1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор. Выбор. Часть 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем МихаилВолгоград, 17.04.21.

1. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Первый был у меня хз сколько лет назад Шпитзенрейтер 30 литров с прямым приводом, отработал лет 5 (лопнул клапан в бошке).
    Второй я уже взял нормальный. Fubag vcf/100, брал еще за 26000, года 4 назад. Он стоит в гараже.
    Третий я взял сначала Кватро Элементи 280/24 но у него тек картер когда он работал. Сдал назад и взял Fubag 320/24 он у меня на даче стоит, с ним я дом построил. Нейлер, скобочник, финишник подключал. Пробовал красить вагонку, слабый он. Красили руками. И трещетку подключал, тоже большой расход воздуха, крутил руками.

Пыль была от ГВЛ когда пилил, но компрессор не включал. Лучше пилить на улице.
    Когда холодно и нужен компрессор я грел бошку ветродуем. Теперь в гараже у меня стоит дизельная пушка, сначала грею гараж потом компрессор запускаю. Не забывайте конденсат сливать.

2. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Да уж. Пожалуй надо брать масляно поршневую одностволку, ибо дешево, надежно и сердито. Все равно это просто чтобы было, ни разу не для работы. Думаю хватит пока для моих хоббей.

3. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Дак я тоже не для работы брал :aga:
    Колеса накачать 2 раза в год.
    Колеса поменять, гайковерт есть.
    Трещетку взял чтоб защиту быстрее снимать - ставить.
    Дрель взял потому что бывает просверлить что надо а шурика нет.
    Пескоструй ручной, один раз почтовый ящик чистил.
    Бор машина есть, брал просто так чтоб была. Пару раз что то шлифовал.
    Болгарку с мелким диском брал. Вот на нее Фубага большого уже не хватает. Ну когда надо пару швов почистить а болгарки обычной нет, чистил. Полку варил.
    Ну и 2 краскопульта, мелочевку красить.

4. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Походил нынче по стоительным и инструментальным шоурумам. Какую то дичЪ продают, я даже названий таких ни разу не слышал. Ну есть правда китайчики типа фубаг, патриот, что то там еще. Без очков вроде красивые. От 5л и выше ресиверсы. Но со 100л балонами реально здоровые, мне такой точно не надо. И 50л на грани добра и зла уже, под стационар больше. Закралось сомнение, а точно ли 24л я брал на прокат, а не меньше ? :aga:
    Вобщем в основном какая то лютая китайщина, но что характерно на многих трубка медная с холодильником обмоткой, как все дела. На именитых смотрел в интернете - просто алюминиевая, без ничего. В основном коаксиальные, одно и двухстволки. Но есть и ременные и двойки и тройки. Выглядит симпотишно конечно все, но что то смущает смешные названия и низкие цены. Хм, еще интересно, пытался найти сливную пробку на коаксиальных у которых глазок ввиде пупка, а не стеклышка со звездочкой, а его нет походу. Даже задолбал манагеров, они тоже не нашли и начали втирать, что его только доливать надо, ибо масло испаряется, ну в воздух уходит при работе. :no: И сразу наьегают, стоит зайти "чего, мол, изволите ?" Мдаа...
    Вобщем вживую посмотрел, размеры осознал. И так мыслю, что ременнып предназначены для долгой работы, наверно часами подряд, ибо и охлаждение принудительное имеют и обороты пониженные. Вот. А коаксиальные, не сиотря на двухголовость даже и мощные моторы с большими объемами прокачки, предназначены лишь для наполнения своих балонов, а не для постоянной работы, ибо греться будут очень сильно, ваиду высоких оборотов и отсутствия обдува. Так какой смысл их брать на работы, кроме подкачки шин, пробувки карбюратора и волопровода ? Красить и пескостраить все равно не выйдет де нормально, даже если производительность позволит, ведь так ? Он тупо вскипит и сгорит. :nono:
    Вобщем смотришь на чудо китайские бренды с заявленной прокачкой на входе 290-320 литров и движки по 1.8-3.4квт и думаешь, а может они и вправду лучше абаков, и прочих именитых итальяшек с их 250-270/1.5-1.8 ? :|: Хотя смущает отсутствие сливной пробки конечно.
    А по отзывам на те же фубаги, у кого сгорпл, у кого не стартует никак. :(
    Стоит ли коаксиальный V-образник брать ? Или это шляпа ? Рассматриваю только из за доступности с 50л балонами их. И искать ременной на 50л нормальный ? Короче чую, так опять ничего не куплю. :aga:

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.927

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.927
    @АкваМакс, два фубага. Ни один ни сгорел, все стартуют. Отзывы читать можно как анекдоты порой. У человека проводка на соплях и напряжение 180 и компрессор на 2.2 квт не стартует. Ну или горит.

6. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Масло сливается через глазок этот, раз болта нет.
    2 Фубага сейчас у меня, все норм. Да бывает стартует хреново на даче, но там напряжение швах. Выключатель потыкаешь и заводится.

7. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Да. Но это суровая реальность провинциальных городков, не говоря уже о селах. :(
    По отзывам недовольные конечно больше пишут, чем довольные.

8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Я уж так и подумал, но он не в самом низу этот глазок.

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.927

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.927
    Он стоит там, где правильно показывает уровень. Приходится наклонять для слива.

10. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Китайские экономисты... :no:
    Я еще заметил, что они любят одностволки ставить к лесу передом, а к человеку задом. Это неиначе, чтобы трубочка от горшка к балону покороче была. Тоже экономия. А как масло сливать заливать, это уже проблемы негров. :aga:

Кстати, сининькие и зеленькие оказались итальяшками и венграми вроде, а я думал китайчики. Тт то я смоттю балоны у них полноразмерные, а не маломерки китайские и выглядят внешне по человечачьи. Низкая цена правда смущает все равно.
    Кто что скажет за DGM, ECO, Fini, CONCORDE, HDC Equipment ?

Последнее редактирование: 13.09.23
  11. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Какой выключатель тыкаете?

12. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    На прессостате. Он там один.

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.927

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.927
    Фубаг, который чуть производительнее моего, на него все сиотрел, но взял другой, именно из за трубочек, имеет и пробку слива трубочку длинную. Дело не в экономии видимо.

14. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Может быть, хотя очень похоже. Вот и я думаю, что надо брать то, к чему лежит душа. С трубочками значит с трубочками. А то будут потом одни моральные страдания, вместо удовлетворения. :aga:
    Вобщем хочется и то и сë сразу. Мелкий купишь, таскать легко, но красить нельзя будет нормально, цемент кидать и пескоструить. Купишь большой и мощный и будет он в сарае стоять годами без работы. Да и включать такую дуру 100л ради колесо на велике качнуть. :aga::aga:
    Хорошо наверно не шарить в теме, покупать, что манагеры посоветуют, пользоваться и радоваться. А то начинаются тут муки выбора, тени сомнений и тд и тп. :no: Эх, в молодости бы все это, но денег не было. Там бы точно работало на всю катушку.

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.927

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.927
    Два надо однозначно брать. Мелкий и большой.