РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Олег01101969, Ну если Вы не будете обрабатывать против снежной плесени, против ржавчины, то обработайте в начале следующего лета. Относительно последнего покоса я не знаю, как Вас сориентировать. Можно сразу после скашивания. Деталей особых по времени обработки тоже нет. Лишь бы не ветер и не жара. Можно пару дней не поливать и не косить. Обычно делают две обработки с интервалом 10-14 дней.
Добрый день. Газону первый год, посажен в прошлом сентябре, из зимы вышел плохо, много месть пропало, там досевала в начале этого сезона. Территория Минск, Беларусь. В этом году у нас бездождливое лето, с начала мая по середину июля не было дождей вообще, мы старались раз в неделю поливать газон основательно, перед этим скосив. Но наверное это было мало, я не знаю, на на газоне сильный сухой подшесток. И вот я не знаю, его стоит сейчас вычесывать или подождать осени или весны. Удобряла согласна нормам каждые две недели.
Извините, но не понял Вас. Из предыдущего поста я понял, что обработка сейчас возможна Ракурсом, что и собрался сделать. А Ракурс не от ржавчины? И еще вопрос про вычесывание. Вот это пожелтение травы, что на моем фото выше, может усиливаться от вычесывания, я вчера небольшой участок квадратов в 15-20 вычесал, полил, сегодня коричневой травы больше стало. Я первые 2-3 года во второй половине лета без проблем вычесывал и газон лучше становился, а в прошлое лето и вот сейчас после вычесывания почему то отмирание травинок усиливается
Посеяна такая травосмесь: Овсяница красная (65%), измененная (20%), Мятлик луговой (10%), Овсяница овечья (5%) Подсевала я просто овсянницу красную какого то нашего белорусского сорта.
Овсяница склонна к вымоканию. Посмотрите, возможно вода застаивается на газоне. Возможно, наледь зимой была. Я бы точно не стал пока ничего вычесывать, а вот скосить покороче под зиму, наверное, постарался бы.
Ракурс от ржавчины хорошо помогает. Это я Вас не понял. Если хотите сделать профилактику от ржавчины, то, пожалуй, сейчас имеет смысл. Но и подкормить не забудьте. Голодный газон очень восприимчив к ржавчине. Но ведь Ваш вопрос был не о ржавчине.
НЕ в день полива, а следующим днем. Вечером раздвиньте траву в месте где больше всего выпревших травинок. Потрогайте почву. Сыро?
Доброе утро! Прошла еще неделя) Газон сегодня в 8-45: последняя стрижка и полив без удобрений были в прошлое воскресенье. по плану сегодня стрижка, аммиачная селитра и полив), но ожидается плюс 33. Завтра до 28. Может отложить все мероприятия на завтра? Утром постригу, удобрю, полью сколько хватит воды, часа через четыре, как вода наберется - еще полью. Годится такой план?
А касаемо пятен у колодца - туда я лила прицельно очень много воды, это не пересушенность, это болезнь, наверное (если пролить фунгицидами, трава не вырастет все равно? Это уже мертвый участок?
Я понял так, что ваша рекомендация обработать Ракурсом связана именно с моим вопросом про коричневые травинки на моем фото. Не так?
Так-то так. Только обработка сейчас не даст улучшения, но сработает от ржавчины, которой сейчас нет. Это я к тому, что фунгициды - это не главное. Мои рекомендации касаются прежде всего агротехники в Вашем случае.
А потом что? смотреть на 1-2 дня вперед хорошо, но мало. при таких вводных и ответ вам никто не даст. я в жару стараюсь поливать, не кормить, и косить повыше. как жара спадает возвращаю всё обратно
Годится. Напомню. Селитру размяли, чтобы гранул слипшихся, склееных не было, раскидали и полили до растворения гранул. Если вода кончилась а гранулы видите на листовых пластинах, сметите их с них щёткой. Можно, а лучше наоборот, сделать. Смести вначале, потом полить. Гарантировано не пожгете газон удобрениями. Фунгицидами не надо. Просто поливайте. Как и весь газон. Там на земле нету корки? И как бы не хотелось, но газон сырым в ночь уходить не должен.
Почему не надо? Еще как надо Ну как я и предполагал, это скорее всего патоген от постоянной сырости в жару, питиум или корневая гниль какая-нибудь. Ридомилом хорошо опрыскайте. Я на прошлой неделе попробовал Превикур по совету @Колян Петров от питиума у одного любителя поливать почаще. Хорошо работает, быстрее Ридомила, но выходит подороже. На вайлдберис еще есть инфинити Если вы убедились, что это заболевания, то теперь обрабатывайте в несколько этапов разными видами фунгицидов