1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор. Выбор - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем МихаилВолгоград, 17.04.21.

1. Chip_SET
    Благодарности:
    612

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @ThePunisher, у этого 310 литров примерно на выходе.

изображение_2025-02-04_161745993.png

2. nazaret
    Благодарности:
    3.100

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.100
    Я вчера красил. Компрессор двухкиловаттный, 400 по входу, ременной, столитровый ресивер. Давление держит 10 очей. Понизил до 8.
    В процессе покраски компрессор включался через две - три минуты. Компрессор с меньшей емкостью ресивера и расхода, я думаю, будет качать постоянно.

3. vald2
    Благодарности:
    1

vald2

Новичок

vald2

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Приобрёл недавно компрессор Fubag OLS 190/10 для домашнего использования и для продувки водопровода на даче. Отзывов на него нигде не увидел, поэтому решил написать здесь. Вдруг кому пригодится? Внешние отличия от OLS 180/10 чисто косметические: пластиковая ручка для переноски сверху на цилиндрах вместо кочерги, другая форма фильтра и развёрнутый на 90 градусов регулятор давления с повёрнутым вверх манометром, что на мой взгляд даже лучше. Не надо нагибаться к нему для контроля давления. Реальная производительность очень неплохая для такого малыша и составляет по моим расчётам порядка 150 л/мин. Заполнил ресивер до 8 атм за 32 сек

4. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    114

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Приветствую всех!
    Возникла задача смонтировать трубопровод (воздуховод) из полипропиленовых труб из одного помещения в другое. Грубо говоря с третьего этажа на первый. Общая протяженность трассы будет составлять 30 метров. Компрессор 8-10 атм., ресивер 70 литров. Оборудование работает на 3-5 атм.
    Интересуют следующие вопросы:
    Какого диаметра нужна труба?
    Нужна ли компенсационная петля?
    Нужен ли конденсатоотводчик в трассировке воздуховода? где его устанавливать?
    Какой уклон трубы в сторону компрессора необходим?
    Вот схема прокладки воздуховода.
    Заранее благодарен. Воздуховод_2025-02-13.jpg

5. StolenSun
    Благодарности:
    11

StolenSun

Участник

StolenSun

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую всех.
    Тоже нахожусь в стадии выбора компрессора. Прочитал последние страниц 50 и просмотрел все, что нашел на youtube.

Цель следующая - более менее универсальный компрессор для дачи: нейлер (летом буду строить дом), продувка, в будущем мини-пескоструй (не для авто, а для чистки всякого железного шмурдяка из земли, типа подков). Возможно, что-то покрасить (иногда варю металлоконструкции).
    Перемещать компрессор планирую по участку и окрестностям в радиусе 50-70 метров (у меня два участка через дорогу). Возить дальше не буду. Эксплуатация планируется на улице пока стройка, а дальше тушка будет в сарае, а шланг на улице.

Сеть 220, однофазная. Бюджет ~40к

Пока присматриваюсь к Aurora passat-100 black 4g (в красном он 48, но нашел, где купить за 41). Кто-то пользовался таким?

Логика выбора: несмотря на то, что это один из множества похожих клонов, у Авроры есть свой сц в Питере и есть запчасти/ремкомплекты. Есть кнопки отключения 1 мотора (на случай, если напруги на 2 будет не хватать). Вроде как, чуть более по уму и с запасом все остальное сделано.
    Расхода должно хватать, а большой ресивер будет давать бОльшие паузы для охлаждения двигателей между их пусками.

Если бы в гараж, взял бы ременной рядный. Но они ощутимо дороже, и почти все сделаны как-то "на отвали" судя по отзывам, да и весят уже ближе к 80 кг - один я такое даже из машины не достану. Плюс на даче, т. к. у всех по 6 соток и относительно курортная зона, шум хочу минимизировать.
    Про все нюансы безмасляных знаю, но больше всего смущает улица (пыль и солнце), нагрузка на сеть и перегрев.
    Планирую практически сразу установить реле задержки на двигатели для снижения пусковых токов и, возможно, приколхозить доп. вентиляторы. Сразу на выходе осушитель и перед нейлером на конце шланга повесить масленку. Почему Аврора сразу не ставит последовательный пуск двигателей, непонятно...

Подскажите, может быть я где-то нелогично рассуждаю.

6. Chip_SET
    Благодарности:
    612

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Впечатление что не внимательно читали.

Что значит мини пескоструй?

Под нейлер брал Фубаг 320/24

Под все остальное ремень Фубаг 420/100 и то не все тянет.

Найдите пользователя кто замерил время накачки. Посчитайте производительность. Тогда уже решайте о покупке.

7. Chip_SET
    Благодарности:
    612

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я бы 32ю поставил.

На первом этаже у прохода в стену поставить Тшку и вниз опустить либо трубу сантиметров 40-50 либо ресивер какой придумать, а туда кран.

8. StolenSun
    Благодарности:
    11

StolenSun

Участник

StolenSun

Участник

Благодарности:
    11
    @Chip_SET, да почему же, читал нормально. Просто тут в основном только Вы и пишете, причем, пишете всегда одно и тоже: "все всё врут, а у меня Фубаг...". :) Это не сильно помогает в выборе, без обид. :hello:

Про Аврору по замерам там +/- больше 300 у людей выходит. В производительности у меня сомнений нет.
    Отзывы тоже находил на youtube в комментариях под разными роликами, например такой:
    "У меня аврора такая же, только 100л. По производительности вывозит краскопульт, где написано 285 л/ мин без проблем. Были полные покраски. Справлялся без проблем. Но! ...
    У него вентиляторы для охлаждения будут краску задувать в голову. Я этого не знал. В общем 10 покрасок и новые кольца, цилиндры, прокладки + работа мастера по чистке."

24 литра под нейлер - это 8-10 гвоздей и подкачка. Имхо, "дрочево" компрессора. Это очень маленький ресивер. Чисто под нейлер брал бы 50.

Мини-пескоструй - это когда небольшие детали и примитивный пистолет с мешочком под ним. У меня детали не более 30х30 планируются к обработке. В основном, старое финское бытовое железо (топоры, подковы, ножи и т. п).

9. Chip_SET
    Благодарности:
    612

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну раз на цифры реальные вам по барабану, а слова ВЫВОЗИТ заставляют поверить тогда берите :aga:

Все молчат вот я и пишу, могу не писать :)]

А вы нейлером стреляете как из пулемета? С моим компрессором все норм.

10. StolenSun
    Благодарности:
    11

StolenSun

Участник

StolenSun

Участник

Благодарности:
    11
    Так а я не вижу того, что цифры нереальные. Вы же сами писали - коэфф. 0,6 - от заявленных 500, это 300 литров на выходе. Плюс еще видел расчеты - около 100 литров на кВт мощности - тут также сходится. Больше 300 мне не надо. При подкачке (цикл 6-8) производительность заявлена 245. Тоже не вижу вранья. Вот табличка с оф. сайта:

Цикл работы Продолжительный
    Давление (Бар) 0
    2 4 6 8
    Производительность (л/мин)
    500 295 275 245 -

Именно про этот компрессор я как ни пытался, так и не смог найти информацию, что цифры завышены или чтобы кто-то на это жаловался, а отзывов вроде полно. Скорее наоборот, они одни из немногих, кто честных объем ресиверов пишет на всех моделях. Но вот к сети требовательны они просто жуть. Это единственное, за что переживаю.

Не как из пулемета, но та же обвязка свай простреливается после сборки в довольно активном режиме. По 8 выстрелов это будет очень долго. Если не надо носить/возить в машине, то ресивер побольше - это всегда в плюс.

В общем, я с Вами не спорю, просто думал, вдруг у кого именно такой есть, было бы интересно пообщаться.

Последнее редактирование: 14.02.25
  11. Michael_M
    Благодарности:
    324

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У меня 50-й от Авроры, головы, если не одинаковы с 100-м, то очень похожи, на 4 квадратах удлинитель, тянет нормально, а на 1,5 кв мм не запускается.

12. Chip_SET
    Благодарности:
    612

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Будете первым :) Я сваи обвязывал строенной доской 50х150, дом 10х6, стрелял один. Далее не спешный темп, дом из СИП.

13. StolenSun
    Благодарности:
    11

StolenSun

Участник

StolenSun

Участник

Благодарности:
    11
    Да, я тоже планировал прямо от щитка делать для него удлинитель метров на 5-7 на 4 мм. кв. На 1,5 мм даже не рискнул бы включать :) Там пусковые токи адские.
    Головы точно одинаковые, даже мозги одинаковые. Только почему-то 100-й на 10 бар обещают настройку из коробки. Не очень понимаю, как они это сделали и снижает ли это его ресурс. Но это вроде как винтами в прессостате перенастраивается.

А как вообще в работе себя показал, долго ли и с какими целями используете?

14. Michael_M
    Благодарности:
    324

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В большинстве случаев с плазморезом, а так сарай делал, нейлеры подключал, нормально работает.

15. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    114

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Здравствуйте. Чем сможете обосновать такое решение?