РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дожди не помеха. У Фалькона хороший прилипатель, а если что-то смоется в землю, то у компонентов Фалькона в разных инструкциях есть рекомендация полива в течение 24 часов для улучшения почвенного действия. И в самой аннотации Фалькона было про то, что его и в дождь применять можно
К вопросу о муравьях может кому и пригодится. На следующий день после посыпки активности уже не наблюдал, а сегодня (через 40 часов) нашел вот такое... Не знаю как насчет войны, но битва точно выиграна)
Так в смысле чего хотите? Распыл слабее, чтобы вы на той же скорости перемещения могли распылить меньше на большую площадь. Отрепетируйте на чистой воде 1 сотку
Есть небольшой газон с северной стороны дома там немного света, но он есть (утром) газон понемногу растёт, но ему явно сложно сейчас заметил вот такие черные пятна на почве в этом месте проложена дренажная труба на глубине примерно 30-50см, и обсыпана песком сверху нетолстый слой земли газон над дренажем кажется даже и не взошел - получилась такая длинная полоска голой земли, которая затягивается, но медленно. так вот вопрос - что это черное, и как с этой частью поступить? стоит снять землю и утилизировать? может просто перенести туда кусок газона с другой части участка? у меня будет много излишков готового газона из-за будущей стройки.
Трудновато впопыхах передать смысл текстом) Распыл слабее - имел ввиду качество распыла, капли крупными становятся. Сейчас справился, на асфальте настроил, обработал, буду мониторить результат. К следующей обработке буду готовить другие сопла.
Как лучше с ними поступить? странно, учитывая наличие дренажа этого не выяснить - труба идет С-образно вокруг дома, и данный участок как раз левая часть буквы С, куда не забраться.
@Larico, я лично не понимаю, что есть дренажная труба. Это труба с отверстиями для впитывания отработанной воды из септика или аналог некой канавы для отвода поверхностных вод? Иьи что-то иное?
Дренажная труба в строительстве вполне конкретный предмет это труба с перфорацией (отверстиями) в стенках, завернутая в геотекстиль её назначение достаточно простое - собрать воду из грунта и отвести её в сторону по уклону в моем конкретном случае я в неё собираю воду, которая идет с горы (участки с уклоном), не давая воде подмывать фундамент дома вот фото нашел монтажа дренажа - как раз место рядом с фото газона 1 - дренажная труба 2 - канава в которую она будет уложена 3 - место на газоне (на фото его еще нет) где черное пятно В другой части участка видел что дренаж точно работает. На фото ближе к нам дом, от которого под уклон участок уходит в сторону дороги: Видите высохшую полосу травы? Под ней как раз дренажная труба. Это сток в сторону придорожной канавы. Был засушливый период, когда я не часто поливал газон, и видно что рядом травка колосится.
Абсолютно правы. Из грунта, но не с поверхности грунта. Водорослям много воды не надо. Надо, чтобы постоянно. Как сейчас. Я чувствую, что скоро у меня появятся жабры.
@Larico, ну вопервых маленькие отверстия в трубе могут засориться. Нетканый материал геотекстиля заиливается еще быстрее. Труба может забиться или просесть, и тогда вместо отвода воды будет в местах скопления воды наоборот играть роль капельного полива. Труба неглубоко, а значит корням травыв этом месте недостаточно места, питания. Одновременно при засухе быстро пересыхает почва, а при дождях, возможно, переувлажняется. Тут смотреть надо. Может, сначала газон высох от недостатка влаги, а потом на мертвых тканях поселилась живность. И такое не исключено.
И вообще, мне очень сомнительно, что такая конструкция способна отвести воду с участка. Я бы скорее подумал, что собирается сток воды с крыши дома, направляется в эту трубу, чтобы из этой трубы вода равномерно впитывалась бы в грунт по типу капельного полива. Тогда переувлажнение травы над трубой выглядит логичным.
Я бы утилизировал, как Вы выразились выше... Посмотреть, нет ли луж на этих местах в дождь. Отвёрткой потыкать, без фанатизма конечно. И раз уж газон копаем, может немного глубже взять. Аккуратно. Посмотреть что с трубой. А потом, если есть лишние куски с газоном их сюда и пристроить. Да. Шикарно будет.
Грунт потыкаю) склоняюсь именно к этому варианту тем более как я писал газон для перемещения есть Подумываю найти людей с дернорезом.