РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите разобраться чем болеет газон ? Местами начали появляться жёлтые пятна. Я грешу на вечерний полив. Возможно какой-то грибок развивается или болячка. Хотя вечером и ночью у нас сейчас температура 26-30 градусов примерно. Днём пекло 35+38+. Дождей нет давно. Поливал когда экстремальная жара была каждый день, сейчас чуть отпустило и поливаю раз в три-четыре дня. Это точно не от удобрения ожог, потому во-первых давно не вносил (больше месяца), мне осталось одно из трёх внесений делать (удобряют по табличке смешивая карбамид+азофоска+калимагнезия), а так же я вношу через гарденовскую разбрасыватель, то есть внесение равномерное. Кошек, собак нет. Соседских тоже гоняю). Но в целом ночью конечно могли пробраться. Камеры на эту зону нет пока. Есть ли средство какое-то комплексное от болячек и грибков для профилактики?
К сожалению у нас очень настороженное отношение к короткой стрижке газона. Ай-ай-ай - ни в коем случае - засохнет, будет редкий, плохо выдержит жару и прочее... При этом проблемы то в основном как раз у людей с большой высотой газона.
Блин. Ну вы же сами писали, что поливаете день через день. Типа жарко, дети топчут. Вам говорили, что будут проблемы. Убедились? Нет, здесь есть товарищи, которые посоветуют его отпоить. Теперь это исправить непросто. Я у своих «заливальщиков» забираю ключи от пульта управления в первую очередь, плюс раз в 2 недели фунгициды комплексом и все равно во время жары уже исправить ничего не получается. Считайте, до октября вы сделали себе проблему. Похолодает, станет полегче. Может быть
@DHDeeAyAitch, Тут еще часто бывает, что по политому бегают и уплотняют до состояния бетона. Я как-то увидел такое пятно, попробовал нож воткнуть. Сломал на фиг!
Смотря где, когда. Мы там не делаем. Поля на песке, если и полить - усадка у песка 0. У вас суглинок скорее, мокрый он как пластилин, усадка не ноль
Я вот у себя нашел Синклер (покупал в том году читая форум и забыл в итоге зачем и так и не использовал). Сейчас смотрю, что в упаковке 2 ампулы. Разводить надо в 100 мл воды. Это пол стакана. Получается его локально на пятно нанести надо ? На нем вообще написано, что для обработки примерно 10кг картошки. Не понимаю как это перевести в квадратных метров газона)
Мы обычно используем более концентрированные препараты с содержанием флудиоксанила 50% или 500 г/л (Геокс) из расчета 250 гр/га, если пересчитать на д. в. получится 125 г/га. Теперь берем Синклер, содержание в нем 75 г/л, теперь чтобы достичь 125 г нужно соответственно 1,7 литра препарата. Переводя это на сотку (а в гектаре как известно 100 соток) от 1700 мл отнимаем 2 нуля получиться 17 мл Синклера на сотку, это чуть больше 8 ампул по 2 мл, пусть 9 ампул на 3 литра воды. Надеюсь понятно объяснил Хотя я бы брал 2 л Синклера на га, или 20 мл/сотка
А я буквально вчера заказал наобум 5 пакетиков Синклера (10 ампул), получается только на 1 сотку. Придется только пораженные места обрабатывать видимо Как советовали так же заказал Фалькон (100 мл), Провизор (3х10 мл) и Прогноз (10х5 мл). На 1620р вышло. Буду делать коктейль.
флудиоксонил самый выгодный в Свитче, 20 мг 25% флудиоксонила за 60 руб в любом садовом Прогноз с провизором смешайте, а вот фалькон потом отдельно
Принято. А флудиоксонил тоже отдельно? Если не сложно, можно дозировку на сотку прогноза с провизором (на 5 литров опрыскивателя) Синклер понятно все 20 мл. Фалькон? У меня ближайший садовый - это ПВЗ Озона)
Это что, фасовка 0,1 г? Лучше тогда 5 г купить. 1250 мг флудиоксонила за 200 руб. Действительно, флудиоксонил в Свитче дешевле и гранулы лично мне удобнее, чем ампулы. Спасибо!