1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 41

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 19.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Так не пойдет...) Я человек исключительной лени, так что если найдется аргумент за то, чтобы чего-то не делать, тем более - вовсе - то я очень "за"...)

Так что прошу если не сочинения, то хотя бы тезисно!...)

2. _sega_
    Благодарности:
    3.642

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.642
    Хорошо, тогда уложусь в одно предложение.

Этим молепитомником, предназначеным для уничтожения как дома, так и одежды путем воздействия агрессивными колебаниями температур и влажностей, будет очень неудобно пользоваться, поскольку запланированные сценарии использования не ложатся на реальные.

Ну и бонусное предложение.

Если затея всё же будет реализовываться, лучше пользоваться им в очень холодное межсезонье, когда осы уже покинули гнездо, расположенное в рукаве пуховика.

3. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    надо записать

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Потому что, как человека исключительной лени, через пару круговоротом вас эта канитель утомит, вы оставите на всякий случай парку внизу, да и сланцы занимают не так много времени, а даже пару раз в год ползать по чердаку через ващеоченьудобный люк с ворохом скарба тоже не очень.

И плюс к этому весь этот головные на этапе реконструкции ради удобства сезонных вещей нездоровая придумка.

Да и 100 метров это очень не мало, особенно в доме. Ну если конечно вас не 5-6 человек жить планируется.

5. _sega_
    Благодарности:
    3.642

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.642
    Можно не записывать, ибо легко запоминается как "синдром Плюшкина"

Заболеванием судя по всему не считается, возможно потому, что иначе пришлось бы записать в поехавшие кукухой слишком большой процент населения глобуса.

Тем не менее является штукой, которая проявляется от легкого негатива в отношении качества жизни, до полного деструктива приводящего к жизни в завалах и сбору пластиковых бутылок с мусорок с мотивацией "потому что они пригодятся".

6. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    я с большим трудом выбрасывал старые радиодетали, модули, механизмы и пр, сердце кровью обливалось, но нес на помойку коробками, в 2008, в 2012, в 2014 гг, ибо сразу жалко выбросить, главное не рассматривать.

7. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Считалось, что шмотье все же находится в чехлах.

Ну это если бы я следовал хоть каким-то законам логики. До последнего времени этот круговорот выглядел (ит) еще причудливее: пару раз в год подобное добро грузится в машину и вывозится на дачу (или везётся с дачи). Но с покупкой дома крутиться придется в его рамках - поскольку ни квартиры, ни дачи вскоре не будет...

Четверо. При этом 8-10 метровых комнаты, в одной из которых будет рабочий кабинет, гостиная и кухня. Если вдруг случится чудо и в поселок проведут газ - я свихнусь в попытке понять, где и как делать топочную...)

8. _sega_
    Благодарности:
    3.642

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.642
    @Nbf, относительно недавно человечество изобрело такую штуку как шкаф обыкновенный (не путать с хипстерскими гардеробными, шкафами купе и прочим подобным).

В условной сельской местности имеется несколько зон хранения различных видов одежды:
    1) "хозяйственная" (грязная для возни во дворе)
    место хранения - сени/сарай
    2) "на выход" актуальная сезону (для кого-то становится "парадной", что уже не очень хороший показатель)
    место хранения - прихожая
    3) "постельное" + "нижнее" (тут вроде бы комментарии ни к чему)
    4) "сезонное" (то самое, о чем вы говорите, которое вроде бы на выход, но вроде бы не по сезону)

Так вот, если вместо 2-3-4 шкафов которые как ни крути, на 100 квадратах где-нибудь да разместятся (либо больше по отдельным комнатам при индивидуальном хранении) под эти цели вам нужно занять чердак, то опять таки, на мой субьективный взгляд, возможно пора задуматься о том, не стоит ли выбросить кучу бесполезных тряпок.

UPD: если вы решите развить тему и продолжить, велкам, но во флудилке, эта ветка предназначена для другого и тема уже далеко не про каркасники.

Последнее редактирование: 16.05.21
  9. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Ок, потрясём бельишком в теме про каркасники)
    Все на моем личном примере - домочадцев трогать не будем)
    Сарая или сеней нет, но это самое простое - я тот еще хозяйственник и эти вещи занимают минимум места.
    На выход... Поскольку работаю я таки ни разу не в сельской местности, то в моем случае это пара джинсов, пара толстовок, пара легких курток, пара теплых курток, пара костюмов, пара пиджаков, городские кроссовки, сандалии на полную жару, две пары летних ботинок, две пары зимней обуви - под джинсы и костюм. Упс... Кажется не смотря на то, что половине этого делать в прихожей нечего - место все равно кончилось. Ничего вроде лишнего и при этом это я один.
    Не совсем так... Потому что есть такие вещи, как зимний комбинезон для малоподвижной деятельности, зимний для активного движения, спортивные боты для грязи и такие же для снега, есть еще спортивный летний комбинезон, набор сезонных перчаток, вейдерсы, болотники, жилеты (сигнальный, водный, разгрузка), горка, легкий антимоскитный костюм, костюм для тропиков, трекинговые берцы, некоторое количество ситуативных головных уборов...) Для кого-то это набор явных излишеств, а я этими вещами регулярно пользуюсь. Некоторыми - долгие годы. Что интересно - поскольку во многих местах, для которых нужны такие вещи, мы обычно оказываемся вместе с женой - ее набор очень похож.
    Для многих из списка - место вообще в гараже. Но его нет пока. И завтра он не появится...(

Я не доказываю, что придумал как перехитрить систему. Я объясняю, чем пытаюсь руководствоваться...

А теперь, дабы не было полного оффтопа... Подумалось - а что если сделать на чердаке неотапливаемое, но утепленное помещение? Худо бедно - под тридцать метров площади, так-то...

10. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Как бы я всё это сделал:
    - никаких глухих шкафов, все треугольные части остаются свободными.
    - в среднем пролëте из 50х75 стойки по такому же принципу как сделаны раскосы, только не доводить до стропила 20 мм. Шаг - на каждой второй ферме. Глубина полки 500÷600.
    - поверх балок рулонная теплоизоляция >100 мм. вдоль чердака (поперек балок) сплошным ковром. Никаких плëнок-пелëнок ни под, ни над, ни между - нигде.
    - над теплоизоляцией, в местах где стойки, балки настила 50х100 внахлест на раскосы и стойки.
    - на балки настила настил из 25х150.

11. _sega_
    Благодарности:
    3.642

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.642
    А я бы сделал сарай. Потому как берем люк, который условно пластиковое окно, берем рулончик дельты, берем упаковочку экструзии, баллончик пены... бюджет вероятно уже за чирик, а мы еще только люк в черновом виде сделали, не переходя на сам чердак и к чистовой отделке того люка.

12. builder
    Благодарности:
    7.380

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.380
    бюджет где-то наверное в тыщу вместе с настилом (издюймовки) на чердаке

Вложения:

• IMG_20200728_224248.jpg
  13. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Не, все не так...) Чердачный люк-лестница под этот размер - от 17р + установка не моими руками)

Хм... Ну ладно - люк в сторону - но как я сделаю в эти деньги настил на площади 30 метров? Почем нынче куб? А еще же утеплителя велели на сотку поднять - а это уже на ста метрах + брус... В общем не складывается)

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Что так? Установить элементарно просто.

15. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Может и так - но рубеж в десятку уже позади) Тем более, что в данном случае придется еще пластиковое окно (без стекла) ставить сверху из-за конденсата, да не простое, а с ручкой с обеих сторон. И газлифты ему не повредят. Ну и так далее)

Статус темы:
Закрыта.