1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Робот WORX Landroid

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Степаныч1968, 19.04.21.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.989

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    между сигналами откуда до куда? По проводу сигнал почти мгновенно распространяется, думаете он как GPS определяет свою ориентацию относительно всех сторон периметра что ли? Если бы было так то можно было бы провод класть по самому краю газона, а не отступая 19 сантиметров и робот просто программно определял бы что должен остановиться в 19см не доезжая физического граничного провода. Но нет же как будто он тупо просто едет по проводу потому что находясь прямо над ним уровень напряжения или чего-то там максимальный соответствует проезду над проводом.
    как-то не убедительно, за границей кошения сразу выскакивает ошибка "out of," и робот отключается.

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Вот я и говорю: суть зон - указать точку, с которой будет стартовать робот. Не с базы стартовать, как обычно, а с заданной заранее точки согласно этому графику (если этих точек несколько).

3. Olegpr
    Благодарности:
    20

Olegpr

Участник

Olegpr

Участник

Благодарности:
    20
    Ну на самом деле он сразу не выключается, а пытается вернуться назад, в комфортную зону, ограниченную проводом.
    И он понимает, что находится внутри зоны за счёт того, что в замкнутом контуре возникает индукция с определенным направлением (насколько я понял). Если провод проложить вплотную, то направление в одну и другу сторону взаимно погасится и робот никогда их не увидит. Так делают подводки к островам. Когда робот находится внутри контура он четко понимает, что грубо говоря ток вокруг него течет в определенном направлении. Если направление иное - значит беда.
    Поэтому создание острова с перехлестом, это как вывернуть наизнанку. Он подходил к неправильному проводу и отбегал от него в комфортную зону.

4. Olegpr
    Благодарности:
    20

Olegpr

Участник

Olegpr

Участник

Благодарности:
    20
    В новой прошивке 3.29b17 25.10.2022 добавили функцию Zone keeper.
    При включенных зонах он теперь определяет узкие тоннели (за счет отскоков от провода) и разворачивается обратно, возвращаясь в зону. Предполагает, что зоны отделены узкими коридорами.
    Вот пример:

3.29b17 25.10.2022

Changelog:

Improvements:

Zone keeper function when zones are activated
    New firmware for WiFi
    New firmware for Off Limits
    Behavior in tunnel mode

fixes:

Rare engine update problem (ER80 in the display)
    Texts that did not fit into the display
    Improved geo filter for FindMyLandroid
    WiFi firmware authentication
    FindMyLandroid update
    Problem with off limits with only one sensor when turning right and hitting the boundary wire

3.29b88 09.05.2023

Changelog:

-Small increase in torque at low revs
    -Revised translations
    -NEW cutting height adjustment
    -Rain delay can be overridden with START/HOME (1 minute after the countdown has started)
    -Bugfix for new batteries
    -Improved ACS object detection
    -New protocol for new batteries
    -Troubleshooting FML and Radiolink activation

А в сентябре они добавили функцию AIA movement.
    Это как раз изменило поведение на границе - сделало повороты плавными.

Changelog Firmware 3.28b1

New AIA movement. Landroid will now execute smooth turns on the boundary wire instead of stopping and turning. This will improve efficiency and create less tear on the lawn.
    Improved avoidance of Off Limits breakthroughs
    Improved App-Link
    Improved LCD refresh
    Improved charging station recognition
    Bluetooth always enabled, not require start app-link after first pair (only models with Bluetooth)
    Fixed start sequence if mower is removed from charging station manually
    Added smart battery support
    Improved charge station leaving movement after finishing border cut
    Adjusted battery percentage behavior:
    1. Mower is inside the charging station:
    Requires 30% charge to start
    2. Mower is in idle state:
    Requires 10% charge to start
    3. If less than 10% charge only home + start is permitted
    4. If less than 5% charge no user action is permitted
    Fixed several minor bugs

The Worx Landroid team would like to thank our amazing beta testers that helped to discover the new AIA movement and tested with hundreds of hours of their own free time to make this firmware possible.

5. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Может быть всё же по силе, уровню сигнала?
    :hello:

6. avoyager
    Благодарности:
    428

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ещё бы знать, как эти бета-прошивки ставить. В приложении только 3.28 - и она указана, как последняя.

7. Olegpr
    Благодарности:
    20

Olegpr

Участник

Olegpr

Участник

Благодарности:
    20
    Можно с качать с немецкого форума (надо зарегистрироваться), положить на флешку и дальше по инструкции.
    Если есть желание поучаствовать в тестировании.
    https://www.roboter-forum.com/resources/neuste-firmware-ab-2019.54/updates#resource-update-147

8. Aanisimov
    Благодарности:
    9

Aanisimov

Участник

Aanisimov

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, кто-нибудь ставил подобные накладки на колеса?
    Где купить/изготовить?

https://www.youtube.com/watch?v=bfhyyQM7uI0
    вот они, металл/пластик
    https://www.youtube.com/watch?v=pD_fGAh8MRI
    а в этом видео еще колеса утяжелили

С моим участком тоска - проплешины и уклон очень большой.

И еще продолжается "робот поднят" иногда по нескольку раз за один покос - буду разбирать и отключать датчики подъема.

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.989

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    эти с алиэкспресса, только убедитесь что под вашу модель робота есть.
    Робот-газонокосилка шипы, для роботизированных колес Worx Landroid Plus S/M, для газонокосилки - купить по выгодной цене | AliExpress
    Landroid S, M, L разные диаметры и крепления колес.
    И я думаю этот тонкий металлический больше повреждений газону нанесет...
    Если у вас S или M лучше купите одну из штатных моделей для лучшей проходимости
    https://worx.tools-russia.ru/catalog/roboty-gazonokosilki-worx/aksessuary-dlya-robotov-gazonokosilok/kolesa-povyshennoy-prokhodimosti-dlya-robotov-gazonokosilok-worx-wa0952.html?ysclid=lhrq321ifi331146360

для Вас как и для Степаныча робот газонокосилка сейчас - зло.
    Вам надо было сперва выровнять газон, места для клумб определить, добиться равномерного роста травы и убрать проплешины, а вы быстрее робота запустили в итоге газон так до ума не доведете, катаясь по проплешинам он не даст и новой траве вырасти.
    Уберите робота, доведите газон до ума, а потом будете робота запускать.

10. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Ну не соглашусь. Да, газоном мое недоразумение назвать пока сложно. Но и настоящим газоном заняться тоже пока не получается - постоянно то стройка, то копка, то перекопка, то посадка, то пересадка и т. д. и т. п. А поддерживать участок в опрятном состоянии хотелось бы - здесь робот сильно выручает. Несмотря на периодические застревания в связи с пересеченностью местности (глюки, слава богу, вроде бы ушли, ошибка "Поднят над землей" уже давно не проявляется), сильно упрощает жизнь. Да, про полную автономность говорить пока рано, но т. к. на даче постоянно кто-то есть, то вызволить его из ловушки не составляет большого труда.
    Вот кстати видео, где виден небольшой кусок моего "газона": https://youtube.com/shorts/XiKQmDFrYqk?feature=share

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.989

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    вам садовник нужен или даже два:)
    видел на нескольких участках перед ними стоит типа бытовки с таджиком-садовником приезжает каждый год в сезон и занимается садом пока хозяева отдыхают.
    Вы же обречены с такой территорией постоянно там "пахать", разве ради этого покупали участок?

Последнее редактирование: 17.05.23
  12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.837

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Это мое хобби. Я так и пишу обычно в резюме

13. nacl09
    Благодарности:
    22

nacl09

Участник

nacl09

Участник

Благодарности:
    22
    А мне понравился участок и собака забавная)
    По мне, вы же не английский парк разбиваете, выглядит все аккуратно, а время - силы экономятся. По уму надо подсевать траву, скарифицировать, удобрять, пропалывать от сорняков.
    Здесь много людей этим занимаются?
    Мне главное, что когда я приезжаю на дачу, нет травы "по пояс", как неоднократно бывало раньше. А проплешины... Да я лучше пойду мяса пожарю)

14. Stroim-43
    Благодарности:
    72

Stroim-43

Живу здесь

Stroim-43

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Каждому своё, кто то работает в саду, а кто то отдыхает, но все получают одинаковое удовольствие от этого.
    :hello:

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.989

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    я с этим не спорю, я просто акцентирую внимание, что робот называется робот-газонокосилка, значит для него сперва надо завести газон. Много жалоб на застревания и прочие проблемы с роботом, а эти проблемы исчезают когда участок покоса роботом становится сравнительно ровным доведённым до ума. Я неделю назад под площадку робота сделал основание из плитняка и залил ещё цементом и теперь неделю нет ни одной ошибки! А до этого редко больше дня без какой-нибудь ошибки работал.
    Есть ведь триммеры, мотокосы для невыровнянных участков быстро косят по кривому рельефу даже с отросшими сорняками. Там где проплешины будут лезть сорняки и не будет расти трава, это уже факт., достаточно поглядеть на места где робот разворачивается или накатывает колею.
    А газон надо не только косить, но удобрять и поливать так что откладывание доведения до ума газона приводит к тому, что приходится много времени терять на робота, а как доведёте до ума свой газон тогда робот будет работать в автономном режиме и газон красивым...

я начинал с темы газоны, но когда раз в две недели надо было выкашивать и вывозить 20шт 120л мешков газонной травы слегка утомился, и дорожки красивые с травками во швах, то по ранней весне уж больно быстро она растёт и тоже надо косить. А теперь проложил провод так чтобы робот ещё и большую часть дорожек обкашивал, стало легче и удобнее, иногда забываю даже как ухаживать за бензиновой косилкой, всё робот делает. Случайно в теме газонов услышал про робота, не поверил сперва (я почему-то думал что без сбора травы это идея фикс). И теперь счастлив, что есть такое изобретение. Когда у вас газон станет похожим на "газон" у вас автоматом встанет вопрос что хочется равномерной изумрудной окраски и ответ будет в теме газонов про как минимум 3 раза удобрить газон в сезон (В среднем газонным травам за сезон требуется 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия на 100 м2.). А через 2 года встанет вопрос что слишком много войлока под ногами, который тоже портит вид газона и встанет вопрос про скарификацию и вычесывание. В аэрации я сильной необходимости не вижу, потому что свой суглинок песковал до перекопки тележка речного печка на 2м2 газона так что поверхностный слой достаточно дренированный. Борьба с сорняками ожесточенная во время посева газона и в первый год после посадки, дальше по мере того насколько будет плотный ковер будет достаточно редко избирательным гербецидом прыскать (чтобы сорняки с корнем вместе погибли в течении 2х недель, иначе после удаления стебля они будут лезть на том месте постоянно)

Короче, вот на примере моего опыта.
    конец августа 2020 года фото 1 и 2 подсыпка песка и культивация с полной перекопкой, удобрение и подсев газона. Сразу взойдет куча сорняков - убираем гербицидом для газона который не трогает злаковые. Газоном занялся только после того как закопаны все коммуникации, построены постройки, дорожки, всякие перголы и парковки. Грунт после выкапывания этих сооружений подсыпал для выравнивания участка. После зимы талая вода этот грунт трамбует и ранней весной можно его локальными подсыпками ещё довести до ума (как раз пока у вас проплешины занимаемся локальным довыравниванием участка)
    конец октября 2020 фото3 травка начинает захватывать территорию, подсеваем, выравниваем, швы дорожек заполняем семенами
    май 2021 - по весне куча сорняков везде где нет плотного ковра газонной травы - избирательный гербидиц. Кошение бензиновой косилкой! 3 раза в сезон удобрение и регулярное кошение.
    май 2022 - газон стал равномерным, теперь можно задумываться о роботе-газонокосилке и не забывая о поливе-удобрении газон уже не занимает столько времени, можно концентрироваться на посадках.

Т. е нравится именно газон - так сделайте его сперва, а то многие не сделав газон в конце-концов или закатывают участок в плитку или искуственной травой...
    Просто смотрите на фото и ответьте на вопрос понимаю ли я что-то в газонах? Тогда прислушайтесь - оставьте робота пока не получите равномерный выровнянный ковёр, провод у вас закопан ничего с ним не будет, пусть робот пока полежит...

P/S а о газонах я знаю минимум! Но этого достаточно чтобы за 2 года сделать газон на фото5. Трава у меня Русские травы смесь "емеля" овсянница красная райдер 75% и мятлик луговой маркус 25%, на озоне продаётся типа медленнорастущая, устойчива и к засухе и к тени и к солнцу.

IMG_20200821_110336.jpg IMG_20200821_110411.jpg IMG_20201011_160109.jpg IMG_20210502_144055.jpg IMG_20220516_135005.jpg

Но мне повезло, я о роботе узнал только весной 2022 года, когда у меня уже был "газон", поэтому выкладываю тут чтобы все, кто хочет видели, что ошибка запускать робота когда у вас недогазон как на моих первых фотографиях.