РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А) указать регион в профиле б) возможно газону слишком влажно да, понимаю вас что 7 см выглядит красиво - но он же не продувается а сейчас дожди, и роса я так понимаю вы как раз про росу тоже и писали аэрацию по свеже уложенному газону, который еще приживается - ну не знаю, я бы не делал я бы скосил на 1/3 - а значит до 5 см и посмотрел бы недельку-две за развитием событий в том числе и за влажностью почвы у вас кстати горизонтальный уклон есть? вода после дождей уходит под уклон, или стоит на газоне? до холодов еще время есть (хотя кто его знает что там в вашем регионе...), я бы еще подкормил на 1/3 от годовой дозы, и косил (высоту нужно выбрать по состоянию газона).
Адрес в профиль поставлю: Ленинградская область. Да, уклон есть, вода вообще не стоит на газоне. Но низ травы с самого начала потемневший был (без седины, просто темно бурый подшерсток), на высоте 7 см, этого было не видно, сейчас я понимаю, масштаб бедствия увеличивается, и это становится заметным. Подскажите, пожалуйста, как норму удобрений рассчитать (1/3), если и не знаю, чем его кормили до раскладки газон (до середины июля). Я только знаю, чем я его кормила 2 раза. Заранее спасибо.
у меян все газоны сеянные, а не рулонные, так что я не берусь подсказать, сорри А это не важно что там с ним делали на поле. Давайте исходить из того, что выращивали как газон, то есть и удобряли как газон - по нормам. Так что теперь берете калькулятор (он есть в FAQ) смотрите сколько и чего нужно, покупаете, вносите (но не годовую норму, а 1/3). Смотрите за результатом - он будет не мгновенно, примерно через неделю будет видно действие азота. Косить придется почаще. Хотя... Осень уже, может и поспокойнее пройдёт
Вам же уважаемый @Sodmaster уже подсказал. Удобряйте газон. Азотом. Не надо ничего рассчитывать. Косите траву. До 4 см. Берете 1кг карбамида на сотку. Удобряйте. Обильно поливаете если нет дождя. На следующий день, или в любой солнечный, но не перед покосом, а после, по сухой траве опрыскиваете. Прогноз 5мл + Провизор 5мл 3л воды на сотку. Косите газон дальше. Каждые три дня. На 4см.
@Poncha, Я случайно это отписал другому человеку, но на самом деле я писал Вам . Добавлю: правило "30%" при скашивании никто не отменял. Если будете косить низко, придется косить почаще. Тут еще такая проблема: когда сухо и жарко скошенные травинки, высыхая, остаются зелеными, а когда холодно и сыро, то желтеют. Если это сильно раздражает, можно и железным купоросом жахнуть.
Спасибо большое за ответ. А если кормить азотом и совсем не поливать, что нужно вносить удобрение c азотом в жидком виде?
Используйте первый попавшийся дождь с пользой, раскидайте под него карбамид. Если не предвидится такого чуда в питере, то придется полить. Немного, если земля влажная. В принципе, карбамид и от росы растворится, но риск пожечь, если промазали с определением влажности почвы.
Добрый день. Кажется я испортила мятлик... Газон посеяла три недели назад. Четыре дня назад внесла карбамид (сразу полила и потом два дня были дожди). Сегодня резко появились сухие пятна и куски полностью высохшей травы. Это я его сожгла правильно понимаю? Если да, то как избежать такого в будущем и каковы прогнозы по восстановлению. Внесла немного, 150 граммов на 15 кв. м. раскидывала сеялкой для семян
Спасибо. Подспудно, что-то похожее и подозревал. Хотя скашиваю не редко, но к осени решил решил немного пониже, чем в жару. Вы считаете, что просто косить на выбранную высоту и ждать пока желтые отпадут и перегниют или может быть прочесать слегка, хотя осенью этого никто вроде бы не делает?
Пока пытался "переварить" Ваш ответ, оказалось, что это не по моему вопросу... Фунгициды смутили, но поливать пока все равно не буду. Ну и наверное еще пониже попробую скосить. За лето газон здорово уплотнился и видимо косил я его высоковато. Что скажете?
Подскажите, пожалуйста, дозировку и описание по применению Юниформа для газона? Про использованию для газона не нахожу дозировки. Заранее спасибо.
Вы им что меняете? Вместо Провизора. Вместе с Прогнозом. Дозировка та же. Азоксистробина получится немного больше, даже лучше. И бонусом будет еще мефеноксам.
Спасибо большое за ответ. Т. е. по сухой траве опрыскиваю Юникомом вместе с Прогнозом. Разведение 5 мл. обоих средств в 3 л. воды. Правильно?