1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фундамент на винтовых сваях - 7

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Олег_Михалевич, 10.04.21.

1. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    532

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    532

2. svg2000
    Благодарности:
    41.537

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.537
    @Sergioru, воспользоваться СП "Свайные фундаменты", сделать ИГИ или провести испытания.

Но вопрос в другом. Пусть 900, что дальше?

3. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте! решил разместить вопрос в профильной теме: краткая предыстория, дом из ОЦБ на винтовых сваях, планирую сделать забирку и вот собссно вопрос:
    можно ли каркас для забирки (профильная труба) которая будет с "парадной" стороны, приваривать к сваям дома? планирую делать цоколь с выносом и широким отливом и боюсь деревянный каркас не выдержит ЦСП и плитку на нем. Задняя и боковая части будут просто зашиты ЦСП на деревянный каркас прикрученный к брусу и покрашены, их никто не видит и красоту там наводить не имеет смысла...
    в общем поступлю по Портосовски (кто помнит у Дюма, его перевязь для шпаги была расшита только снаружи :aga:)
    так вот: не ухудшит ли сварка свойства свай, тем более сварка будет только с одного боку свайного поля? вот картинка, сначала общий вид, потом что хочется получить в итоге ну и далее схемка - слева это цоколь с выносом, который предполагается на сварном каркасе из профтрубы, а справа то, что будет сзади и сбоку, просто на брусках держаться, к сваям не касаясь
    photo_5215392596308910043_y.jpg dc183101af1b6a700f97ea5556829721.jpg msg1108877915-7558.jpg

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    нет, но я бы если нужно к сваям делал бы на хомутах а не на сварке
    зы - снизу мембрана это мудро - минимум 15см зазор делайте
    или второй вариант вообще цоколь сделать плавающим - т. е. с домом он не связан жестко, просто стоит рамкой практически, а сверху имеет второй слой - получится телескоп

не забудьте продухи окна - пол метра квм на сторону

5. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    прям по моим мыслям идете) в своей основной теме (https://www.forumhouse.ru/threads/571165/) я описывал вариант с хомутами, мне он тоже понравился, но там был "облегченный" зашив, вот типа такого
    04.jpg
    не уверен что деревянный каркас выдержит утепление + ЦСП и плитку... можно конечно посмотреть сразу утепленный цоколь типа какого-то сэндвича с красивым фасадом, вопрос глубоко не изучал, но все что видел ходя по рынкам и магазинам, как-то по дешмански выглядит)

отдельно плавающий каркас имхо это уже усложнение сильное, но, опять же, у себя в теме рассматривал вариант по мысли схожий, нижняя полоса как пишет автор просто вкопана в землю
    IMG_1729.JPG
    но меня вопросы пучения грунта беспокоят, не выдавит ли со временем ту часть которая в грунт заходит... УГВ у меня высокий и глина сантиметров уже с 50 - 70 начинается (правда участок еще не отсыпан, поднимется он думаю см на 30-40 минимум
    так что пока склоняюсь вот к такому варианту, но только вместо плитки пока щебень, потом посмотрим
    recomendations.jpg

6. Robust
    Благодарности:
    668

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    668
    главное плитку под облицовку не заводите - точно сломает!

7. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    это понимаю) вот потому и хочу сначала песком, а поверху щебеночкой какой-нить красивой отсыпать

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    вот это очень правильно, фины вообще все щебнем фигачат, нахрен плитку, от нее проблемы и цена не стоит, щебень лучшее.
    еще сразу как снимете грунт положите метсетку 0,5-0,5 на дом одного нарезаного рулона хватит, 10 см вниз = 10 вверх тупо от мышей, поверьте сначало их нет а потом вдруг бац и прям зимой им понравится там где теплее (цена вопроса 1,5тр на дом)

фото два - 100% оторвет пучением - зазор от 15см делать
    я вот как на фото 2 делал) зазор 8-10см) поднял все зимой сейчас на 4см

относительно отдельно стоящего на щебне варианта, так как речь о ЦСП и она так прекрасна что каркас ей не нужен - лишь в стыках и углах

про утепление не понял - то что закрывает промежность дом земля) утеплять не нужно, утепляют брус, подпол, остальное не имеет смысла, ну может конечно вообще из эппс сделать и его сверху зашпаклевать - есть такие умельцы на ютабе (люди из категории "не куда девать время")

фото 3 схема - хер собачья - опять же зазор надо, значит материал мембраны долен быть в меру гибким, УФ устойчивым, триммеро устойчивым, буду рад если такой кто то назовёт. Очень его ищу ..резина листовая армированная ..может только
    что бы меньше пучило все равно нужна не хилая подушка песка и дренаж по периметру

Последнее редактирование: 03.04.24
  9. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Kedruchu,
    не совсем понял, где ее монтировать, воткнуть в землю чтобы зазор снизу она закрывала? если не сложна на какой-нить картинке обозначьте пжлст
    у меня такой пирог пола, что его "безгемморойно" доутеплить не получится, подробно это обсуждали в профильной теме про пароизоляцию, поэтому хочу утеплить забирку по периметру (эппс или пенопласт, там посмотрим) и да, понимаю что это не самый лучший вариант, там могут быть проблемы с влажностью,
    про зазор также понимаю, но не мой вариант, поэтому планирую вынув грунт сделать песчаную подложку, потом положить мембрану типа технониколи какой-нибудь приклеив ее на цсп и затем все это хозяйство засыпать песком и далее декоративным щебнем сверху, мембрана будет больше для водоотведения

хотя, начав обсуждать тут тему обшивки цоколя и прочего появилась у меня контекстная реклама про всякие термопанели и т. п.) надо будет поизучать тему, может заменить начинку эппс/цсп/плитка на эту хреновину) посмотрим

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    мыши копают не глубоко, 15см вниз не больше, они могут конечно ниже но чаще всего пути строят около того. в любом месте где проще сделав сетку вниз будет им препятствие

про снять грунт тут вопрос насколько это ославит сваи в бок, если 30см то наверное не насколько, расскажите потом как в итоге - было пучение песка на мембране или нет

я для себя решил просто степлером бордюрную ленту пустить в зазор пусть она зимой сминается, так у меня на гараже который на сваях без пола (пол по земле плитка)

11. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Дом на сваях это дом на сваях. Забирку сделать можно если знаешь как потом через 20 лет полы и обвязку менять. Те же канадцы декорацию -решеточки лепят по периметру и не заморачиваются- а если пол слишком холодный-это его можно снизу утеплить.

12. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Сикер, повторюсь, разбирали этот вопрос вот здесь начало https://www.forumhouse.ru/threads/346207/page-153
    к сожалению, пирог мой уже смонтирован до чистового и два года как лежит, утепление возможно только снизу, и вот прям не факт что его сделают качественно... самый простой был (как я думал) эппс сделать, но там будет влага собираться поэтому отговорили меня знающие люди... поэтому и склоняюсь к забирке утепленной
    ну тут даже не "снять" больше а разровнять) участок будет наоборот отсыпаться и я предполагаю что зазор по цоколю наоборот уменьшится, но точно буду понимать когда все уровнем простреляем)

13. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Там можно судя по фото еще 150 мм ваты напихать с влагозащитой и без всяких еппепеесов.

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    вот это поддерживаю, если высота от земли 40+см то физически можно залезть и просто степлером на черновой пол пришить два три слоя стекловаты (степлером потому что это самый лёгкий способ закрепить на время монтажа, а при нескольких слоях это не так поохо как ничего) и затянуть мембраной класс А или АМ, по сути будет как одеяло снизу с супер паропроницаемостью, стекловата современная ведет себя как синтепон, хотя маска всеравно потребуется с фильтром. если под ней прям лежать.

на мой взгляд это самый быстрый доступный и результативный способ доутепления

15. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    тоже так рассуждал, но знающие люди говорят что там нужно сначала обязательно снять изоспан, а я боюсь что тогда будет вываливаться у меня лежащая минвата, это раз, второе: работать придется практически лежа и снизу все городить, обрешетку сначала, потом минвату впихивать, да чтобы без щелей, плотненько) потом опять изоспан натягивать... трудоемко все очень и не гарантирует что будет качественно... или есть у вас специалисты которые сделают?)