1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 41

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 19.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Читайте https://www.forumhouse.ru/threads/491959/
    А в летней бане утеплитель не нужен вовсе

2. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Поймёте, когда попытаетесь этот рулон весом 35-40 кг на стропила раскатывать и пытаться натянуть между стропил...

Просто покажите, как на ваш чердак будет попадать солнечный свет. Точнее не на чердак а на подкровельную мембрану.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    При попадании влаги (мало-ли что в бане произойти может) 100 мм. вполне нормально просыхают.
    В промораживаемой бане дешевле стопить лишнее полено чем закладывать толстый утеплитель и стойки.

4. Svetkor
    Благодарности:
    41

Svetkor

Живу здесь

Svetkor

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я полагаю, что строители справятся - это же их профессия. Поднимать наверх шестиметровые доски 200х50 тоже тяжело. Но не строить же мне дом из щепок!

Тогда мне придется записаться в кружок юных астрономов и научиться прокладывать путь небесного светила в разное время года.
    (Я первоначально подумал, что Вы шутите).

5. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Обычно с учетом как раз годичного перемещения солнца расположение дома и окон продумывают.
    Без шуток.

Но в качестве упрощённой модели - у вас часто на потолок солнце попадает? С кровлей чуть сложнее и шансы попадания всё-таки есть, но сильно зависит от расположения дома и чердачного окна.
    У меня например тоже есть большое окно на чердаке (1.2*1.4) но солнце никак не сможет дотянуться до подкровельной плёнки, так как окно выходит строго на юг, а когда солнце на юге, то оно стоит "высоко" и весь солнечный свет упирается в пол чердака, а когда солнце садится низко, то оно уже упирается в глухой скат и в окно не попадает.

Только поднимать доски это скажем так "стандартная операция", а вот раскатывать тяжёлую гидроизоляцию по стропилам совсем не стандартная. А нестандарт всегда стоит дорого, так как не отработан до автоматизма и занимает сильно больше времени и отнимает много сил.

6. Svetkor
    Благодарности:
    41

Svetkor

Живу здесь

Svetkor

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Затрудняюсь сказать - потолка-то нет, как нет и дачного дома.

В своё время мне доводилось реставрировать фундамент своей старой дачи. Я заползал на пузе в пространство под домом высотою сантиметров 40-50, саперной лопатой рыл яму глубиной полтора метра, тащил за веревку жестяное корыто с кирпичами и цементным раствором, и клал тумбу заново. Сыро, даже в жару холодно, и гвозди торчат над головой. А все потому, что мой предшественник поленился сделать фундамент как следует, пошел по упрощенной схеме.

Так вот, крыша не менее важна, чем фундамент. И я очень хочу сделать её кондово, чтобы сделать и забыть. Чтобы там ничего не выцветало, не осыпалось и не дряхлело.

Мембраны нужны только в том случае, когда есть требования к паропроницаемости. Для обычной гидроизоляции мембранная технология совершенно не нужна, а производители её выпускают просто для того, чтобы держать рынок.

Существует множество материалов, обладающих превосходными свойствами и не боящиеся УФ. Это и Лавсан, и поливинилхлорид, и другие всякие. Есть замечательные пленки для тентов и для парников, которые вообще ничего не боятся. И даже толстый полиэтилен будет замечательно справляться с изоляцией от конденсата.

Хотя я пока что не изучил в достаточной степени эти материалы и не могу сделать свой выбор, но прекрасно понимаю, что молиться на Изоспан и корячиться, чтобы применить именно его, нет оснований.

Если бы Изоспана Д не существовало, Вы бы дом не строили? Или все же строили? И тогда что бы применили вместо него?

Последнее редактирование: 27.04.21
  7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вот у вас под дом высотою 40-50см попадало солнце так, чтобы подсвечивать снизу перекрытие?

Никто вам Изоспан не предлагает.

Вам предлагают перестать заниматься ерундой и делать так, как рекомендовано в СП и всего лишь.

Но, даже если вы забиваете зачем-то делаете окна, не слуховые, а полноценные светопрозрачные окна на холодном чердаке, то вероятность попадания УФ излучения на пленку стремиться к нулю.

Т. к. при высоком солнце свет будет падать только на перекрытие.

А даже при самом низком, не учитывая что УФ излучение при этом в разы меньше чем в зените, солнечные лучи будут попадать на профиль стропил.

Т. е. для того, чтобы реально увидеть прямые, а не отражённые солнечные лучи на плёнке, которую вы тут так привередливо выбираете вынося всем мозг, необходимо расположить дом коньком на юго-запад, юг или юго-восток, а окна должны быть в кукушках, т. е. вделаны в юго-восточный или юго-западный скат ну или восточный или западный.
    Только в таком случае на утренней зорьке будет возникать возможность проникновения тех лучей, которые смогут прикоснуться своей уничтожающей дланью к плёнке.

Как понимаю про "шторки" на окна не предлагать, да? Надо именно всю кровлю покрыть непредназначенным для этого материалом, лишь бы "решить" придуманную задачу.

8. Svetkor
    Благодарности:
    41

Svetkor

Живу здесь

Svetkor

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы здесь какой СП имеете в виду?

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    И не лень тебе)

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну есть некоторая потребность в разминке пальцев.

Во флудилке ближайшее время не размяться, так что буду неприкаянный по форуму шоркаться)

Но вообще уже утомил этот кейс.

Это даже не велосипед)

11. Svetkor
    Благодарности:
    41

Svetkor

Живу здесь

Svetkor

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Так о каком СП речь? Дать номер можете, нет?

12. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Ну так а зачем его кормить?)

13. svg2000
    Благодарности:
    41.650

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.650
    @Svetkor, возможно имеет смысл перейти в раздел кровель. Возможно там уже кто-то пробовал.

14. _sega_
    Благодарности:
    3.644

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.644
    @Svetkor, вы умудряетесь: параноить по поводу пожарной безопасности гибкой черепицы, но тащить в зазор битумный материал, где он более критичен, при том, что назначение его - наплавляйки; морочиться по поводу УФ, но отметать все решения, которые вам дают, хотя паранойя и не обоснована; придумывать обоснования из серии "производитель подтвердил", при том, что если поставить вопрос в ключе подхода заведомо отличающегося от инструкций, естественно, производители чего угодно не будут брать на себя ответственность за ваши фантазии и будут перестраховываться и отвечать в варианте худшего исхода и т. д.
    И вот всего один вопрос. Вам шашечки или ехать?

Прочитайте СП31-105-2002 п8.6. Там совсем чуть чуть.
    С высокой вероятностью не понравится.
    Тогда почитайте СНиП II-26, к которому отсылает вышеупомянутый СП.
    Когда тоже не понравится, посмотрите какой-нибудь СП 17.13330.2011.
    И так далее.

А если надоест читать и неудовлетворяться результатами чтения, возьмите инструкцию производителя кровли из тех, что понравится, и со словами - "ну вообще делают же люди и живут, вроде не померли", сделайте по ним.

Сейчас же вы пытаетесь получить разрешение на рукожопство. "Я придумал, скажите, незнакомые случайные люди из интернета, что я придумал здорово". Занятие бесполезное и бессмысленное.

И вам бы реально к кровельщикам, если на до пошло. Не бывал там, но надеюсь. что скажут сделать металл без тряпки и не морочить себе голову.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @_sega_, тоже пальцы надо поразминать? :aga:

Статус темы:
Закрыта.