1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Дом в Подмосковье - капитальная перестройка старого дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vits4, 17.04.21.

1. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Традиционно - видеоотчёт о проведённых работах за 22-24 дни работы

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Удержать в голове большое количество всяческих зависимостей бывает весьма сложно. С любым воображением и объемным мышлением. Вам просто повезло, что лишних косяков не получили.
    Я если какую либо самоделку или переделку планирую, то всегда перед этим рисую и продумываю в 3D. Использую бесплатный вариант программы SketchUp. Если это какая то переделка, то сначала воспроизвожу в трехмерном чертеже, то что существует, в максимальной детализации и затем на компе рисую то, что придумал по переделке. Очень полезно. Так как ошибки выявляются на стадии продумывания, а не на стадии стройки, это позволяет более рационально все организовать.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Vits4, Все хорошо-вот только бардак на строй площадке не гуд...ну никак я это не приемлю...Может субботник устроить пора? Вчера с 7 до 16 наводил порядок в сарайках-саморезы,гвозди,инструмент сортировал и...четыре полных мешка хлама на выкид и пару закладок мусора в сжигатель...хотя и стараюсь максимально поддерживать порядок и не быть плюшкиным...

5. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я уже очень давно связан со строительством, когда начинал, тогда сам и в интернете смотрел и с бригадами ошибался, но со временем уже приходит опыт (причём весьма большой). Если бы что-то непонятное для меня, тогда да, и чертёж и рисунки (например когда что-то мастырю в мастерской).
    А здесь для меня уже всё просто и понятно :), а для кого-то тёмный лес :)

6. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Хм... Ну дружище - это стройка, причём быстрая и, кстати, весьма чистая. Это когда ты строишься мало-мало потихоньку, тогда конечно, можно и неспеша перебрать что-то и про четыре мешка хлама говорить с гордостью...)
    Что бы было понятно - 4 мешка мусора я просто раз в несколько дней вывожу в багажнике автомобиля и это считается так, мелочь...
    А если по серьёзным уборкам - у меня прицеп 1,4х3,2м, так вот, только полных прицепов было вывезено 6 шт. + две Газели бортовых... :)
    И, кстати, если внимательно посмотреть - никакого бардака на стройплощадке не наблюдается, там как-раз всё по своим местам разложено.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Да, вероятно в данном случае, каких то сложностей вроде как и нет и можно строить "из головы".
    Кроме того, многое зависит от восприятия каждого человека окружающего мира. Некоторым людям более комфортна речевая информация, для меня и многих других, более комфортна графическая и текстовая информация. Вероятно по этой причине я почти не смотрю ваши ролики, которые сделаны на хорошем техническом уровне. Мне более интересно посмотреть фотографии и описание. Это для меня значительно быстрее и информативнее.
    Теперь о проекте. Когда я называю проект, это не обязательно какая то серьезная документация. Я называю проектом, в данном обсуждении, чисто графическое отображение планируемых работ. Как это будет выглядеть после реализации мыслей в реале. Мне так много комфортней. Что это дает дополнительно? Когда видишь свои задумки в графике, в трехмерном отображении и можешь все это покрутить со всех сторон и поразмышлять, то часто приходят в голову более рациональные решения, по сравнению с тем, что придумал изначально. Одновременно мне понятно, что когда нет навыков работы в трехмерной программе вся эта дополнительная суета может казаться слишком сложной. Но когда можешь все это отобразить достаточно быстро, то оно этого стоит. ИМХО.
    А иногда без графической информации просто не возможно обойтись. В частности, когда человек, которому требуется совет, как реконструировать старый дом находится за тысячи километров. Вот небольшой пример. Я просто приведу небольшую часть фотографий. Человеку достался в наследство старый дом, точнее два старых дома соединенные в один. И захотелось над одним домом сделать мансарду и эту часть дома увеличить высоту первого этажа. Выход был только один. Нарисовать свои предложения. И человек по этим предложениям сделал ремонт в натуре. Без графики (проекта) этого не сделать.

Вложения:

• Вадим 1 .jpg
    • Вадим 15 .jpg
    • Проект В 9.jpg
    • Проект В 11.jpg
    • Проект В 4.jpg
    • Стройка 2.jpeg
    • Стройка 25.jpeg
  8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я по жизни приучил себя-после любой работы не кидать и не оставлять-все убираю и раскладываю не смотря на усталость...и не только на стройке...
    Если я строился 7 лет-это не значит, что мало-по малу...Время планировал так-с работы в 18-00,в 18-30 на месте, переодевался и работал до 21-22...Потом уборка, ужин, спать..иногда от бессонницы и в 5-00 до 8-00 что то успевал...Времени в итоге в месяц не так уж и много выходило непосредственно на стройку...А наличие мусора и бардака отнимает значительно больше времени на спотыкания, ебу...,поиск чего то нужного, чем приведение всего этого хозяйства в божеский вид...это мое ИМХО...,а тка-хозяин-барин...
    Удачи в перестройке-красиво и аккуратно все смотрится...а вот когда еще и ландшафт оформится-конфетка...Если будет время, можете посчитать не спеша-перестройка и с нуля...что на выходе...

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Да, еще один важный аргумент в пользу чертежиков и рисунков. Вы же выполняете работы силами наемных работников. Когда вы рассказываете им, как нужно сделать, "на пальцах", то не факт, что исполнители поймут это как надо. То есть либо находится все время рядом с ними и контролировать выполнение работ, как вы это "видите". Либо, что более надежно, это дать чертежик и пускай по этому чертежику делают. Конечно контроль не отменяется, но сказать что не поняли задумку хозяина уже не получится. :aga:

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Leo060147, Есть и еще вариант-отдать на откуп исполнителям...Обрисовать как я вижу, далее делайте в этом направлении..Для опытного и грамотного строителя даже пару слов заказчика вполне достаточно...тем более тут нет глобального-более реставрация имеющегося...и заказчик видимо принимает все рекомендации исполнителя...

11. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Так и есть - этим ребятам не надо ничего разжёвывать и объяснять. Сказал, что хочу - они сделали. Но это уже зависит от уровня профессионализма строителей

12. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Продолжим...
    вырезали проём в потолке под расширение лестницы, т. к., напомню, старая была очень крута

Вложения:

• IMG_2267.JPG
    • IMG_2268.JPG
    • IMG_2269.JPG
  13. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Бетон подсох и можно приступать к монтажу тёплых полов. Начал завозить потихоньку пеноплекс и грибки + стеклоизол и праймер.
    Так же привёз грибок для вытяжки канализации и короба под вентиляцию.
    Вроде как куча дров ещё больше увеличиваться уже не должна, потихоньку её продолжаю перепиливать :)

Вложения:

• IMG_2270.JPG
    • IMG_2271.JPG
    • IMG_2272.JPG
    • IMG_2278.JPG
    • IMG_2279.JPG
    • IMG_2280.JPG
  14. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Да, при хорошем уровне профессионализма строителей, достаточно общей идеи. А как это выполнить они сами придумают. Вариант очень хороший для тех, кто сам не очень точно представляет как свои хотелки воплотить в жизнь. Не имею в виду вас, не подумайте плохого. Это общие рассуждения. Но кроме высокого профессионализма, существуют и другие категории. Например строители, которые могут качественно выполнить "хотелки" заказчика, но только в том случае, если эти"хотелки" хорошо продуманы за них и у них имеются чертежи и рисунки по которым они это сделают. Таких вероятно все таки гораздо больше в реальности. Потому что самое сложное - это придумать. И не всем дано. А воплотить в реальность, когда придумано гораздо проще. Ну и категория строителей, у которых руки из ж... растут. Таким без разницы варианты. Все одно, сделают так что потом нужно еще придумать как переделать? Хотя такую категорию называть строителями не стоит.

15. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    На выкладывание фоток и написание текста времени нет, поэтому пока только заношу расходы.

МДФ панели на 2-й этаж (стены и потолок), решили обоями не клеить.
    51440 руб.

Общий итог по строительству на сегодня: 1,892,020 руб