РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 140 гр флудиоксонила 25% за 500 руб https://www.wildberries.ru/catalog/168742128/detail.aspx?targetUrl=MS&size=280443290 но у нас он и в садовых по 60 руб
Флуодиоксонил можно смешать вместе, но его бы потом смыть в землю поливом. То есть опрыскивать за день до очередного полива, чтобы остатки смыть в землю против патогена гнили и пр, который в грунте. А фалькон нет смысла смывать. Но если что, то можно замешать фалькон с синклером Фалькон 10 мл на сотку. Вам скажут, что в регламенте 6 мл на сотку, но это по пшенице. На стадионных газонах такие компании как Крона и Енго вносят вообще 25-30 мл на сотку Прогноз и Провизор надо считать или искать по форуму, мы пропиконазол берем в Альто, а азоксистробин в квадрисе
Пропиканозол дешевле есть в Альто на WB, то есть это полный заменитель Прогноза + бонусом ципроконазол, 100 мл за 500 руб https://www.wildberries.ru/catalog/161751159/detail.aspx?targetUrl=MS&size=268855058
Провизор, цена за 10 мл тоже посмотрел, писец, 250-400 руб Вместо Провизора на wb можно брать Юниформ, азоксистробина в нем больше в 1,5 раза + мефеноксам бонусом 50 мл за 550 руб, это эквивалент 7,5 флаконов Провизора https://www.wildberries.ru/catalog/171620160/detail.aspx?targetUrl=MS&size=284835789
10-20 мл каждого препарата на 5 л, с зависимости от задачи (лечение или профилактика). Прогноз - системник (лечит), если газон болеет, то 20 мл, если профилактика, то 10 мл. Провизор останавливает спороношение. Для профилактики 10 мл на 5 л, при признаках заболеваний - 20 мл нм 5л. Если ошиблась, пусть Гуру поправят.
У меня лечение. Кольца, которые появились на четверти участка, распространились на соседнюю четверть. Буду делать по 20 мл значит.
Вот так страшно выглядит. 3 дня назад этого не было, а вчера постриг и вот такая картина. Их хорошего: на первых участках начало проходить вроде, контуры колец становятся незаметны.
Синклер разводить мне не очень понравилось. Неудобно. Капсулы разрезать надо, препарат выдавливать, (он по консистенции как паста зубная) все вокруг красное и в этом Синклере. В итоге после того как кое как замешал все в необходимой пропорции, мой опрыскиватель патриот выпулил все 6 литров с такой скоростью что я и треть газона от 2х соток не успел пробежать. В общем, буду надеяться что не убил я окончательно его передозировкой. Надо либо делать раствор литров 10-12 либо новый опрыскиватель искать чтоб не с такой скоростью разбрызгивал. Буду думать. Но и препарат буду пробовать другой тоже.
В таком случае нужно потренироваться на воде). Уменьшить напор и распыление, а также вручную нажимать на штангу. Тем самым регулировать подачу раствора. Одним словом нужно приспособиться и приловчиться. Тогда будете равномерно обрабатывать. Но с помповыми опрыскивателями в этом плане проще. Но они удобны для маленьких площадей.
Наверное проще купить в складчину банку Геокса в виде водорастворимых гранул. На сотку 2,5 гр по полной дозе. В банке 1 кг.
Товарищи, вот такая беда на лужайке Подозревала местных котов, но стоят камеры на движение, ни разу ни одного кота не наблюдала. У меня две собаки, так что коты особо не наглеют. Собак исключаю на 100%,они вообще гуляют как в городе, по часам и за пределами участка, а одна даже во время прогулки строго по команде Что еще может быть? Травка в этих местах просто сухая и мертвая...