1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Дом в Подмосковье - капитальная перестройка старого дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vits4, 17.04.21.

1. Алексей_Ф
    Благодарности:
    317

Алексей_Ф

Живу здесь

Алексей_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Зато без халтуры. А с наемниками глаза дб на затылке в том числе. Нервов в итоге не меньше тратишь. Или ждать в очереди хорошую бригаду, у них как правило на три сезона вперед всё расписано.
    Отдыхать нужно от стройки, заставлять себя). А иначе и паровоз загнать можно. И стараться получать удовольствие от процесса. Иначе действительно смысла нет, экономия в пересчете на время теряет смысл.[/QUOTE]

2. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Легко так рассуждать когда есть вторая городская квартира!
    Мне в соседней теме очень хвалили БКН, а газ так или иначе всё равно заводить для плиты.
    Зачем её топить? Просто хорошо утеплить, дальше работающий котёл сам всё сделает.
    Ого, целая империя! А хватит ли максимально разрешённых 10 кубов, чтобы протопить всё это? И не будет ли в итоге пятизначных счетов за газ? Считали хотя бы примерно?

3. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А где такое дают и если не секрет, и сколько теперь платить? А то сейчас везде куча рекламы, что ставки от 5,5%, а реально втрое больше получается :((

4. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Загони данные в любой онлайн крединый калькулятор, навскидку около 25 тыс в месяц

5. Shuriken-ru
    Благодарности:
    67

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так проценты же не калькулятор устанавливает! А то завлекают, что у одних 7, у других 5, а как придёшь - так все 20 заряжают! Так то оно конечно...

6. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Про калькулятор сказал, чтобы прикинь ежемесячную плату. А по процентам, тут надо узнавать в каждом отдельно, правда вот ставку рефенансирования вот опять подняли. (

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    @Vits4, Скажите. А планируя реконструкцию дома, делали какой либо проект? Или все без проекта. Посмотрели, решили, сделали? Или как то по другому планировали?

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    При условии-что сам умеешь правильно. Многие и инструмент впервые в жизни берут в руки...Обучение/изучение тоже не малого стоит..Я имел хоть какие то навыки...но электрику, сантехнику и каркасник делал впервые в жизни..как и большую часть отделки. Читал, изучал, пробовал, материл...ся,начинал ,переделывал-добивался уровня-а мне нравиться...
    Сейчас стройка закончена, живу уже полноценно 3-й сезон-для души занимаюсь приведением хозяйства в порядок и перерабатываю остатки от стройки в поделки-лавки,стулья,полки ,вешалки...вот и для души...
    Дом родился просто-купили брошенную лет 30 (бурелом,все загажено мусором) дачу-для шашлычка по выходным пожарить...привел немного в порядок, ну а потом вошел во вкус и получил жилой дом...Строился этапами и дом модулями-сделал одно полностью (кухню и коридор-двери в смежные комнаты утеплил)-переехал туда жить, что бы время в не сезон не терять-Три зимы так...без газа, на электричестве в 1,5 кВт на участок, бойлер на 15 литров...и удобства на улице...Душ с подогревом уличный-до конца ноября мылся-под горячую водичку станешь, кайф, выходить не хочется...потом полотенцем обматаешься и пулей в теплую кухоньку...Отделку ,электрику,полы ,лестницу второго этажа делал зимой с электрическим калорифером под попой и перчатки на руки...Мокрые работы на весну.
    Действительно-проблем с жильем не было..просто хотелось иметь место отдыха на природе..а вон как вышло в итоге...стройка оказалась состоянием души...Да и место довольно безлюдное-не бросишь сделанное-унесут все...теперь уже как охранник...Все хорошо-вот только дороги нет...чистить зимой приходится 200 м. лопатой, а в распутицу на ...днище ехать...но 3 км. от города, тишина, красота...природа
    Все надо считать на выходе системы...но с точки зрения конструктива-это самое правильное для организации ГВ.
    Какой котел ее сам обогреет? Железный? Или газовый?

Мое имхо по кредиту-если нет подпитки в виде подработки стабильной, зарплаты приличной супруги и уверенности в завтрашнем дне самому по работе-кабала не предсказуемая...ну или добить нехватку к уже имеющейся сумме, по быстрому реализовать и рассчитываться...Если все в куче посчитать-проценты,ярмо многолетнее, возможность все потерять-стоит ли того? Я раз в жизни брал потребительский-сгорел старый телевизор, пошел смотреть...нашел подходящий-а денег с собой нет..Девочка от банка все разложила по полкам-сроки,ставку,условия и того+график платежей распечатала...Подумал и...через месяца три погасил досрочно...С учетом скидки акционной, досрочного погашения, бонуса получил его на 5000 р. дешевле, чем в розницу...Но так же не всегда бывает...Начал стройку после продажи большой квартиры и покупке старшей дочери жилья...Купил себе в застройке, продал на росте цен-что то осталось-с этого и стартанул...Зарплата у меня на сегодня упала ровно в 2,5 раза по отношению к 2015 году-как и чем бы я сегодня платил? На жизнь уже -концы с концами...еле еле...и у супруги 16000 на руки, дите младшее в институт поступает, еще лет 5 на шее, родители престарелые все на болячках и таблетках...внуча...и всем все ...живи на что остается.
    Видимо что то предварительно считалось у ТС...раз кредитование и не много понимания ситуации...Я,как и большинство, проект на листочке-более для расчета материалов...и понимания ИТОГО не было в помине...Многое пришлось через заднее место доделывать (про вентиляцию все как то забывают, в эту зиму воду в стенах прихватило, все зашито гипсом...печаль...благо потолок подвесной и есть доступ и возможность перепайки и утепления)...электрика вообще эпопея...септик...дорожки/ворота...Без правильного проекта нет шансов все учесть...никак.
    Но проект сегодня не даст окончательной картины ИТОГО-он инфляцию, не померный рост цен не учитывает...а жаба платить за бумажный итог давит...вот и получаем..наши руки не для скуки...

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    А кто говорит что надо заказывать проект. Я имею в виду самостоятельный проект. В электронном или в бумажном виде. Чтобы понимать что и как переделывать. Хотелось бы ТС услышать.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А кто их делает? Да и навыки не малые, опыт и знания нужны, знание рынка материалов, их свойства ...никто морочится не желает...проще с кандачка или по совету строителей (так большинство и поступают в итоге)...Я только на изучение/проектирование/расчет системы отопления потратил более года...правда все в программах и для архива сохранил...
    PS: один мой знакомый (популярный местный архитектор и строитель) говорит так-я с проектом дома до 200 кв/м не морочусь-тетрадки в клеточку хватает...

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607

12. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Должно хватить, площадь-то реально небольшая, у некоторых один дом больше по объёму, чем все мои строения :)

13. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    У меня на ИП Сбер выдаёт за 5 минут, давно просто с банком работаю

14. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Без проекта, у меня хорошо развито воображение и объёмное мышление :)

15. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Продолжаем рассказ про строительство нашего дома.
    Результаты работы за 22, 23 и 24 дни работы.
    Итак, что было сделано за эти дни.
    * полностью закончена обмаячка в комнатах под установку стеновых и потолочных МДФ панелей
    * сделана вытяжка из кухни и сантехнического узла
    * завезены материалы для гидроизоляции пола
    * завезён экструдированный пенополистирол для утепления пола
    * на кухне были полностью разобраны старые стены, сделаны маяки под новую стену и обратно закреплены старые листы ДСП
    * была разобрана старая лестница на второй этаж, так как она было очень крутая. будет делаться новая лестница
    * исправили косяк с утеплением стены между кухней и сантехузлом
    * подготовлены несколько дверных проёмов под установку дверей
    * на втором этаже полностью разобрали полы, вытажили весь пенопласт, заменили его на минеральную вату и уложили обратно листы ДСП, которые там были раньше
    * доделали до конца водосточную систему по всему дому

Фотографий мало сделал за эти дни

Вложения:

• IMG_2226.JPG
    • IMG_2227.JPG
    • IMG_2231.JPG
    • IMG_2232.JPG
    • IMG_2243.JPG
    • IMG_2244.JPG
    • IMG_2250.JPG
    • IMG_2251.JPG