1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всем добрый день, господа подскажите:
    1. Роботу нужно возвращаться на базу после кошения зоны-1 и оттуда начинать искать базу-2 или он сможет сразу переехать из зоны-1 в зону-2?
    2. Куда и как в робота ставиться датчик "умный забор Off Limits"?

Господа подскажите кто знает:
    Вместо приближения кабелей входа и выхода из зоны друг к другу до 5 см, можно ли поставить магнитную ленту с необходимым отступом (каким?) от кабелей входа и выхода, что бы робот не выскакивал из зоны при кошении, но смог её покинуть по кабелю?

IMG_2660.jpg

Господа подскажите кто знает:
    Как косит робот по зонам, по порядку каждую зону полностью прокашивает или ездит из зоны в зону в течении дня?

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    каждый выезд с базы - поиск ЗОНА1 (или Зона2,3,4) и пошло кошение. Соответственно, какие пропорции между зонами установлены так часто он выезжает на кошение такой-то зоны, вроде, косить будет зону до возвращения на зарядную станцию.
    Я ранее писал что у меня кошение по зонам, оказывается, уже отказался, без зон оказалось косит гораздо эффективнее, и не тратит много времени каждый раз на поиск зоны.
    На моем опыте надо базу размещать в самой большой зоне и оставлять небольшой проход в мелкую зону, тогда у вас основная всегда будет прокошена потому что каждое кошение робот начинает с нее, а периодами случайно заскакиваю в маленькую зону робот и её обкосит.

киньте временный кусок провода на газоне радиусом метров 10 (можно любого подключенного клеммами к базе) поместите туда робота и поиграйте с вашими магнитными лентами тогда получите собственный опыт и не надо ничего закапывать-выкапывать-перекладывать или на ютубе по landroid off limits поищите, тут мало кто кроме глаз чем-то пользуется.

3. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо. Но мне без выделенной зоны ни как не обойтись, одна зона от другой отделена широким проходом из брусчатки и ещё нужно поворачивать и проезжать метров пять.

Я имел ввиду после кошения зоны-1 сразу зону-2 по кабелю он не найдёт, только через возврат на базу?

Хотелось бы чётко без случайностей настроить кошение каждой зоны пропорционально её площади.
    У меня участок сложный с несколькими разными по площади и конфигурации зонами.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    не помню, но тут многие кто пробовал настроить работу с зонами впоследствии от них отказались.
    У вас одного раза в день-два когда робот случайно залетит в ваш "коридорчик" хватит чтобы он оттуда уже не выехал не прокосив всё хорошенько.

5. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Понятно :faq:
    А что методики ограждения зоны 100%-ой нет, чтобы не заскакивал туда?
    Собираюсь прикупить Landroid WR165E, площади не очень большие, 4 сот., газон ровный выстоянный 8 лет, но косить руками совсем некогда, да и хочется автоматизации, 21-й век на дворе как ни как. :victory:

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    Вот потрудился грубо нарисовать провод уложенный на моем участке - черным цветом, остальное постройки, причем большая часть провода уложена теперь под камнями дорожки благодаря чему траву на дорожках можно косить нечасто т. к робот частично их обкашивает. Зеленые кружки - туи или кустарники. Я чуть ли не всё прошлое лето оптимизировал маршрут перекладывал провод и там где красным кружком обвел делал посреди дорожки как бы узкий проход разделяющий зону1 и зону2, он настолько узкий что случайно туда пролететь почти невозможно, если бы уложит провода ближе то робот уже путал бы граничный провод зоны1 и зоны2. И тем ни менее по факту заметил, что занимаясь кошением зоны1 робот почему-то оказывался иногда в зоне2 и косил там до полного разряда, при этом в графике отмечался покос зоны1. И после возвращения на базу и зарядки робот ехал с заданием косить зону2, которую мне косить-то уже и не надо. Буквально недели хватило чтобы понять бесполезность и даже вред от разделения на зоны, теперь у меня общая зона и робот обкашивает всё отлично, и вокруг каждой из 55 туй.
    В начале когда задаете зоны нажимаете стоп для отмечания окончания зоны, может быть какие-то 10см точности нажатия на кнопку будут иметь решающее значение в определении зоны, я не понял. Ведь потом так же робот и определяет зону отсчитывая метраж до зоны. Но тогда каким образом он у меня оказывался в зоне 2, когда косит зону 1? Мне разбираться с этим надоело, теперь он отлично косит без всяких зон.
    Я думаю ЗОНЫ актуальны для ситуаций, когда например вечером у вас полив растений и чтобы робот не порезал шланги вы его заведомо отправляете косить другие зоны, где нет шланга.
    Я это решаю просто - включая на смартфоне режим вечеринка., главное потом его отключить, а то утром по графику робот тоже не выедет.

Вложения:

• периметр газонокосилки.png
  7. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А разве стоп нажимать нужно не для отметки начала зоны?
    :faq:

:hndshk:

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    У меня ручным методом не получалось установить зоны, я через приложение делал и когда нажимаешь конец зоны он немного тормозит думает-записывает, а робот в это время продолжает движение так что понять где точно он поставил метку - на границе дорожки или посреди дорожки или уже на выезде во вторую зону -не поймёшь. А чтобы ещё раз перенастроить зоны надо 20-30 минут ждать пока он снова вернется на базу и проедет по периметру ещё раз, надоело после нескольких раз. А потом вдруг видишь, что все труды с настройкой зон были напрасны т. к одна зона недокошена...

Ну то есть тот механизм реализации зон, который сейчас есть он настолько неудобен и некорректен, что без него робот косит лучше, чем с ним. Он ведь тратит достаточно много времени пока едет до зоны, а потом вместо одной зоны почему-то оказывается в другой и вернуться не может (вот почему? что мешало сделать чтобы он по проводу поехал обратно пока не обнаружит снова зону1 и только тогда продолжит кошение). По факту итого должен был 3 раза обкосить зону 1 и 1 раз зону 2, а вместо этого 2 раза обкосил зону 2 и 2 раза обкосил зону 1. При этом у меня АКБ 5Ah хватает где-то на 2 часа работы робота+20 минут возвращение на базу, а ввиду поиска зон время работы составило за сутки меньше времени. Что в конечном итоге вы и видите по качеству покоса некоторых зон.
    А при кошении без зон и узком месте перехода (красный кружок) робот всегда начинает кошение в самой трудной и самой большой зоне и как минимум один раз в день "случайно" залетает в вторую часть участка и косит там до полного разряда, чего в итоге хватает для того чтобы весь участок был обкошен идеально.

9. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Почему, может в этом проблема не корректного кошения по зонам?
    А через приложение точно можно настроить зоны?
    В инструкции написано только про настройки непосредственно с робота.
    :faq:

Спасибо.
    Может много некорректных вопросов задаю, но хочется в нюансах разобраться этой косилки.
    У соседа "Husqvarna" уже много лет и у него вполне корректно косит и по зонам и по времени в этих зонах. Косит сначала самую дальнюю зону от базы, потом следующую ближе к базе и т. д.
    Обычно роботы видят (программируется) начало зоны (по кабелю по прохождению расстояния от базы), а окончание данной зоны нужно только для расчёта её площади (фактически он эту метку не отмечает и ни как не видит при кошении зоны). Для покоса каждой последующей зоны он должен сначала вернуться на базу и уже оттуда, имея нулевую отметку, ехать косить на следующую зону.
    Так ли это реализовано у данных роботов?
    :|:

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    мой газон->режим нескольких зон -> и начали задавать зоны

11. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Между рядами туй прокашивает, не застревает, разворотов хватает ему?

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    80см проход оставьте от забора до туй

13. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ещё вопрос, в роботе WR165E родной аккумулятор на 2 Ач, для газона 4 сот. имеет ли смысл докупать аккум. большей ёмкостью (на 4, 6, 8 Ач)?

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.990

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.990
    вы запустите и посмотрите как он будет обкашивать со штатным, например время работы 9-18 ежедневно.
    Дело в том что у меня 5Ah аккумулятор и к нему шло соответствующее зарядное устройство (заряжает примерно за час). Поэтому смысла только лишь от покупки аккумулятора большей емкости немного, ведь ваш робот со старым более слабым зарядным устройством просто будет его долго заряжать вместо того, чтобы косить траву. А между тем как раз зарядное+АКБ выходит около 20тыс, что примерно составляет разницу между более мощной моделью и вашей.
    Предположу, что выгоднее даже купить более мощное зарядное при старом АКБ, который через несколько лет замените как раз на помощнее.
    Я вам рисовал схему своего участка и писал уже что при реальных 10 сотках такого сложнейшего рельефа модель у меня на 20 соток и что правда, половину времени робот крутится между деревьями и кустами, а не колесит поперек газона. Вот и вам надо прикинуть сложность своего газона или пару недель поэкспериментировать и потом уже решите надо ли вам что-то дополнительно докупать.
    Если WR165E ещё не купили и оцениваете ваш участок сложнее чем простой, то лучше просто купите сразу модель на большее количество соток.
    Потому что когда дожди, то робот не косит и после дождя ждёт минимум 3 часа, а трава усиленно прет...

15. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ещё не купил, пытаюсь с моделью определиться, участок под кошение не сложный, посадок не так много.

2023-05-10_18-11-39.png