РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогает. Скорее всего не во всех случаях, конечно. Мне помогло, когда была такая 'паутинка', а больше ничего не было из фунгицидов.
Здравствуйте, имеется газон 2 сотки, мятлик мшл, посадка сентябрь 22 года. Обнаружил неприятную особенность у своего газона в виде высокого стебля травинки, из-за этого газон не полностью зеленый, а смешанный с желтым цветом, кошу на 5см два раза в неделю. Можно ли этот как то исправить ? Еще трава растет как то неравномерно по высоте, некоторая часть будто вообще не двигается
Если это электрическая от Бош, то не совпадает. Мне на фото кажется очень высокой трава. Все же посмотрите инструкцию...
По вашему фото я бы сказал что высота сантиметров 10-12. А это много для регулярного покоса годовалого газона. Возьмите линейку и воткните её в газон и сделайте пожалуйста фото. Давайте посмотрим какая у вас реальная высота покоса.
Косилка косит на 5см,это проверено линейкой, а на фото еще не кошеный газон, его высота около 7см,кошу 2 раза в неделю, чаще никак не могу. Есть фото определенного место, в котором трава взошла в этом сезоне, такая же высота кошение.
Обычное выпревание. Сыро. Влажно. Душно траве. В прикорневой зоне, там где уже образовался 'войлок', возможен застой воды из за слишком плотного грунта. Точно так же ведёт себя переросшая полевица побегоносная, чуть выше отпустил ее и внизу такая же история. Косите ниже насколько MHL позволяет, я не знаю про него эту инфу, и чаще. Аэрируйте чаще почву. Росу по утрам убирайте. В ночь не поливайте. Ну и т. д.
Добрый день! История следующая: В конце мае посеяли семена овсянница Барджесика. Площадь 30м2. Регион Владимирская область, Земля суглинок. Через месяц покосили на 1/3 и внёс удобрение диамафоска 1кг. Но пошёл дождь и диамофоска начала собираться в кучки. После появились проплешины желтые, а потом начала желтеть весь. Вот теперь думаю в чем проблема-сжег газон или из за сильных дождей его так сильно залило. После подкормки на 1 фото Остальные сейчас
@tralalajkr, Перевожу Ваш текст на понятный мне. При посеве удобрения не вносили. Через месяц внесли чуть-чуть азота (раскидали, как получилось - см на фото), который вымылся дождем; чуть-чуть только осталось там, где дождь смыл его в кучки. Ну и немного фосфора и калия. Удивительно, но несмотря на наши старания семена проросли и даже попытались сформировать покров. Мы решили не останавливаться. Больше азота газону не давали и не собираемся. Жара с дождем тоже помогает - даже если бы и был азот, то ему кирдык. Как вы думаете, что мы сделали не так? Почему газон до сих пор живой?
Из вашего сообщения совсем не понял, что нужно делать, ребус не разгадал( Подскажите как дальше поступать?
Убить уже не получится - лето к концу. Удивительно живучий сорт попался. А вот подкормить сейчас - самое время.