РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня третий день, как подстриг газон, дождей нет, а газон продолжает погибать, если изначально это было в местах плотного засева, то теперь в редких всходах газон так же погибает. Неужели все таки это не болезнь? Белой структуры, похожей на паутину все больше и она становится плотнее
Газону 7 лет, овсяница красная, грунт песок+сверху насыпной чернозём 5-10см. Полив приблизительно 40л/кв м в неделю. Удобрения вносил 2 раза за это сезон мочевина/азофоска 1:2 После покоса обнаружил пятна, перед этим дожди шли сильные, запаха никакого нет. Перелил или что это? Что предпринять?
Спасибо большое, выше DHDeeAyAitch мне говорил про "питиум" я подумал, что это средство от моей болезни, сейчас поискал по форуму, а оказалось что это и есть болезнь моего газона.
Ну собственно - 70мм осадков за две недели, жаркая погода, овсяничный переросший газон. Все произошло так как и должно было произойти. Я надеюсь вы дополнительно не поливали последнее время?
Излишки воды - это огромная проблема для овсяницы. В условиях сильных ливней нельзя ей давать перерастать. Оптимально вообще на сантиметра 2-3 уйти.
Тоже думаю, что смысла бороться фунгицидами сейчас нет уже, да и превикур позвонил по магазинам, сказали, что уже как 3 года не везут в Россию, на авито нашел у кого-то, но боюсь, что подделка, ридомил так же не нашел в городе, думаю, пока закажу через озон, уже явно смысла не будет. Позавчера косил на высоту 7 см, сегодня решил скосить до 5и дальше просто ждать, пока дождей на 3 дня не обещают, может успеет просохнуть.