1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фундамент на винтовых сваях - 7

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Олег_Михалевич, 10.04.21.

1. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    проще 2 сваи добавить и 200х50 с шагом 625, чем колотить 200 как забор. это баня, а не дом все же.

вообще, в калькуляторе лучше посчитать и посмотреть прогибы по максимальному пролету и решив, насколько критичные или нет.

2. TimurLitvinenko
    Благодарности:
    0

TimurLitvinenko

Новичок

TimurLitvinenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Регион Ставрополь, небольшой уклон, колодец соседи рыли, искали воду - 50 м. не нашли.
    Домик дачный (выходные, лето) 6/3+терасса, каркас. Какой посоветуете фундамент? Сваи винтовые, сваи железобетонные, может еще что-то, ленточный наверное не подойдет - грунт может ползти. Промерзание 0,6 м.
    Спасибо!

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    обычные самые бюджетные сваи ф86мм длиной по 2м
    высоту в нижнем углу от 15см
    на сооружение 6/3+3 12 шт + 2 в центре комнаты чтобы сэкономить на лагах

4. LemurLemur
    Благодарности:
    188

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Доброго дня!
    Решил построить дом полтора этажа, 9х6+2 вынос терраса, брус камерной сушки 190х140, круша двухскатная...
    Почка слабокислая, после плодородного слоя(~0,5 метра) песок (когда бурил скважину, прокладывал кабеля и воду на 2 метра - песок, потом скала, потом известь)
    УГВ подступает только весной, кисон из колец, дно щебень, выемка где дренажник, по весне дренажник откачивает
    пригорок, перепад ~40 см на длине 6-7 метров
    предложили свайный фундамент 27 винтовых свай Д-108 на 2.5 метра, с засыпкой ЦПС (думаю арматуру еще туда вставить, для усиления жесткости)
    Место - граница московской и калужской областей, Жуков

Подскажите, винтовых подойдут или какой посоветует? (винтовые проще, быстрей)

Последнее редактирование: 28.07.23
  5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    ...У меня ровно такая же баня стоит на плите 100 мм. и под плитой 100 мм ППС.
    на 200 кПа. Баня из оцилиндровки на 200 мм. два этажа. (второй этаж каркасный)

6. LemurLemur
    Благодарности:
    188

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    188
    мысли такие есть, сделать плиту, но перепад... а так изначально была идея расчистить ровно площадку 9х9, сделать подпорную стену. Основание плиты отсыпать песком, пробурить с верхнего края под столбы и связать с арматурой плиты и залить 200мм плиту (вниз ессесно ппс положить и по периметру слой для теплоизоляции) - выходит не так дорого
    Столбы как якорь, что бы под горку не уехал)

но через сколько строить можно? жара на улице, бетону тяжело будет и т. д. кто будет вязать плиту... миксеры заказать не проблема и с подъездом нормально всё

Последнее редактирование: 28.07.23
  7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    зря, такойже дом - узко - комнату надо шириной минимум 3,5 а террасу от 2,5 - сорри что не в тему
    из бруса дом в 1,5 раза дороже каркаса - вообще брус жопа - холодно - у меня дом 190мм (к слову утепление пола и крыши 300мм) ... дизель нынче 57 а эл-во под 7 р - только каркас - окупится на отоплении бешено

сваи для вашего дома отлично подходят, но надо 3м так как полезных всеравно будет на пол метра меньше, да и кто знает как они там упрутся - длиньше лучше

засыпка пескобетоном она работает как защита от корозии
    арматура там как кобыле 5я нога, арматура только в жидком бетоне смысл имеет
    но даже если вы жидки зальете (раньше так делали и это не плохо а даже хорошо) то тоже смысла в трубе от нее ноль

- а вот свайное поле снять траву, геотекстиль и песок/щебено/пескобетон (на что деньги есть) это очень правильно

8. LemurLemur
    Благодарности:
    188

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    188
    да я даже рад за критику, но... комнаты 4 3х3ю5 и то спальни на втором этаже, смотрел - очень даже

у меня есть домобаня... там планируется жизнь зимой, а дом поддерживать +5 макс и то как получится, в отопление залить антифриз, котел газовый, а пока его нет - будет так себе, греться только бойлерная с водой...

тоесть свайное поле а на нем плиту залить? не проблема набурить отверстий, повставлять туда труб и залить всё бетоном

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    для спальни в длину надо от 2,8 чтобы в ногах пройти, но спальня это не главное в загородном доме - главное зал кухня - они же такой же ширины выходят, а для зала надо от 3,5 м потому что тупо любой диван занимает 1,2м в ширину а еще тумба под телек 40см - короче вам совет от души надо иметь план где нарисована вся мебель ровно в масштабе и конкретная - которая продается и будет куплена, а то везде рисуют от балды и в реальности потом не помешается

у меня дом 6,9 снаружи - внутри комнаты 3,2 - вот ровно по 30 см не хватает а самое обидно что на деньги это бы почти никак не сказалось бы - эти 30см уже 7 лет лежат в виде обрезанных чурок и остатков бруса - т. е. реально затраты материала на это ничтожны в %, потому что на затраты больше сказывается кол-во комнат, а не размер комна +\- 20см - в каждой окно, о косячка, дверь, люстра розетки мебель и тп

я не хочу сказать что мне холодно зимой, мне тепло, +24 мои любят, но я вижу что ом расходует около 7квт на 110квм в час и это много и дорого в итоге - а цены растут блин както не кисло
    100% буду утеплять - у соседа дом 10см ваты всего он тратит около 4квт лишь

нет это нафиг не надо - я имел в ввиду что никто когда сваи делает не заботиться что там трава под домом остается - это не гуд совсем - и влага и мыши - убрать траву 5см почвы и присыпать - будет даже чисто эстетично под домом

но скажу что лента теплее свайного фундамента - тут как никрути под лентой зимой +2/+4 а под свайным все - 20

10. LemurLemur
    Благодарности:
    188

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    188
    у меня так и есть... 5,6 на 3.3 зал и кухня 3,8 на 3.3 - ну по мне так отлично

кровати и диваны будем делать сами, покупать дорого а при наличии инструмента - почему и нет)
    Шкафы да, но тоже посмотрим

честно - не верится, если только это не 3х4 строение или как в анекдоте - никтоне мешает говорить, что столько тратит

это да, когда так чистенько, гораздо приятней ползать)

все же хочу плиту, посчитал - не так дорого выходит... зато стабильней наверное будет

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    Почему и нет - если вы можете делать мебель сами лучше заработаете этим на покупную, сам выйдет дольше и не дешевле, у вас брус сухой а на диван 25тр стоит много? зачем вам брус тогда и подавно карканик

я просто тоже так думал пока не утонул во всем что хотелось бы сделать а времени на всё найти не возможно

плита хорошо но не надо самодеятельности - только по проекту, не надо думать что ниразу не делав чтото можно сразу сделать хорошо

12. keitnik
    Благодарности:
    0

keitnik

Участник

keitnik

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли опустить (занизить) готовый свайно-винтовой фундамент? 25 шт 2,5 метровых свай уже установленных, с приваренными оголовками. Из-за склона на участке, там где будет лестница к дому, очень высоко сейчас получается(

13. svg2000
    Благодарности:
    41.537

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.537
    @keitnik, а ничего что до деревянных элементов конструкции о грунта должно быть минимум 250 мм (а по другим источникам 350-400). А выполнять работы снизу как предполагается?

14. keitnik
    Благодарности:
    0

keitnik

Участник

keitnik

Участник

Благодарности:
    0
    вот в нижней части и хочется минимум получить, чтобы в верхней был метр, а не полтора(

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    ну так болгарка и вперёд
    еще можно землю откопать, грунт подсыпать с высокой стороны, укрепить склон - дело будет очень полезное

но обвязка, лаги пола это всё сантиметров на 30-50 добавляет сверху оголовка