллега "не пугайте меня клавиатурой, я начинал когда их не было" .. как устроен Линукс изнутри и где там могут быть вирусы, я Вам могу рассказать сам. Тем более что тотже Стоун под ДОС когда-то был мною "улучшен" почти вдвое (с 250 или около до 128байт). В жизнь не запускался, так .. тренировка умений на спор. :)
    Впрочем, оффтоп.

Возможно, тем не менее, это никак не опрадвание введения читателей (не только меня) в блуд. Если бы одноэтажники стоили дешевле .. откуда берется столько небоскребов за 20+ этажей в городах? Ах, как жеж .. "земля дорогая" .. а ещё и фундамент в два раза больше .. ну так добавьте к стоимости своего одноэтажника эти цифирьки и полюбуйтесь на "итого" .. банально же.

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Как только перепроверю и закончу, если сочту нужным и полезным. Скорее всего будет по мере их исполнения, в сравнении .. считалось так, вышло этак.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Кому собираетесь продать свой второй этаж, что бы стало рентабельно и дешевле? И так, вплоть до 20 этажей.
    Слабенький аргумент ;)

То есть никогда? Спасибо, это я и хотел услышать. Собственно это все, что нужно знать об этой теме и ваших заявлениях.

Так вся тема оффтоп. Или троллинг с вашей стороны? Будут расчеты и реальные сметы, будет о чем поговорить, на кого ровняться. А пока надо модераторов попросить приклеить "F" на тему.

15. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Каждый слышит ровно то, что хочет и Вы не исключение, явно. Там было дальше:

Зачем обрезали цитату? Без второй части ващше сообщение выглядит убедительней?

Так не троллите. Вы с какой целью тут "отписались", отметиться?