1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор. Выбор. Часть 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем МихаилВолгоград, 17.04.21.

1. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Ну стройка рядом с гаражом будет?

У меня вот в гараже стоит Фубаг VCF/100 CM3, а на стройку я купил Фубаг 320/24

2. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Стройка недалеко от гаража. Шланги дотянутся.
    Но после стройки будет малярная камера для столярки, пескоструй опять-таки.
    Я не горю желанием выкинуть 200 тыс., и если с этим всем легко справится более традиционный ременной поршневой компрессор, то эту идею оставлю. Но подкупает уровень шума и производительность. Раздражает, когда постоянно включается и тарахтит на весь участок поршневой.

3. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    На пескоструй много воздуха надо. Тогда может типа Ремезы посмотреть что тысяч от 100

4. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.017

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.017
    Вроде в этой теме давал краткий отчет сколько отработал ременной Квадро 500/100. В режиме ежедневной круглосуточной работы года полтора или два, если память не изменяет. В результате сгрел дивгатель, его поменяли, компрессор работает дальше, но в режиме "полудомашнего" пользования (плазма, степлер, продувка), потому как на его место встал Ремеза с подачей 1000 литров в минуту и ресивером на 500 литров. Он работает с ноября 21 года, также в круглосуточном режиме. Без ремонта - только замена масла раз в два месяца.
    Вот подумайте, насколько стоит заплатить реально в 2-3-5 раз дороже?
    Я не отговариваю брать хорошие вещи. Винтовой компрессор это очень хороший компрессор, чертовски хороший! Но есть принцип достаточности. Лучше на сэкономленные деньги купите потом осушитель, если планируете маляркой заниматься.

5. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я поэтому и начал читать про них. Вокруг меня не нашёл тех, кто таким пользуется. Просто у меня есть возможность купить подобный с хорошим дисконтом. Вот и пришла в голову мысль.

6. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Так тогда и надо спрашивать так. Предлагают новый компрессор А по цене В, 380 в гараже есть, таскать не собираюсь, брать или нет.

7. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Для чего?
    Тем, кто пользуется винтовыми компрессорами абсолютно плевать, есть ли у меня гараж, далеко ли от него планируется стройка, есть ли у меня 0,4 и за какую цену я могу его купить.
    Вопросы были: пользуется ли кто из форумчан подобным компрессором и как он считает, стоило ли его покупать, или в бытовом использовании преимущества у него перед более традиционными не так уж и велики.

8. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Ну как для чего?

Тут с пол года назад человек покупал простой компрессор. Там грубо говоря достаточно было компрессора за 15-20к. Но человек сказал что есть еще вариант купить в районе вроде 30к компрессор который стоил 40-45к. Так ему сказали брать за 30 и радоваться.

Может у вас там винтовой с ресивером за 150к комплект, тогда конечно брать если деньги есть на него. Вам же под пескоструй надо. А под него ременной например литров 400 с ценой 50к не подойдет.

9. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не только. Пескоструй я написал просто, как пример возможного использования. За последние 10 лет я платил за пескоструй раз пять. Был бы свой-сделал бы сам. Поэтому не стоит думать, что я постоянно буду им пользоваться.
    Сварочник как-то выбирал. Просто, чтобы был. По принципу "вдруг пригодится". Купил дорогой (тогда), за 18500 ММА инвертор. При том, что в каком-нибудь леруа или "красном магазине" можно было купить подобное тысячи за три-четыре. Подобное я имею ввиду по принципу работы. Купил и поставил в кладовку. Пол-года не подходил ему. Потом решил-таки попробовать. Специально придумал, что подпорки под кусты нужно сварить. Точнее одну. К трём прутам арматуры приварить два кольца. Шесть точек. Прошло два года. Недели не проходит, чтобы что-нибудь не варил. Вот как-то оно само находится.
    Это я к тому, что были мысли взять послабее, попроще, с более низким ПВ и так далее. Но купил его. И, как оказалось,-не зря.
    В то же время чуть не купил 208 литровую бочку масла, которые лью во все машины. Только потом пришло в голову про срок годности узнать. Вовремя спохватился.
    Тут примерно та же ситуация. Не вредно ли ему стоять без дела подолгу? Вдруг вся эта пневматическая эпопея в моей голове разобьётся о суровую действительность, и будет он у меня стоять. Я не про пустые траты (всегда можно продать без больших потерь через время), а именно про вред стояния без дела.
    Примерно как с авто, стоящим по пол-года под открытым небом без дела.
    А, может быть, и наоборот. Затянет, начну использовать повсеместно, разгонится столярка, малярка, а куплю простенький какой-нибудь.

10. Barserk
    Благодарности:
    2.007

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Вы совершенно правильно начали рассуждать, я сам сторонник дорогого, брендового инструмента, но только того которым постоянно пользуюсь. Для редких разовых работ беру что попроще.

11. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Я так же брал сварочник ММА за 13к вместо 6к. Достаю только летом. Потом взял полуавтомат за 30к, балон углекислоты 10 литров заправлял за 3,5 года 2 раза) когда купил и вот в декабре. Компрессор первый был 35 литров прямой привод. Второй взял ремень на 100 литров... Так что надо цену смотреть.

12. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да надоело, если честно. Буквально раздражает уже. Бензин уже по 70. Помню по 43 скрепя зубами заправлялся. Сейчас уже равнодушие какое-то к ценам. Есть свободные деньги, стараешься влить до рубля. Потом один чёрт дороже будет. Нет-сиди и не дёргайся.
    А так хоть в старости оснащён будешь. Мало ли внезапно что случится, лишишься дохода, сбережений. А так хоть руками можно всегда копеечку на поддержание штанов заработать в случае чего.
    Одна боязнь- выход из строя по причине нерегулярного использования.

13. Evgar
    Благодарности:
    137

Evgar

Живу здесь

Evgar

Живу здесь

Благодарности:
    137
    это где? :ogo: у нас пока в районе 52-х

14. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    СПБ. Teboil. Сотый. Но тут дело не конкретно в цене этого бензина. Топливо в целом приучило не воспринимать рост цен критично.

15. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Подскажите, правильно ли сделан выбор.
    Нужен компрессор для продувки системы отопления (50л) и ХВС-ГВС (20л) на даче перед зимним сезоном. Трубы пластиковые, 25мм. Шум не важен.
    Хочу взять HYUNDAI HYC 2324, 24 л, 1.5 кВт. Насколько понимаю, это середнячок, ничего принципиально лучше для таких нужд в пределах 15 т. р. нет. Б/у на Авито таких, увы, не вижу, ну да ладно, на б/у компрессоры цена практически не падает.
    Компрессор планируется использовать только для продувки труб. Всякие краскопульты для покраски дома - дешевле раз в пять-десять лет арендовать хороший комплект по необходимости, а стул-крыльцо покрасить - и этот подойдет.