РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lagretty, Если честно, проблем не вижу вообще, кроме тех ошибок, которые Вы сами по незнанию наделали. К счастью, похоже, что газон пытается сам их преодолеть. Густота посева очень высокая. Естественно, что часть травинок просто отмирает. Мертвые травинки, естественно, гниют и плесневеют. Повышенная влажность и жара, естественно, только в помощь. Если Вы сеяли 3,5 кг на сотку, то выживет примерно 1/10 часть. Так что, процесс еще не закончился. Эта плесень абсолютно ничем не похожа на снежную плесень. Ну просто ничем. Абсолютно. Не будете косить дальше, будет только хуже. Будете поливать вечером - будет только хуже. Не напишете, где Вы живете - рискуете больше не получить внятных ответов.
Благодарю большое за успокоение. Я на счёт региона, я написал в прошлом сообщении, (западная Сибирь) если точнее, то Томская область. На месте я где сейчас дом, был хвойный лес 5 лет назад, возможно в связи с этим, с северных сторон не выживало никакой травы кроме мха. Сейчас выбираю удобрение, после планировал удобрить т. к. имелся мох на участке, посоветовали вот такое удобрение 2в1. Я так понимаю фитоспорином обрабатывать более не имеет смысла? Или все таки для профилактики имеет смысл?
@Lagretty, Фитоспорин для профилактики завышенной нормы посева? Думаете поможет? С северных сторон дома? Так там же тень? Нет желания почитать про удобрение? Или лучше наступать на собственные грабли? А чем кормили при посеве? Или я задал глупый вопрос?
Фитоспорин это просто скам для бабушек. В нем просто сенная палочка, которая есть даже на частицах пыли в пустыне, и на вашей коже. Ищите поиском в разделе по словам «питиум»
Понятно, что как удобрение оно ни о чем. А как "защита от мха"? Ведь если на самом деле имеет "противомховое" действие, то, возможно, можно его использовать как лекарство, а нормальным удобрением уже удобрить. Нет? Я вот про мох почти ничего не знаю, спрашивающий, думаю, тоже. Или же мох сам уйдёт, если кормить вдоволь?
@3484070, Ну, допустим, я знаю, как уничтожить мох. Допустим. Но я знаю, что мох растет там, где ничего другое расти не может. Какой смысл мне бороться со мхом? Условия же не изменятся. Так там ничего и не вырастет, пока снова не поселится мох. Мох -не проблема, а индикатор проблемы. Имеет смысл бороться с индикатором? Например, в больнице уничтожать все градусники,. которые показывают высокую температуру?
Покосил) Прошу прощения у всех, кому мои вопросы покажуться достаточно тупыми, задаю их в силу незнания. Прежде чем купить и посеять газон, изучил, как мне казалось достаточно плотно, но всего конечно не усвоить. Читал статьи про газон на сайте lifegazon. ru у них же и купил семена. Так же они ведут видео блог. Так вот, из той информации, что я усвоил от них, следующее: Перед посевом семян удобрять почву нет, Смысла, т. к. удобрения нужны корням, а у семян их нет, удобрять рекомендуют азофоской, но осенью нужно удобрять без азота, у нас можно сказать уже осень. Прежде чем посеять семена, мы прошлись почву фрезой на глубину ~20 см, далее, добавили немного песка, где почва была наиболее плотной. По фунгицидам действительно ничего не читал, разве что в последние 3 дня, как столкнулся с проблемой, ещё не успел изучить, поэтому и обратился к вам -опытным.
К приведенному выше удобрению лично у меня много вопросов. Откуда это обещание "здоровый газон через 14 дней"? Откуда обещание "не понравился результат - вернем деньги" ? Очевидно же что и то и другое "чистой воды" маркетинг для снижения активности мха обрабатывают купоросом от мха есть спец средства а удобрения помогут газону, значит вернемся к схеме "улучшаем газон, а не боремся с сорняками"
Изначально, когда я описал проблему, что у меня много грибов на участке, появляется мох в тени, а когда травы не было, то и с солнечной стороны был мох, показал фото увядающего газона. Тогда мне консультант посоветовала доломитовую муку, чтобы повысить кислотно-щелочной баланс, но потом спросила про удобрения, удобрял ли, я сказал, что ещё нет, тогда она мне посоветовала 2в1, я понял так, что средство, которое я скинул выше не просто убирает мох, а повышает pH почвы, после чего мох уходит.
У меня насчет этого "удобрения" есть и ответы. Я бы смешал его с обычным "газонным". Цеолиты - штука неплохая: они удерживают азот и калий. Но я бы даже предпочел вносить цеолит в поверхностный слой почвы перед посевом. Вместе с предпосевными удобрениями. Вопрос только в целесообразности затрат. Не консультант, а продавант. Невозможно "повысить баланс". Баланс можно изменить. Но это "удобрение" на это не способно. Да и мох - это вовсе не обязательно, что почва кислая. Да и кислая почва - это не обязательно плохо для газона.
Мне не очевидно. Состав продукта не раскрыт (или я не разглядел на фото). Я про подробный состав. А не только то, что обязаны раскрывать или что выгодно с т з маркетинга. С точки зрения логики бороться с грибками, мхами, болезнями и т д можно не только спец химией, но и регулированием, как вы правильно отметили, кислотности, по научному регулированием ph среды. Ну и вы написали про купорос, купорос какой, железный, так? Железо присутствует в составе. Почему оно не может быть в форме купороса? Почему средство не может менять ph? Особенно, учитывая, вероятно, "конские" нормы внесения удобрения в почву из-за мизерного содержания нужных веществ... Почему продукт не может содержать неуказанных в составе хим препаратов? Если закон не обязывает их указывать, то производитель вправе не указывать. Поэтому, для меня не все столь очевидно. Объяснения @Sodmaster, логичны и понятны. Но если потребитель хочет быстро избавиться от мха, почему бы этим не заняться? Производителю выгодно предложить такой продукт. Правда, ему также выгодно, чтобы его покупали часто, чтобы покупатель боролся со следствием, а не с причиной. Для себя делаю вывод, что если хочется, то вполне можно попробовать данное удобрение, почему то кажется, что должно помочь от проблемы, от которой заявлена помощь. Если конечно проблема правильно определена. Но его использование не отменяет необходимости в устранении причин проблемы.
Эти ребята Зюскинды довольно посредственно разбираются в газоне, смотрел пару их видео с советами по газону. Семена раньше фасовали DSV, и кормовой райграс ВИС66, паковщики которого получают отдельный котел в аду. Не назвать их профи. Азот в зиму можно и нужно вносить. Про азот в зиму поверье пошло скорее всего от общей агрономии, когда азот осенью не дает замедлиться росту деревьев, кустарников, ветви растут до самых морозов и не успевают вызреть. Злакам все равно на это
Скорее всего, да, в виде сульфата железа. Зачем мудрить? Может ли менять рН? Было бы чем. А так - нечем. И да, закон обязывает. Но тут нет хим препаратов. А насчет "конских" доз. Для изменения рН вносят доломитку 20-30 кг на сотку минимум. Внести этот пакет с нейтральным составом на 1,5 сотки и ждать результата? Ну-ну!